パンニュース 第2455号2008年10月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 JPB定例会『ベーカリーは今、何をなすべきか』
              明石克彦氏(ブロートハイム)が講演
”パンニュースから購読料改定のお願い。”
2 オリエンタル酵母工業   業務用オーガニック製パン・製菓用原料を発売!
  「有機JAS」と「ビオ」認証 製品ラインナップ
Bio  「ビオ素材」でおいしさの展開広がる
3 おかやま工房プロジュース 
 インドネシア・ジャカルタ市に「ぱん屋」プレオープン、現地で働くスタッフ募集中!
4 日清製粉東灘工場新ミル竣工、関西エリアの生産体制を集約
5 第5回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト開催
ベーカリー部門最優秀賞は渡辺和宏氏「Bougie(ろうそく)」
6 東京製菓学校 第15回「東京パンフェスティバル」パンだけのお祭開催
7 トレンド&トピック 「アメリカン・ベーキング・エキスポ2008」レポート
8 JPB技術講習会〈下〉大倉正敏講師が3製品
9 ”2009 パンニュース オリジナル カレンダー”申し込み受付中
10 パンニュース図書目録
11 「ドイツ語圏のパンとお菓子のおいしさ伝えたい」 デイジイ・倉田博和講師
12 三和OFB講習会「Zopf付加価値の実践」Zopfオーナーシェフ・伊原靖友講師
13 ”食品開発展2008”盛況!
 オリエンタル酵母工業、鳥越製粉、正栄食品工業、熊本製粉などが参加
14 ケンコーマヨネーズ 「WE LOVE SALAD2008」好評博す
15 日清製粉G本社 「KONAフェスタ2008」小麦粉の魅力アピール
08FFCCフランス料理コンクール6都市で地方予選
イタリア貿易振興会 イタリア産オリーブオイルセミナー
日仏貿易  イタリア・ハチミツセミナー
16 商品情報
 大和冷機…バーチカルタイプの製氷機登場
 不二家…クリスマスセール開催中
 カシオ計算機…「ネットレジ」の新製品発売
 J-オイルミルズ…長調得徳シリーズにサラダ油登場
 日本製粉…「夏休み!子ども絵画コンクール」
17 募集 開催
 日本パン技研…AIBフードセーフティセミナー
 日本食生活文化財団…吉田菊次郎氏が洋菓子セミナー
 ウチダユニコム…「利益を確保する方程式」笹本正男講師
 世界料理サミット開催、来年2月に!
 舟田詠子氏講演会開催
 昭和産業…歳暮用ギフトセット発売
18 日本食品機械工業会主催時局講演会
 ”これからの日本経済と企業経営”
   元経済財政担当大臣・慶応義塾大学教授/竹中平蔵氏

パンニュース一覧へ