パンニュース 第2523号2010年9月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 サンメリー 石窯パン工房の出店加速!
2 製粉協会・佐々木明久会長就任懇談会  まずは新販売方式への円滑な移行。
輸入小麦の10月政府売渡価格、平均で1%の値上げ。
3 ドンク  ”モワザン”恵比寿・アトレに出店、オーガニックのベーカリー
4 ホテルメトロポリタン・ベーカリー事業部、「エディース・ブレッドミニ」急展開
5 エスプラン(横浜・鶴見) 15cm平台縮めて売上上昇、お客様目線で!
         1日300個売れる、冷やして食べる「珈琲あんぱん」
6 J-オイルミルズ静岡工場  マーガリン工場を新装
日清製粉  橋本和恵さん招き、創・食Clubがセミナー
7 日本パン技研
夏季仏MOF製パンセミナー/ディディエ・シュエ講師(ルーアン国立製パン学校講師)
8 第2回国産小麦を考える会(下)国産小麦のおいしさを伝えて!
9 ADEKA  「納得感のある商品作り」をテーマに、西川功晃講師。
         西川功晃シェフの新店が今秋開店!
11 キリクリームチーズ  メニュー提案講習会、高木康裕氏(アントレ)が披露!
全大阪パン協組、ボーリング大会開催
12 米家禽鶏卵輸出協会  アメリカの乾燥卵使用の洋菓子セミナー/横田秀夫シェフ
東京ガス食育クラブ、発足記念シンポジューム開催。
日本DIY、ジャパンDIYホームセンターショー盛況!
13 商品情報
  ソントン食品興業…フィリング類など新発売、幅広い用途、広がるレシピ。
  敷島製パン…旬の味をパンで提供、秋のおいしさ味わいシリーズ
            通販サイトをリニューアル。
  KKDJ…「クリスピー・クリームドーナツ四条烏丸店」10月1日オープン!
”本多栄二会長(正栄食品工業)お別れの会”
15 募集 開催
  日本能率協会など…HCJ三展合同専門展示会
  日本包装技術協会…”グリーンフォーラム2010”10月5日から東京ビッグサイトで。
  東京製菓学校…秋のイベント「学生祭」開催
  オリエンタル酵母工業…「オーガニックEXPO」に出展、東京ビッグサイト。
  東京スイーツコレクション、11月に開催。
開店情報  松蔵ポテトジェイアール名古屋タカシマヤ店、左同Croust wich、
         ドンク・ミニワン武蔵小山店、ドンク・ミニワン武蔵アトレ吉祥寺店。
人事異動   昭和産業
訃報      山下浩二氏(富士島工機専務取締役)
16 日本健康科学学会第26回学術大会
  シンポジューム”企業の食育への取り組み”
   国民の健康と安全・安心な食生活へのアプローチ

パンニュース一覧へ