パンニュース 第2505号2010年3月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”トツゼンベーカーズキッチン・横浜” ブランド力生かし市場拡大へ
                           対面からセルフにリニューアル
”マスター・ド・ラ・ブーランジュリー”西川正見氏総合点で3位!
2 「2010中部パック」4月14日からポートメッセなごやで開催
  包装・食品・製菓製パン・物流機械総合展、粉体工業展名古屋も併催
3 ”ヤタロー”(静岡・浜松)人気のバウムクーヘン「冶一郎」ブランドの専門店
4 海外情報 パリのサンドイッチ&スナックショー、進化するサンドイッチ市場
5 ”カジワラプライベートフェア2010”好評!
  製あん・製菓機械を展示実演、ゼロエミッションの新しい製あん法も提案
上野製薬  ソルビトール調製糖3回目の値上げ
7 日本アンバサドール協会
            /モンデュアル・デュ・パン日本実行委員会主催製パン講習会
   2人のMOF、ドミニク・プランショー、チェリー・ムニエ両講師
8~9 ”ホテレス・ジャパン2009”盛況に!人気の機械・資材が勢ぞろい!
10 全大阪パン協組  友栄食品興業本社で、京都市内北部の売れ筋商品試食会
11 全大阪パン協組青年部  ベーカリーで即戦力となる簡単焼き菓子講習会
                  月島食品工業・豊川浩邦講師
12 宝幸  春季新商品発表、パン・菓子に最適な商品!
九州ソレイユブーランジュリー会、バーナード氏を招き講習会
加州プルーン協会  2010年春のキャンペーン
日清オイリオG    血糖値気になる人の「アラビノシュガー」
キューピー      「エスプーマベース」など14品を投入
13 商品情報
  昭和冷凍食品…春の業務用冷凍食品新製品8品目を発売!
  J-オイルミルズ…業務用風味油に小容量タイプを投入
  イズム…焼き菓子事業を開始
  ローソン…デリカサンドを発売
第19回カリフォルニア・レーズン協会、ベーカリー新製品開発コンテスト
15 山﨑製パン、イングリッシュマフインシリーズ強化
フジパン、パンでコラーゲン摂取”美style”
第一屋製パン、2種類の種を使用した食パン
業界ニュース  楳田純和氏が新社長に就任
エール・エル   贅沢抹茶生ロール新発売!
死亡記事    山村一政氏(ベーカーズタイムス社代表取締役)
16 東京製菓学校第47回菓子祭
  学生・教師の力作揃う、巨大な飾りパンに圧倒!

パンニュース一覧へ