パンニュース 第2502号2010年2月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 山﨑製パン・サン・ブレッタ1号店”花に囲まれた石窯ベーカリー”
2 日清オイリオG、大込一男社長経営課題語る
3 全日本パン協組連合会・全国理事長会開催
 パン製造業高齢者雇用推進事業、業界の手引書完成
4 ブーランジェリークルミ(埼玉・さいたま)福井清史オーナーシェフ
5 日本パン技研   真空冷却と真空焼成技術(チェルマク講師)
アメリカ穀物協会 米国コーンシンポジューム開催
6 北米ワイルドブルーベリー協会、ワイルドブルーベリーとカナダ産小麦の魅力紹介
グルメ&ダイニングスタイルショー、多くの来場者集め盛況!
7 コンクールと大統領へのガレット献上リポート、ガレット・デ・ロワが話題の1月
8 HBC21クラブ第5回勉強会 山﨑 豊講師”季節の素材を使ったパン”
9 日本フランスパン友の会
  マスター・ド・ラ・ブーランジュリー日本代表・西川正見氏応援講習会
11 国際製菓専門学校、第21回学園祭・卒業作品展
  12人の力でパンの雷神、製パン専科のクラス作品
中沢フーズ、”Nakazawa THANKS”キャンペーン
FFCC、20周年記念事業を記者発表
オリエンタル酵母工業、ホテレスジャパンに出展
シンガポールの豆乳ドリンク、日本へ初上陸
12 雪印メグミG…北海道生乳100%使用新クリームチーズと発酵バター
日清製粉…カナダ・チリワック工場の生産増強
昭和産業…春の家庭用新発売ミックス、健康食品
伯方塩業…「伯方の塩」規格・表示変更
ユーロパン開催、フランス・パリ3月上旬
13 商品情報
  フジパン…ヨーロッパの伝統菓子シリーズ
  第一屋製パン…チョコの味を楽しめる6品目
  ポンパドール…和菓子とコラボパン2種類
  マキシム・ド・パリ…「カフェ・ラキ」がリニューアル
  日本製粉…春季家庭用新商品発表
15 募集 開催
  東京製菓学校…「菓子祭」開催
  日本アンバサドール協会…モンディアル・デュ・パン講習会
  日本包装技術協会…包装革命シンポ参加者募集
  CLUB ANTIQUE…アンティーク新スイーツ店
  日本能率協会…PB開発展へ出展者募集
  東京ビッグサイト…ホビークッキングフェア’10
人事異動  アサヒ酵母
死亡記事  蕗澤晴彦氏(日本製粉元常務取締役)
16 ”ヒント商品発見!”
 パンピーノ/宮腰 進社長 
  クリームパン、クレーム・ド・抹茶ボール、五穀豊穣パン、和風ネギミソピザ

パンニュース一覧へ