面 |
見出し項目 |
1 |
”トツゼンベーカーズキッチン・横浜” ブランド力生かし市場拡大へ |
|
対面からセルフにリニューアル |
|
”マスター・ド・ラ・ブーランジュリー”西川正見氏総合点で3位! |
2 |
「2010中部パック」4月14日からポートメッセなごやで開催 |
|
包装・食品・製菓製パン・物流機械総合展、粉体工業展名古屋も併催 |
3 |
”ヤタロー”(静岡・浜松)人気のバウムクーヘン「冶一郎」ブランドの専門店 |
4 |
海外情報 パリのサンドイッチ&スナックショー、進化するサンドイッチ市場 |
5 |
”カジワラプライベートフェア2010”好評! |
|
製あん・製菓機械を展示実演、ゼロエミッションの新しい製あん法も提案 |
|
上野製薬 ソルビトール調製糖3回目の値上げ |
7 |
日本アンバサドール協会 |
|
/モンデュアル・デュ・パン日本実行委員会主催製パン講習会 |
|
2人のMOF、ドミニク・プランショー、チェリー・ムニエ両講師 |
8~9 |
”ホテレス・ジャパン2009”盛況に!人気の機械・資材が勢ぞろい! |
10 |
全大阪パン協組 友栄食品興業本社で、京都市内北部の売れ筋商品試食会 |
11 |
全大阪パン協組青年部 ベーカリーで即戦力となる簡単焼き菓子講習会 |
|
月島食品工業・豊川浩邦講師 |
12 |
宝幸 春季新商品発表、パン・菓子に最適な商品! |
|
九州ソレイユブーランジュリー会、バーナード氏を招き講習会 |
|
加州プルーン協会 2010年春のキャンペーン |
|
日清オイリオG 血糖値気になる人の「アラビノシュガー」 |
|
キューピー 「エスプーマベース」など14品を投入 |
13 |
商品情報 |
|
昭和冷凍食品…春の業務用冷凍食品新製品8品目を発売! |
|
J-オイルミルズ…業務用風味油に小容量タイプを投入 |
|
イズム…焼き菓子事業を開始 |
|
ローソン…デリカサンドを発売 |
|
第19回カリフォルニア・レーズン協会、ベーカリー新製品開発コンテスト |
15 |
山﨑製パン、イングリッシュマフインシリーズ強化 |
|
フジパン、パンでコラーゲン摂取”美style” |
|
第一屋製パン、2種類の種を使用した食パン |
|
業界ニュース 楳田純和氏が新社長に就任 |
|
エール・エル 贅沢抹茶生ロール新発売! |
|
死亡記事 山村一政氏(ベーカーズタイムス社代表取締役) |
16 |
東京製菓学校第47回菓子祭 |
|
学生・教師の力作揃う、巨大な飾りパンに圧倒! |