面 |
見出し項目 |
1 |
ル・スティル、ニシカワ食品が「美瑛ファーム」設立。 |
|
北海道で72ヘクタールの牧場と農場、素材からこだわった商品を届ける。 |
2 |
東京青雲会北海道研修、人気ベーカリー視察 |
3 |
日本パン技研 「製パン用乳化剤ワークショップ」メーカー5社が説明 |
|
花王ケミカル事業ユニット油脂事業G食油営業部課長/前田秀夫氏 |
|
三菱化学フーズ応用開発センター主任研究委員/小川晃弘氏 |
|
武蔵野化学研究所企画開発部主管/谷口正明氏 |
|
ダニスコジャパンマーケティングディレクター/岩崎光男氏 |
|
理研ビタミン食品改良剤開発部アプリケーションセンター第一チーム |
|
チームリーダー/清水孝明朗氏 |
4 |
全パン連連絡会 青年部事業報告 |
|
製粉協会第64回総会 新会長に佐々木明久氏 |
5 |
Roule by 1904 ロールケーキの専門店が池尻大橋にオープン! |
|
アンデルセン 冷蔵庫で冷やして食べる「クールサマーブレッド」好調 |
7 |
「アイコーフェア」好評 愛工舎製作所ショールームCAPで開催 |
8 |
千葉製粉主催 製パン技術講習会 ツオップ伊原靖友講師 |
|
第2回国産小麦を考える会(上)「国産小麦のパンの追求」 |
11 |
パン技術開発研究会 Esprit du Odajima~ヨーロッパの伝統的な食事パン」 |
12 |
ラクタリス・ジャポン…チーズのプロ向け新商品 |
|
日清オイリオG…「スキッと快通青汁」プラス1袋プレゼント実施 |
|
不二製油…インドネシアに合弁会社設立 |
|
日清フーズ…タイのプレミックス工場増設 |
|
飯島財団…平成20何度年報を発刊 |
|
雪印乳業…バゲッドのちょっと変わった食べ方、チーズとコーンスープで! |
|
「知識ゼロからのパン入門」日本パンコーディネーター協会監修・幻冬舎発行 |
13 |
商品情報 |
|
山﨑製パン…牛丼の吉野家とコラボ |
|
秋のわくわくキャンペーン、4万人にプレゼント |
|
敷島製パン…レンジでチンする朝食用パン |
|
ヤマザキナビスコ…再発売含め多彩なオレオシリーズなど |
15 |
募集 開催 |
|
日本包装技術協会…”アジア包装会議2,010”東京ビッグサイトで! |
|
日本経済新聞社…街づくり・流通ルネッサンス出展者募集 |
|
リッキービジネス…地方銀行フードセレクション |
|
日仏商事…MOBAカップ開催 |
|
全大阪パン協組通信教育委員会…10月開講受講生募集 |
|
ピスタチオ協会…ピスタチオ・レシピコンテスト |
|
事務所移転 伊藤忠ライス |
16 |
第34回日清製粉パン講座修了式記念講演会 |
|
「ベーカリーの生産管理、労務管理」 ポンパドール/近藤一幸氏 |