面 |
見出し項目 |
1 |
リテイルベーカリー協組 ”ベーカリーサミット開催へ” |
|
日清製粉G本社 連結2社TOB実施、オリエンタル酵母工業を完全子会社へ。 |
2 |
オリエンタル酵母工業 千葉富里に総菜工場を新設 |
|
不二製油・米国ソレイ社 フジプロテイン テクノロジーを解散 |
|
上野製薬 マネジメントシステムISO22000認証取得 |
3 |
食品産業センター 平成22年度報道関係者懇談会 |
|
西藤久三理事長/食品産業めぐる「最近の諸問題」 |
|
食品産業における取引慣行実態調査 |
4 |
ワールド・ビジョン・ジャパン”ラブケーキプロジェクト”有名シェフ続々参加! |
|
パン屋さんコミュニティサイト「パンなび」運用開始 |
5 |
トルコ・ヘーゼルナッツ協会・洋菓子セミナー 金子美明シェフ招き |
|
東京青雲会技術講習会 高田知明氏(サンテリテ) |
6~7 |
2010年1~3月のパン生産量支出金額 |
8 |
デルタインターナショナル主催 |
|
マルメゾン/大山栄蔵オーナーシェフ”最近の洋菓子事情” |
|
デイジイ/倉田博和オーナーシェフ”ベーカリーにおけるアーモンドの可能性” |
|
慶応義塾大学/井上浩義教授”アーモンドの健康効果” |
9 |
ワールドフーズ21講習会 三浦雄一郎氏(もあ)、平 友治氏(キリン協和フーズ) |
11 |
商品情報 |
|
昭和産業…業務用小麦粉2種発売、新食感「口溶け」と「風味」に特長。 |
|
CSRレポート2010発行へ |
|
マルゼン…オゾンの力で殺菌、靴にも使えるクリーンロッカー |
|
人事異動 ADEKA、千葉製粉、OYCフーズネット、日本甜茶製糖、 |
|
ニッテン商事、雪印メグミルク、日本ミルクコミュニティ、雪印乳業。 |
13 |
商品情報 |
|
ハウス食品・山﨑製パン…カレーでコラボ |
|
ドンク…主婦が選んだ新商品発売 |
|
亀田製菓・JAL…ハッピーターンキャンペーン |
|
人事異動 日清グループ本社、日清製粉、日清フーズ、日清ファルマ、 |
|
日清エンジニアリング、日清サイロ、日東富士製粉。 |
15 |
募集 開催 |
|
カネカ…「フードフェスタ」開催、”食は笑顔”をテーマに! |
|
中沢乳業など…伊原靖友シェフが講習会 |
|
フランス文化を識る会…フランスラッピングディスプレイ技術特別講習会 |
|
日本包装技術協会…ロジスティクス・MH管理士講座の参加者募集 |
|
日本・トルコ協会新会長に澤田 浩氏 |
|
データBOX |
|
訃報 本多栄二氏(正栄食品工業会長) |
16 |
日本洋菓子協会連合会・千葉県洋菓子協会主催 |
|
カリフォルニア・レーズン協会後援 |
|
”2010年JCAカリフォルニア・レーズン使用の特別講習会” |