パンニュース 第2510号2010年5月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ヨーロッパキムラヤ(福井)、「大福あんぱん」、パリで好評!
ドミニク・サブロンが駅構内に初進出!カジュアルタイプの「ラピッド」
2 RB勉強会主催講演会  ”元気な!リアルベーカリーづくり”
  岸本拓也氏/TOTSZEN BAKER’S  KITCHEN代表取締役
  関根正樹氏/パンステージ マイ代表取締役
3 日本パンコーディネーター協会主催
 ”第1回パンコーディネーター アイデア・パン料理コンテスト実施”
4~5 PANメンバーズ3月例会 講演会&連続講話など
 第10回商品開発コンテスト入賞者表彰
 ”第1回パンコーディネーター アイデア・パン料理コンテスト実施”
 ”どうすれば人が輝くのか”   てっぺん/大嶋啓介氏
 連続講話「パンの耳」第8話  木輪/芳野 栄氏
7 サンエイト貿易がセミナー ”スペインSOSA社製品を使って”
アメリカ大豆協会 大豆月間セミナーを開催  大豆パンも人気
HBC21第6回勉強会 フランスパンからドイツ菓子まで 倉田博和氏(デイジイ)
8 パン技術開発研究会パネルディスカッション
 ”リテイルの現状~技術と販売、管理~”
11 第14回内海会ジュニア技術コンクール、最優秀賞は安富祖光将氏
アシエットデセール・コンテスト、江森宏之氏(ベルグの4月)が優勝
全大阪パン協組青年部 ”パン屋さんの防虫対策”イカリ消毒/幾馬功昌氏
12 サンワローラン  業務用のパン出展
第1回惣菜・弁当大賞開催  パン部門で2品が準大賞
WBANA  北米産ワイルドブルーベリーをプレゼンテーション
パルマハム協会  「100%PARMA」プロモーションウィーク実施
日本トルコ協会が料理教室開催  スナックパン「シミット」など
ビジネスガイド社  プレミアム・インセンティブショー盛大に!
13 昭和産業  5月6日から油脂製品価格改定
ペルシャンパレス  カリフォルニア産のオリーブオイル
KKDJ  クリスピー・クリーム・ドーナツの大阪「心斎橋店」がオープン!
ローソン・プレミアムロールケーキ、モンドセレクション金賞受賞
サンフレッセ  念願のAIB”SUPERIOR”取得、日々の活動が結実。
日本包装機械工業会  第36期修了式、東京・大阪会場で!
オリエンタル酵母工業  「ifia/HFE JAPANN2010」に出展
15 募集 開催
  鳥越製粉…「フランス」印発売50周年記念特別製パン講習会開催
  日本包装技術工業会…日本パッケージングコンテスト出品作品募集(5/28まで)
  日本フランスパン友の会…テリーヌ&コーヒー講座
  こっけん料理研究所…米粉テーマの2企画、製パンと指導員認定
事務所移転  ドンク東京本部
16 ヒント商品発見! ベーカリー”ブランカ”

パンニュース一覧へ