面 |
見出し項目 |
1 |
農林水産省 輸入麦の政府売渡価格平均23%引き下げ |
|
直近6カ月平均の新ルールで算出 |
|
第9回パン業界京阪神地域交流懇談会、麦価引下げなど巡り論議 |
2 |
同上 日本パン工業会各代表からの現状報告 |
3 |
カリフォルニア・レーズン協会 09~10年対日販促活動を発表 |
|
~ibaカップ~ 日本、惜しくも敗れる |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー トラスパレンテ(東京・目黒)森 直史シェフパティシエ |
|
人気のこの一品 バンビーナ・バンビーノ¥180、コンミエーレ¥220 |
5 |
北米カナダワイルドブルーベリー協会主催、ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト |
|
パン部門優秀賞・菊谷尚宏氏、カナダ大使館省・韮澤 俊氏が受賞 |
|
JPB青年部 日本製粉千葉工場見学 |
6 |
日本穀物科学研究会第139回例会 |
|
山﨑製パン大阪第2工場見学と講演会 |
|
”ヤマザキの取り組み” 山﨑製パン中央研究所/貝沼 謙氏 |
|
”AIBを受講して” 山﨑製パン中央研究所/宮崎恵美氏 |
7 |
第13回日東富士製粉ベーキングセミナー |
|
前種使った”手作り欧風パン” ベーカリーコンサルタント/中澤 久氏 |
|
”ハム・ソーセージとパン” 米久㈱開発部部長/曽根正明氏 |
8 |
不二製油 飛田 守氏が還暦記念の講習会<上> |
9 |
2010年 パンニュース オリジナル カレンダーご予約受付中 |
11 |
東京青雲会製パン講習会 ルヴァンリキッドを使った食事パン<続> |
12 |
NGBC主催ドイツパン技術講習会 独マイスター山本 毅講師 |
|
人事異動 日清製粉G本社(9月1日付)、日清フーズ(9月1日付)、 |
|
日清製粉G本社(10月1日付)、日清製粉(10月1日付) |
|
日清フーズ(10月1日付)、日清ファルマ、日本製粉、鳥越製粉、 |
|
日清オイリオ。 |
13 |
サンスウィート・インターナショナル日本支社、サンスウィートプルーン拡販へ |
|
カリフォルニアくるみ協会、敷島製パンと共同プロモーション |
|
日清製粉G本社、CR室を新設 |
|
日清フーズ、館林工場の新ラインが稼働 |
|
神戸スウィーツ・コンソーシアムin東京 「ポテトパン」実習 |
14 |
アンデルセン74店舗で、「くるみフェア」開催 |
|
KKDJ池袋東武店、百貨店へ初出店 |
|
日清オイリオG、株主向け工場見学 |
|
日清オイリオG、韓国で「機能食品」認証 |
|
奥本製粉、「スーペリア」取得 |
|
カロチーノクラシック、イエナ商事が市販化へ |
15 |
商品情報 |
|
敷島製パン…3地区それぞれ限定商品 |
|
森永ミルクチョクレートシリーズ再発売 |
|
第一屋製パン…秋の需要期に一挙22品目発売 |
|
ロングライフブレッド…5商品が加わりシリーズ全18品目 |
17 |
募集 開催 |
|
日本パン技研…ベーカリーのための焼き菓子コース募集 |
|
ハロウウィンイベント、サンシャイン60展望台で開催 |
|
日本包装技術協会主催、「暮らしの包装商品展」盛況 |
|
横関油脂工業、東京支店移転 |
18 |
ヒント商品発見! 明治堂/BOSS中山和弘氏 |
|
パニーノ、フルーツのルヴァン、抹茶のクロワッサン、イカスミフォカッチャ |