面 |
見出し項目 |
1 |
パン工房めるころ(熊本・阿蘇)400坪超える広大な敷地で!客単価は1000円超! |
2 |
原田雅之オーナーシェフにリテイルベーカリーについて聞く |
3 |
サンフレッセ有機JAS認定工場に。 |
|
同社の植田優児氏、宮澤信太郎氏に「安心・安全」について聞く |
4 |
クラブ・ド・サントノーレ、岸本拓也氏講演会「小さなリテイルだからできること」 |
|
三井製糖と滋慶学園東京ベルエポック専門学校、ヘルシースイーツ作品発表会 |
|
全大阪パン協組製パン講座スクーリング開催 |
5 |
アルザス研修リポート、印象的だったドイツの”iba展” |
7 |
ダイヤモンドフーズ社ウルフ副社長インタビュー |
|
大阪府職業能力開発協会、山﨑製パン大阪第2工場視察 |
|
東京スイーツコレクション、多くの来場者集め開催 |
8 |
ドイツパン研究会主催・鳥越製粉・ウルマシュパッツ社協賛 本場のドイツパン実技披露 |
9 |
2010パンニュース オリジナル カレンダーご予約受付中 |
11 |
J-オイリミルズ主催マイスター講習会 コンディトライ ノイエス/野澤孝彦シェフ |
12 |
マルゼン主催製パン技術講習会、見城秀明シェフと寺島容子氏の2講師で |
13 |
兵庫県洋菓子協会第51回クリスマシケーキコンテスト |
|
最優秀賞に加藤正太氏(Aクラス)、佃 実菜さん(Bクラス) |
14 |
平成22年3月第2四半期決算 |
|
日清製粉G、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉、日清オイリオ、J-オイルミルズ |
15 |
第17回内海杯、内海賞は津田励祐氏に |
|
日本菓子専門学校学園祭、多くの来場者でにぎわう |
|
アメリカ穀物協会 米国大麦セミナー |
|
「NーAcademy」双方向型のネット教育サービス |
|
ローリング常務取締役・飯森智子さんが華燭の典 |
17 |
募集 開催 |
|
日本製パン製菓機械工業会…2011年モバックショー、2月から出品受付開始 |
|
日本包装技術協会関東支部…デザインパッケージコース参加者募集 |
|
全国ビスケット協会…プレゼントキャンペーン実施 |
|
名古屋製菓専門学校…パンフェスティバルを開催 |
|
日清製粉北見工場閉鎖 |
|
ドンクのクリスマスフェア |
|
死亡記事 小此木 博氏(グンイチパン社長) |
18 |
トレンド&トピック 米国リテイルベーカリー概況 |