パンニュース 第2508号2010年4月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 平成21年パン類の都道府県別生産量
     微減で抑えた食パン、減少の前年を越せない菓子パン
2 (社)日本食品機械工業会 
  FOOMA JAPAN 2010国際食品工業展 6月8日~11日東京ビッグサイトで!
3 日仏商事  
  第4回saf製パン技術コンテスト、最優秀賞に二宮茂彰氏(帝国ホテル JPB)
4 PANメンバーズ3月例会
 ドゥコンサルティング/保住光男氏「どうなる’10年、リテイルベーカリーへの提案」
 商品企画研究所M-2/松本 清氏「お店のブランドをどう高めるか」
5 ドンク、六甲アイランド工場(神戸)ISO9001取得
西川正見氏マスター第3位の記念フェア実施
ハットリ・キッズ・コンテスト、新倉茜音さんが優勝!
7 J・P・B…子供パン教室実施
全日本菓子協会…菓子・砂糖需要喚起対策
加州レーズン協会…横浜マリノス「食育講習会」を開催
タカキベーカリー…新会社タカキヘルスケアフーズを設立
日本スナック・シリアルフーズ協会…スナック菓子の出荷数量・金額
8~9 写真で見る”ユーロパン2010”
11 日本製パン野球東部大会、29チームが熱戦展開!
          西部大会23チーム5月10日試合開始!
藤森二郎シェフ(ビゴ東京)『きょうの料理』に出演!
ドミニク・サブロン、二子玉川駅ナカにオープン!
”山村一政氏を悼む”
12 商品情報
  第一屋製パン…素材の産地にこだわる製品など
  日清オイリオG…オーガニックオリーブオイル新発売
  日清オイリオG…2018~2022、日本招致活動のオフィシャルパートナー
  KKDJ…たまプラーザに国内ドーナツ15号店5月13日にグランドオープン!
  サン・マルティーノ社…イタリアのミネラルウォーター新発売
13 敷島製パン…宇治抹茶スイーツと芸能人カレー部コラボ製品
人事異動  日本製粉
15 募集 開催
  日本パン技研…リテールベーカリーアドバンスコース参加者募集
  伊オリーブオイルソムリエ協会…オリーブオイルソムリエ養成講座
  加州産くるみ・プルーンを使ったセミナー(山﨑隆二シェフ/帝国ホテル東京)
人事異動  不二製油、日清オイリオG、DKSHジャパン
開店情報  ドンク平塚駅店、ミニワン平塚駅店(駅ビル「ラスカ」内)
死亡記事  中村寛之助氏(元協和発酵工業〈現協和発酵クリン〉社長)
16 東京青雲会が講演会
  「魅力あるパン店舗の作り方」橋本泰之氏(レーヴ)

パンニュース一覧へ