面 |
見出し項目 |
1 |
平成19年度都道府県庁所在市別パン支出金額 |
|
かすかに見える値上げの影響、広島市が大幅アップ! |
2 |
オリエンタル酵母工業 中村隆司社長、経営方針を語る |
3 |
ドンク/らぶれ 4人のMOFによる「ブリオッシュショコラ、マカロン」限定販売 |
|
9月17日~10月27日タカシマヤフランス展で! |
|
ビゴ東京「ビゴの店」 鷺沼店新装オープン! |
|
経済産業省からのお知らせ 業務用厨房での一酸化炭素中毒事故に注意! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ブーランジュリーイアナック(東京・西日暮里) |
|
人気のこの一品 本日のタルティーヌ¥420、お豆とれんこんのしゃきしゃきカレーパン¥220 |
5 |
日本パン技研 発酵種ワークショップを開催 |
7 |
トレンド&トピック アメリカの菓子トレンド、健康志向のチョコ&機能性ガム |
8 |
鳥越製粉の第44回製パン講習会〈下〉 風味豊かなフランスパン |
9 |
「コーンブレッド」試食・説明会 アメリカの伝統的なパン、日本でも静かなブーム |
11 |
全パン連 第3回夏期製パンセミナー、全国から51人が参加 |
|
大阪学給パン・米飯協組 「親子パン作り」講習会 |
|
日清製粉東京営業部 パン講座修了式、「”基本”に返ることが”基本”」 |
|
栄養改善普及会・全国家庭科教育協会 食物実技講習会開催 |
12 |
商品情報 レオン自動機…包あん機部品洗浄機をクレオと共同開発 |
|
ADEKA…秋~冬限定「北海道カボチャあん」 |
|
日本製粉…「フォンダンショコラ」など家庭用新製品 |
|
キューピー秋の新製品26品出揃う |
|
東京パン屋ストリート、チーズパンを限定で |
|
人事異動 新潟県洋菓子協会 |
13 |
カネカ 新乳呈味材を開発、マーガリン製品発売! |
|
日本シイベルヘグナー、大久保商会 リバースシーター、ニューモデル発表 |
|
日清オイリオG 日清キャノーラ油、ヘルシーライト発売 |
|
”2012年クープ・デュ・モンド” 国内選考開始締切8月31日 |
14 |
募集 開催 日本パン技研…10月に発酵種5日間コース開講 |
|
JPB…9月に技術講習会 |
|
「30年の歩み」発刊 |
|
イタリア食文化セミナー、10月から3月まで6回 |
|
食品総合研究所…研究成果展示会’08開く |
|
地方銀行フードセレクション、地方からの新しい「食の風」 |
|
日本フランスパン友の会定例講習会 |
16 |
全パン連夏期セミナー |
|
「世界の食糧事情について」 丸紅食糧砂糖部麦課長/中野和典氏 |