パンニュース 第2454号2008年10月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ツォップ     注目される小さなベーカリー、カフェ、研修施設も!
山崎製パン  年内値上げは見送る方向。
2 日本パンコーディネーター協会がセミナー”パンと和酒のマリアージュ”
日清製粉   「イタリアンBAR」紹介、渡辺陽一総料理長が説明
3 全国穀類工業協組 米粉パン講習会、福盛幸一講師
2012クープ・デュ・モンド第1次審査、パン部門など46人が2次へ!
4 キラリ 輝く ベーカリー  イトキト(東京・大田)勝野真一店長
 人気のこの一品 チキンのトマト煮込みサンド¥360、栗とカシュウナッツのチャパタ¥230
5 08~’09カリフォルニアレーズン協会対日販促活動発表
日清製粉  ISO14001認証を取得
日本製粉G・オーマイ  加古川パスタ工場を増強
日本パン技研   ドイツのサワー種と自動培養
カネカ相談役「お別れの会」  故新納眞人氏偲び900人が参列
7 東京製菓学校校友会主催第19回特別講習会《下》ツオップのバラエティー紹介
8 ホシノ天然酵母 星天会主催・夏季講習会〈下〉サンセリテの人気商品紹介
9 2009パンニュース オリジナル カレンダーご予約受付中!
10 パンニュース図書目録
11 J・P・B技術講習会(上)小林重博氏(ブルーデル)のドイツパン
12 昭和産業第19回秋のベーカリー講習会《下》藤沢社長(金沢・ジョワン)と
                              西村マネージャーが実技披露
13 「東京パック2008」盛況裏に閉幕!
チョコレート・ココア国際栄養シンポ「物性と機能に関する研究」
ナチュラルEXPO・オーガニックEXPOが共同開催!
キューピーの秋の新製品「ディジョンマスタード」発売!
宝幸  業務用チーズ3アイテム新発売
ADEKAがウェブサイト「βグルカン総合研究所」開設
15 商品情報 敷島製パン…男前豆腐店クリームパン発売
                「辻利兵衛本店スイーツ」シリーズ4品目発売
       第一屋製パン…味噌だれ使用の製品16品目
新刊紹介 J・I・B…『マイスターによるオーストリア製パン』DVD付き製パン実技指導書
       パリパン組合…『フランスのパン作りのアート』写真集
       水知悠之介著『マルキパンの光と影』水谷政次郎伝
募集 開催 ドイツパン・菓子勉強会…講習会と講演会開催
        クラブ・ド・サントノーレ…製パンセミナー開催
        J・P・B…製パン技術講習会開催
        パンコーディネーター協会…「ネットでパンを売る方法」セミナー開催
        日清製粉G…大阪コナモン博覧会などに協賛
        加州ざくろ東京広報事務局…カリフォルニアざくろプレゼント
事務所移転    田中食品興業、ミツトモ
オープン情報   ドンク…阪急百貨店神戸阪急、千葉の市川シャポー
人事異動     スイートスタイル、日清オイリオ、千葉製粉
お知らせ     「パン技能士試験問題集」パン技能検定普及会編価格改定
日本セルフ・サービス協会 コーネル大学食品産業企業戦略セミナー開催
                     「リーダーシップはビジョンから始まる」

パンニュース一覧へ