パンニュース 第2522号2010年9月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ル・スティル、ニシカワ食品が「美瑛ファーム」設立。
  北海道で72ヘクタールの牧場と農場、素材からこだわった商品を届ける。
2 東京青雲会北海道研修、人気ベーカリー視察
3 日本パン技研  「製パン用乳化剤ワークショップ」メーカー5社が説明
  花王ケミカル事業ユニット油脂事業G食油営業部課長/前田秀夫氏
  三菱化学フーズ応用開発センター主任研究委員/小川晃弘氏
  武蔵野化学研究所企画開発部主管/谷口正明氏
  ダニスコジャパンマーケティングディレクター/岩崎光男氏
  理研ビタミン食品改良剤開発部アプリケーションセンター第一チーム
                           チームリーダー/清水孝明朗氏
4 全パン連連絡会  青年部事業報告
製粉協会第64回総会  新会長に佐々木明久氏
5 Roule by 1904  ロールケーキの専門店が池尻大橋にオープン!
アンデルセン    冷蔵庫で冷やして食べる「クールサマーブレッド」好調
7 「アイコーフェア」好評  愛工舎製作所ショールームCAPで開催
8 千葉製粉主催 製パン技術講習会 ツオップ伊原靖友講師
第2回国産小麦を考える会(上)「国産小麦のパンの追求」
11 パン技術開発研究会  Esprit du Odajima~ヨーロッパの伝統的な食事パン」
12 ラクタリス・ジャポン…チーズのプロ向け新商品
日清オイリオG…「スキッと快通青汁」プラス1袋プレゼント実施
不二製油…インドネシアに合弁会社設立
日清フーズ…タイのプレミックス工場増設
飯島財団…平成20何度年報を発刊
雪印乳業…バゲッドのちょっと変わった食べ方、チーズとコーンスープで!
「知識ゼロからのパン入門」日本パンコーディネーター協会監修・幻冬舎発行
13 商品情報
  山﨑製パン…牛丼の吉野家とコラボ
           秋のわくわくキャンペーン、4万人にプレゼント
  敷島製パン…レンジでチンする朝食用パン
  ヤマザキナビスコ…再発売含め多彩なオレオシリーズなど
15 募集 開催
  日本包装技術協会…”アジア包装会議2,010”東京ビッグサイトで!
  日本経済新聞社…街づくり・流通ルネッサンス出展者募集
  リッキービジネス…地方銀行フードセレクション
  日仏商事…MOBAカップ開催
  全大阪パン協組通信教育委員会…10月開講受講生募集
  ピスタチオ協会…ピスタチオ・レシピコンテスト
事務所移転  伊藤忠ライス
16 第34回日清製粉パン講座修了式記念講演会
  「ベーカリーの生産管理、労務管理」  ポンパドール/近藤一幸氏

パンニュース一覧へ