パンニュース 第2453号2008年10月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 第8回京阪神製パン業界地域交流懇談会
 京都/早目の値上げで乗り切る
 大阪/価格転嫁には中途半端
 神戸/新製品開発により対応
2 予測難しく対応に苦慮、値段の高いパンは売れない!
 神戸屋/桐山健一社長”倹約は美徳へ”
3 ホッコクが銀嶺食品工業と業務提携  「じぱん家」1号店オープン!
「アール・ドゥ・パン」 日本橋高島屋でイベント
4 プリンスホテル第20回料理コンクール 
  製パン部門家住智亨氏(グランドプリンスホテル赤坂)が優勝
日本製粉 次世代育成支援企業に認定
5 北米ワイルドブルーベリー協会主催 カナダ・ワイルドブルーベリー視察ツアー〈下〉
  収穫期に凍らせてパン・菓子・料理に
7 第19回特別講習会・東京製菓学校校友会主催〈上〉 伊原靖友講師(ツオップ)
       ”Zopfのライ麦パンを売る為には・・・”
8 日本フランスパン友の会定例講習会
 パン・ド・カンパーニュ 西川正見講師
 ココナッツブリオッシュ 渡部賢一講師
 クリスマスの飾りパン 山崎彰徳講師
12 昭和産業第19回秋のベーカリー講習会〈上〉10品目の売れ筋商品紹介
  藤沢社長(金沢・ジョアン)と西村マネージャーが講師
13 ホシノ天然酵母 星天会主催・夏期講習会〈上〉サンセリテ/高田知明店長を講師に!
14 正栄食品工業 大阪で商品展示会、関西支店45周年・広島支店35周年
オリエンタル酵母工業 照射食品分析の新サービス開始
日清オイリオG  株主向け工場見学会、社長・役員との懇談会
           全額出資子会社日清サイエンス吸収合併
日本ケロッグ後援講演会 「全粒穀物はメタボを予防」
アジア関連の様々なイベントを!  横浜アジアンウェーブ
『ミシュランガイド東京2009』 11月21日刊行
15 商品情報 敷島製パン…長期保存可能な小腹サポートシリーズ
       森永ミルクチョコレートシリーズも
       J-オイルミルズ…独自製法の「スーパーフライアップ」
       南ドイツ各州観光局…南ドイツ・周辺エリア・ワークショップ
       日清ファルマ…国産有機大麦若葉使用「有機青汁」
フードシステムソリューション’08盛況、3万人超える来場者
フランス文化を識る会 ルセットのCD販売
17 募集 開催 日本包装機械工業会…ジャパンパック2009出展者募集中
        フランス文化を識る会…現代フランス特別食講習会
        フランス見本市協会…パリとパリ周辺の見本市紹介
        ハートベーカリー21クラブ…第4回勉強会開催
        BDAG日本支社…アーモンドの原料販売に注力組織と事務所変更
        日本プラコン…山田祐司氏が社長・葭谷 明社長は会長
オープン情報 ドンク・ミニワン松蔵ポテト松坂屋銀座店、ドンク・ミニワン京都駅店、
          ミニワン・松蔵ポテト・ウィング上大岡店
18 アメリカ家禽鶏卵輸出協会 アメリカエッグボード・トレードセミナー

パンニュース一覧へ