パンニュース 第2476号2009年5月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 グンイチパンが4店舗目の大型路面店
 パーネデリシアくまがや店、エンターテイメント性取り入れる
2 小此木 正博専務に聞く
 「パーネデリシアくまがや店」出店と今後の方針
山崎製パン 「超芳醇特選」¥190へ、5月11日から値下げ。
3 東京都パン商工協組 「パングランプリ東京」開催
製粉協会と全国製粉協議会、麦制度に関する緊急対策委員会始動
”ご意見パン” 神田精養軒・望月継治氏のこと
4~5 HBC21勉強会 講演とパネルディスカッション
 松崎 太氏(ベッカライ・ビオブロート)が語るドイツパンの魅力
 パネルディスカッションのQ&A
6 流通問題研究協会      ”ホビークッキングフェア’09”が盛況に!
兵庫県洋菓子技術専門校 平成21年度38期生入校式
正栄食品工業         ファベックスで人気商品紹介
JPB               青年部主催勉強会
トルコ・ヘーゼルナッツ協会 菓子製品開発講習会
7 『iba2009』視察旅行参加者募集 9/30~10/11(12日間)55万円
8 日本パン技研 製パン用油脂類の機能と特製
  ADEKA食品研究所/長谷川啓介氏、沼野新一氏
9 日本製粉春季経営セミナー(下)イタリアに学ぶ医食同源
                 東京慈恵会医科大学内科学教授/横山淳一氏
11 日本食糧新聞社  「ファベックス」盛大に!
フードメッセ新潟  出展者募集
ケルンメッセ     アヌーガ’09の概要を発表
アシェットデセールコンテスト、伊藤慎二氏(ウエスティンホテル東京)優勝!
12 第45回製パン野球東部大会開幕、28チームが熱戦展開
第40回製パン野球西部大会、24チームが試合参加
友栄食品興業 新製品「彩味シリーズ」大好評
ツジ・キカイ   洋菓子店用「ベイキープロ」&「パティ」
リボン食品   有機新ブランド「リボンオーガニック」
13 商品情報
 ミヨシ油脂     マーガリンなど7品「即戦力」として販売
 第一屋製パン   メロン風味の新製品など17品目
 日清オイリオG  中元期ギフト22品種63アイテム発売
 ドンク        松蔵ポテトで夏季限定「夏ポテ」
 日清製粉G    夏休みコンサート’09に協賛
15 募集開催
 加州くるみベーキングセミナー開催 
 PANメンバーズ、6月例会開催
 日本パン技研、製パン用大豆加工原料セミナー
 愛媛県洋菓子協会、加州産フィグを使用した全国講習会開催
 大地堂、小麦ワークショップ
人事異動  久電舎、日清オイリオG、高橋製粉
16 トレンド&トピュク   カナダのパン・最新トレンド

パンニュース一覧へ