面 |
見出し項目 |
1 |
ヨーロッパキムラヤ(福井)、「大福あんぱん」、パリで好評! |
|
ドミニク・サブロンが駅構内に初進出!カジュアルタイプの「ラピッド」 |
2 |
RB勉強会主催講演会 ”元気な!リアルベーカリーづくり” |
|
岸本拓也氏/TOTSZEN BAKER’S KITCHEN代表取締役 |
|
関根正樹氏/パンステージ マイ代表取締役 |
3 |
日本パンコーディネーター協会主催 |
|
”第1回パンコーディネーター アイデア・パン料理コンテスト実施” |
4~5 |
PANメンバーズ3月例会 講演会&連続講話など |
|
第10回商品開発コンテスト入賞者表彰 |
|
”第1回パンコーディネーター アイデア・パン料理コンテスト実施” |
|
”どうすれば人が輝くのか” てっぺん/大嶋啓介氏 |
|
連続講話「パンの耳」第8話 木輪/芳野 栄氏 |
7 |
サンエイト貿易がセミナー ”スペインSOSA社製品を使って” |
|
アメリカ大豆協会 大豆月間セミナーを開催 大豆パンも人気 |
|
HBC21第6回勉強会 フランスパンからドイツ菓子まで 倉田博和氏(デイジイ) |
8 |
パン技術開発研究会パネルディスカッション |
|
”リテイルの現状~技術と販売、管理~” |
11 |
第14回内海会ジュニア技術コンクール、最優秀賞は安富祖光将氏 |
|
アシエットデセール・コンテスト、江森宏之氏(ベルグの4月)が優勝 |
|
全大阪パン協組青年部 ”パン屋さんの防虫対策”イカリ消毒/幾馬功昌氏 |
12 |
サンワローラン 業務用のパン出展 |
|
第1回惣菜・弁当大賞開催 パン部門で2品が準大賞 |
|
WBANA 北米産ワイルドブルーベリーをプレゼンテーション |
|
パルマハム協会 「100%PARMA」プロモーションウィーク実施 |
|
日本トルコ協会が料理教室開催 スナックパン「シミット」など |
|
ビジネスガイド社 プレミアム・インセンティブショー盛大に! |
13 |
昭和産業 5月6日から油脂製品価格改定 |
|
ペルシャンパレス カリフォルニア産のオリーブオイル |
|
KKDJ クリスピー・クリーム・ドーナツの大阪「心斎橋店」がオープン! |
|
ローソン・プレミアムロールケーキ、モンドセレクション金賞受賞 |
|
サンフレッセ 念願のAIB”SUPERIOR”取得、日々の活動が結実。 |
|
日本包装機械工業会 第36期修了式、東京・大阪会場で! |
|
オリエンタル酵母工業 「ifia/HFE JAPANN2010」に出展 |
15 |
募集 開催 |
|
鳥越製粉…「フランス」印発売50周年記念特別製パン講習会開催 |
|
日本包装技術工業会…日本パッケージングコンテスト出品作品募集(5/28まで) |
|
日本フランスパン友の会…テリーヌ&コーヒー講座 |
|
こっけん料理研究所…米粉テーマの2企画、製パンと指導員認定 |
|
事務所移転 ドンク東京本部 |
16 |
ヒント商品発見! ベーカリー”ブランカ” |