パンニュース 第2474号2009年5月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 パスコ埼玉工場が稼働 6月1日首都圏への供給体制強化
トルタ・ロッソ「アスリートブレッドTM」 すべてのアスリートにパンを!
平成21年度の叙勲・褒章
2 年商1億円の中堅ベーカリーを成功させるには? ダイユー/星野良信氏が提案
ご意見パン 「流通へのお願い」
3 スイートスタイル「麻布十番モンタボー」 全80店舗で「北海道牛乳パン」新発売!
”ホットドッグが人気”
4 紀ノ国屋インターナショナルベーカリーの取り組み、各国の食事パンを軸に品揃え
5 パリのバゲットコンクール、接戦の末、トンバレル氏が優勝
フランス国内・製パン製菓見本市 出展130社、来場者1万6千人
7 日本製粉春季経営セミナー(上)
 これからの世界経済と日本経済の行方 NTTデータ経営研究所所長/斎藤精一郎氏
8~9 PANメンバーズ平成21年2月総会
 連続講和「パンの耳」第5話 志の経営 木輪/吉野 栄社長
 お金をかけずに繁盛店に変える アチーブメントストラテジー社/富田栄太氏
10 『iba2009』視察旅行参加者募集 9/31~10/11(12日間)55万円
11 加州レーズン 製パンアイディアセミナー(下)ミル・ヴィラージュ/渡辺明生講師
12 AACCインターナショナル日本支部平成20年度総会開催
平成20年度飯島科学賞授与式
日本パン技研製パン技術教育コース、184期70人が入所
加州レーズン協会WEB、栄養&メニュー掲載
「米粉の安心システム」、日本穀物検定協が運用開始
日東富士製粉ベーキングセミナー、ハム・ソーセージがテーマ
13 商品情報
 ヤマザキナビスコ…リッチミルクサンドビスケットなど
 日本マクドナルド…クォーターパウンダー全国発売
 ドンク…「サンレモ」フェア開催
 マルゼン…従来の半額実現したIHコンロ
 日清オイリオG…日清キャノーラ油発売記念キャンペーン
 熊本製粉…グレインドール講習会
15 募集 開催
 日本パン技研…”日本の製パン市場でのSSL使用”講演会
            リテイルベーカリーアドバンスコース
            製パンにおける最新の酵素利用技術」講演会開催
 ドイツパン・菓子勉強会…ドイツ菓子講習会を開催
 日本包装技術協会…パッケージコンテスト出品募集
第一屋製パン本社移転
データ BOX
16 RB勉強会 フォーラム
  「リテールベーカリーの知恵と商い」  イチカワ代表取締役/市川成一氏

パンニュース一覧へ