面 |
見出し項目 |
1 |
JPB定例会『ベーカリーは今、何をなすべきか』 |
|
明石克彦氏(ブロートハイム)が講演 |
|
”パンニュースから購読料改定のお願い。” |
2 |
オリエンタル酵母工業 業務用オーガニック製パン・製菓用原料を発売! |
|
「有機JAS」と「ビオ」認証 製品ラインナップ |
|
Bio 「ビオ素材」でおいしさの展開広がる |
3 |
おかやま工房プロジュース |
|
インドネシア・ジャカルタ市に「ぱん屋」プレオープン、現地で働くスタッフ募集中! |
4 |
日清製粉東灘工場新ミル竣工、関西エリアの生産体制を集約 |
5 |
第5回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト開催 |
|
ベーカリー部門最優秀賞は渡辺和宏氏「Bougie(ろうそく)」 |
6 |
東京製菓学校 第15回「東京パンフェスティバル」パンだけのお祭開催 |
7 |
トレンド&トピック 「アメリカン・ベーキング・エキスポ2008」レポート |
8 |
JPB技術講習会〈下〉大倉正敏講師が3製品 |
9 |
”2009 パンニュース オリジナル カレンダー”申し込み受付中 |
10 |
パンニュース図書目録 |
11 |
「ドイツ語圏のパンとお菓子のおいしさ伝えたい」 デイジイ・倉田博和講師 |
12 |
三和OFB講習会「Zopf付加価値の実践」Zopfオーナーシェフ・伊原靖友講師 |
13 |
”食品開発展2008”盛況! |
|
オリエンタル酵母工業、鳥越製粉、正栄食品工業、熊本製粉などが参加 |
14 |
ケンコーマヨネーズ 「WE LOVE SALAD2008」好評博す |
15 |
日清製粉G本社 「KONAフェスタ2008」小麦粉の魅力アピール |
|
08FFCCフランス料理コンクール6都市で地方予選 |
|
イタリア貿易振興会 イタリア産オリーブオイルセミナー |
|
日仏貿易 イタリア・ハチミツセミナー |
16 |
商品情報 |
|
大和冷機…バーチカルタイプの製氷機登場 |
|
不二家…クリスマスセール開催中 |
|
カシオ計算機…「ネットレジ」の新製品発売 |
|
J-オイルミルズ…長調得徳シリーズにサラダ油登場 |
|
日本製粉…「夏休み!子ども絵画コンクール」 |
17 |
募集 開催 |
|
日本パン技研…AIBフードセーフティセミナー |
|
日本食生活文化財団…吉田菊次郎氏が洋菓子セミナー |
|
ウチダユニコム…「利益を確保する方程式」笹本正男講師 |
|
世界料理サミット開催、来年2月に! |
|
舟田詠子氏講演会開催 |
|
昭和産業…歳暮用ギフトセット発売 |
18 |
日本食品機械工業会主催時局講演会 |
|
”これからの日本経済と企業経営” |
|
元経済財政担当大臣・慶応義塾大学教授/竹中平蔵氏 |