面 |
見出し項目 |
1 |
ツォップ 注目される小さなベーカリー、カフェ、研修施設も! |
|
山崎製パン 年内値上げは見送る方向。 |
2 |
日本パンコーディネーター協会がセミナー”パンと和酒のマリアージュ” |
|
日清製粉 「イタリアンBAR」紹介、渡辺陽一総料理長が説明 |
3 |
全国穀類工業協組 米粉パン講習会、福盛幸一講師 |
|
2012クープ・デュ・モンド第1次審査、パン部門など46人が2次へ! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー イトキト(東京・大田)勝野真一店長 |
|
人気のこの一品 チキンのトマト煮込みサンド¥360、栗とカシュウナッツのチャパタ¥230 |
5 |
08~’09カリフォルニアレーズン協会対日販促活動発表 |
|
日清製粉 ISO14001認証を取得 |
|
日本製粉G・オーマイ 加古川パスタ工場を増強 |
|
日本パン技研 ドイツのサワー種と自動培養 |
|
カネカ相談役「お別れの会」 故新納眞人氏偲び900人が参列 |
7 |
東京製菓学校校友会主催第19回特別講習会《下》ツオップのバラエティー紹介 |
8 |
ホシノ天然酵母 星天会主催・夏季講習会〈下〉サンセリテの人気商品紹介 |
9 |
2009パンニュース オリジナル カレンダーご予約受付中! |
10 |
パンニュース図書目録 |
11 |
J・P・B技術講習会(上)小林重博氏(ブルーデル)のドイツパン |
12 |
昭和産業第19回秋のベーカリー講習会《下》藤沢社長(金沢・ジョワン)と |
|
西村マネージャーが実技披露 |
13 |
「東京パック2008」盛況裏に閉幕! |
|
チョコレート・ココア国際栄養シンポ「物性と機能に関する研究」 |
|
ナチュラルEXPO・オーガニックEXPOが共同開催! |
|
キューピーの秋の新製品「ディジョンマスタード」発売! |
|
宝幸 業務用チーズ3アイテム新発売 |
|
ADEKAがウェブサイト「βグルカン総合研究所」開設 |
15 |
商品情報 敷島製パン…男前豆腐店クリームパン発売 |
|
「辻利兵衛本店スイーツ」シリーズ4品目発売 |
|
第一屋製パン…味噌だれ使用の製品16品目 |
|
新刊紹介 J・I・B…『マイスターによるオーストリア製パン』DVD付き製パン実技指導書 |
|
パリパン組合…『フランスのパン作りのアート』写真集 |
|
水知悠之介著『マルキパンの光と影』水谷政次郎伝 |
|
募集 開催 ドイツパン・菓子勉強会…講習会と講演会開催 |
|
クラブ・ド・サントノーレ…製パンセミナー開催 |
|
J・P・B…製パン技術講習会開催 |
|
パンコーディネーター協会…「ネットでパンを売る方法」セミナー開催 |
|
日清製粉G…大阪コナモン博覧会などに協賛 |
|
加州ざくろ東京広報事務局…カリフォルニアざくろプレゼント |
|
事務所移転 田中食品興業、ミツトモ |
|
オープン情報 ドンク…阪急百貨店神戸阪急、千葉の市川シャポー |
|
人事異動 スイートスタイル、日清オイリオ、千葉製粉 |
|
お知らせ 「パン技能士試験問題集」パン技能検定普及会編価格改定 |
|
日本セルフ・サービス協会 コーネル大学食品産業企業戦略セミナー開催 |
|
「リーダーシップはビジョンから始まる」 |