パンニュース 第2521号2010年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 全パン連  ”国産小麦パン普及へ”学給パンへ導入して活路開く
2 「2010国際食品工業展」  日食工アンケート調査結果
日本製粉  『エコレールマーク』認定取得
日清製粉  サマースクール30周年記念特別企画『親子手作り動物パン』
3 丸十パン組合  木村屋總本店東京工場見学”独自の酒種パン工場”
銀座木村屋   人気沸騰「食べるラー油パン」
4 エイム・トゥ主催 クーロンヌ・ジャポン/田島浩太氏
  田島流 経営理念・人づくり”無形の夢を追いかけて”
5 トレンド&トピック  急増する、移動販売車によるフードビジネス
                       大人気の”スウィーツのトラック”
7 ラブスウィーツ・アンティーク、青山・吉祥寺に同時オープン!
            冷やして食べるドーナツ「とろなまドーナツ」人気に!
山﨑製パン    冷やしておいしい食パン、猛暑の夏にピッタリ
8 東京製菓学校  2010年度特選実習セミナー《下》「ロゼッタ」「サフランパン」
9 鳥越製粉第46回製パン講習会《下》注目の高機能性食物繊維使用
11 日清製粉東京営業部第34回パン講座修了式
スーパーマーケット販売統計および景況感調査、売上高は前年同月比微増
ラクタリス・ジャポン チーズ使用のスイーツイベント、鎧塚俊彦氏招いて。
12 商品情報
  キューピー…秋冬業務用新商品発表「たまごスプレッド」
  日本製粉…秋冬用家庭用新商品
  伊藤景パック産業…合羽橋店を新装開店
13   フジパン…秋のキャンペーン、大きなミッフィートートプレゼント
         秋の味覚楽しむ菓子パン
  敷島製パン…スナックパンと白いカレーパン
  KKDJ…秋冬新レギュラーメニュー
日本穀物科学研究会が講演会参加者募集
「サンドイッチ日和」枝元なほみ著
15 募集 開催
  国際製菓専門学校…エコール・ルノトール講習会”あめ細工とアイスデコ”
  日本パン技研…人気店とそのパンの魅力
  東京青雲会…米粉パン講習会
事務所移転  フランス料理文化センター、フランス見本市協会
人事異動    オリエンタル酵母工業
開催迫る  ビオファジャパン・オーガニックEXPO
        グルメ&ダイニングスタイルショー(ビジネスガイド社)
16 全パン連 夏期セミナー  食品産業センター/西藤久三理事長

パンニュース一覧へ