面 |
見出し項目 |
1 |
”エシレ・メゾン・デュ・ブール”開店前から行列現象、クロワッサン午前中に売り切れ |
2 |
”ハートブレッドアンティーク銀座本店”チョコリングに行列、青山に洋菓子新店舗も! |
3 |
カネカ 新化食品に資本参加(出資契約締結)イースト事業強化目指す |
|
全国小麦粉卸商組合連合会懇談会より |
|
昭和産業執行役員製粉部長/新妻一彦氏から情勢報告 |
4 |
日本穀物科学研究会第142回例会 |
|
神戸屋の歴史と「昔ながらのつくり方」 河上洋一氏(神戸屋) |
5 |
最近のパンにおける、パン酵母の活用方法 佐々木祐一氏(オリエンタル酵母工業) |
|
製パン向けフィリング材、開発の現状と生産技術 弓削秀人氏(田中食品工業所) |
7 |
日本製パン製菓機械工業会第49回通常総会開催 |
|
全日本菓子協会通常総会開催、菓子の需要拡大へキャンペーン |
8 |
米国ポテト協会 米国産ディハイポテト使用のベーキングセミナー〈下〉 |
9 |
全大阪パン協組技術講習 |
|
四季のパン 東京カネカ食品販売/森下敦美さん |
|
美味しいと感じる言葉 カネカ/廣田 京さん |
10 |
日本包装機械工業会22年度通常総会開催、新会長に生田芳規氏(フジキカイ社長) |
|
キッチンにおける「油」の存在’97~’09、日清オイリオが調査 |
|
志賀勝栄氏が名古屋で講習会、「食事に合うパン」 |
11 |
正栄食品工業 商品展示会盛況! |
|
JETRO チリ産クルミセミナー開催 |
|
人事異動 日本包装機械工業会、宮城県製パン協組宮城県学校給食協組、 |
12 |
人事異動 日本製粉、昭和産業、千葉製粉、東京糧食機工業協組、近畿製粉。 |
|
不二製油 バター&小麦粉の製菓素材、生クリームブレンド用ホイップ |
|
千葉製粉 経常益、過去最高に、製粉部門などコスト削減 |
|
”故山村一政氏を偲ぶ会” |
13 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…新キャラクターのシリーズもの発売 |
|
ヤマザキナビスコ…マンゴー味のオレオなど7品目 |
|
トライコーポレーション…自動販売機事業にベーカリーの参加者募集 |
|
上野製薬…『ラブピカ』新発売! |
15 |
募集 開催 |
|
千葉製粉…伊原靖人シェフによる製パン講習会 |
|
ガレット・デ・ロワクラブ…伝統菓子講習会開催 |
|
フランス文化を識る会…第27回レストランの現代的サーヴィスと運営について特別講習会 |
|
栄養改善普及会…食物実技講習会開催 |
|
日清製粉G本社…第30回親子手作り動物パンサマースクール |
|
日本製粉…第3回夏休みこども絵画コンクール |
|
シラ国際外食産業見本市、来年1月リヨンで! |
|
事務所移転 日油、ブーランジェリーエリックカイザージャポン |
16 |
トレンド&トピック SMのデリ&インストア・ベーカリーのエキスポ |
|
「国際デイリー・デリ・ベーク2010」 |