パンニュース 第2449号2008年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 平成19年度都道府県庁所在市別パン支出金額
         かすかに見える値上げの影響、広島市が大幅アップ!
2 オリエンタル酵母工業 中村隆司社長、経営方針を語る
3 ドンク/らぶれ 4人のMOFによる「ブリオッシュショコラ、マカロン」限定販売
              9月17日~10月27日タカシマヤフランス展で!
ビゴ東京「ビゴの店」 鷺沼店新装オープン!
経済産業省からのお知らせ 業務用厨房での一酸化炭素中毒事故に注意!
4 キラリ 輝く ベーカリー ブーランジュリーイアナック(東京・西日暮里)
 人気のこの一品 本日のタルティーヌ¥420、お豆とれんこんのしゃきしゃきカレーパン¥220
5 日本パン技研 発酵種ワークショップを開催
7 トレンド&トピック アメリカの菓子トレンド、健康志向のチョコ&機能性ガム
8 鳥越製粉の第44回製パン講習会〈下〉 風味豊かなフランスパン
9 「コーンブレッド」試食・説明会  アメリカの伝統的なパン、日本でも静かなブーム
11 全パン連 第3回夏期製パンセミナー、全国から51人が参加
大阪学給パン・米飯協組  「親子パン作り」講習会
日清製粉東京営業部 パン講座修了式、「”基本”に返ることが”基本”」
栄養改善普及会・全国家庭科教育協会 食物実技講習会開催
12 商品情報 レオン自動機…包あん機部品洗浄機をクレオと共同開発
       ADEKA…秋~冬限定「北海道カボチャあん」
       日本製粉…「フォンダンショコラ」など家庭用新製品
       キューピー秋の新製品26品出揃う
       東京パン屋ストリート、チーズパンを限定で
人事異動  新潟県洋菓子協会
13 カネカ 新乳呈味材を開発、マーガリン製品発売!
日本シイベルヘグナー、大久保商会 リバースシーター、ニューモデル発表
日清オイリオG 日清キャノーラ油、ヘルシーライト発売
”2012年クープ・デュ・モンド” 国内選考開始締切8月31日
14 募集 開催 日本パン技研…10月に発酵種5日間コース開講
        JPB…9月に技術講習会
             「30年の歩み」発刊
        イタリア食文化セミナー、10月から3月まで6回
        食品総合研究所…研究成果展示会’08開く
        地方銀行フードセレクション、地方からの新しい「食の風」
        日本フランスパン友の会定例講習会
16 全パン連夏期セミナー 
 「世界の食糧事情について」 丸紅食糧砂糖部麦課長/中野和典氏

パンニュース一覧へ