パンニュース 第2485号2009年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 スイートスタイル『麻布十番モンタボー』本店リニューアル
  新規カジュアル・タイプ出店へ
2 第45回製パン野球記念大会 優勝はタカキベーカリー(2連覇達成)
ご意見パン フランスと日本の違い
3 ”ボン ヴィボン”が2店舗目
4 全大阪パン協組・青年部講習会「癒しのパンからちょっぴり元気の出るパンへ」
第3回モンディアル・デュ・パン国内予選開始
5 長嶋光一氏 旭日雙光章祝賀会開催
7 トレンド&トピック 躍進続けるアメリカ最大のベーカリーカフェ・チェーン『パネラ・ブレッド』
9 鳥越製粉第45回製パン講習会〈上〉卓越した製パン技術の粋を結集
10 ホシノ天然酵母パン種・星天会夏季講習会〈上〉 倉田博和講師
11 自然派パン工房ぷれっちぇる主催〈上〉福王寺 明講師
12 日清製粉「リスドオル」40周年記念講習会〈下〉上村竜治講師
13 ドイツ観光局 ドイツ専門見本市”ワークショップ”開催
第33回日清製粉パン講座 「プロとして歩むために」
15 ドンク・女性パン職人が「秋のメニュー」を開発
伯方塩業大三島工場、見学者55万人突破記念、セレモニー開く
日清オイリオG 酸化ブロック製法導入
昭和産業    秋の家庭用新製品発売!
17 商品情報 
 第一屋製パン ボリューム満点のシリーズなど
 日本製粉    ’09年秋季家庭用新商品発表
 ポンパドール  「クランベリーとアマニ」発売!
本紹介  『福盛式米粉パンの本』 福盛幸一著
       『小麦英和用語集』改訂版
19 募集 開催
 日東富士製粉…第13回日東富士製粉ベーキングセミナー
 国際製菓専門学校…エコール・ルノートル特別技術講習会
 日本パンコーディネーター協会…志賀氏招き古代小麦「スペルト」セミナー
 敷島製パン…「スナックパンとスマイル」写真募集中
 日本パン技研…発酵種アドバンスコース
 サンスウィートがプルーン講習会
訃報 高橋幸夫氏(ブノワトン店主)
    池田信太郎氏(ジャパンプロフェッショナルベーカーズ友の会名誉顧問)
20 日本パン技研  製パン用酵素ワークショップ

パンニュース一覧へ