面 |
見出し項目 |
1 |
サンメリー 石窯パン工房の出店加速! |
2 |
製粉協会・佐々木明久会長就任懇談会 まずは新販売方式への円滑な移行。 |
|
輸入小麦の10月政府売渡価格、平均で1%の値上げ。 |
3 |
ドンク ”モワザン”恵比寿・アトレに出店、オーガニックのベーカリー |
4 |
ホテルメトロポリタン・ベーカリー事業部、「エディース・ブレッドミニ」急展開 |
5 |
エスプラン(横浜・鶴見) 15cm平台縮めて売上上昇、お客様目線で! |
|
1日300個売れる、冷やして食べる「珈琲あんぱん」 |
6 |
J-オイルミルズ静岡工場 マーガリン工場を新装 |
|
日清製粉 橋本和恵さん招き、創・食Clubがセミナー |
7 |
日本パン技研 |
|
夏季仏MOF製パンセミナー/ディディエ・シュエ講師(ルーアン国立製パン学校講師) |
8 |
第2回国産小麦を考える会(下)国産小麦のおいしさを伝えて! |
9 |
ADEKA 「納得感のある商品作り」をテーマに、西川功晃講師。 |
|
西川功晃シェフの新店が今秋開店! |
11 |
キリクリームチーズ メニュー提案講習会、高木康裕氏(アントレ)が披露! |
|
全大阪パン協組、ボーリング大会開催 |
12 |
米家禽鶏卵輸出協会 アメリカの乾燥卵使用の洋菓子セミナー/横田秀夫シェフ |
|
東京ガス食育クラブ、発足記念シンポジューム開催。 |
|
日本DIY、ジャパンDIYホームセンターショー盛況! |
13 |
商品情報 |
|
ソントン食品興業…フィリング類など新発売、幅広い用途、広がるレシピ。 |
|
敷島製パン…旬の味をパンで提供、秋のおいしさ味わいシリーズ |
|
通販サイトをリニューアル。 |
|
KKDJ…「クリスピー・クリームドーナツ四条烏丸店」10月1日オープン! |
|
”本多栄二会長(正栄食品工業)お別れの会” |
15 |
募集 開催 |
|
日本能率協会など…HCJ三展合同専門展示会 |
|
日本包装技術協会…”グリーンフォーラム2010”10月5日から東京ビッグサイトで。 |
|
東京製菓学校…秋のイベント「学生祭」開催 |
|
オリエンタル酵母工業…「オーガニックEXPO」に出展、東京ビッグサイト。 |
|
東京スイーツコレクション、11月に開催。 |
|
開店情報 松蔵ポテトジェイアール名古屋タカシマヤ店、左同Croust wich、 |
|
ドンク・ミニワン武蔵小山店、ドンク・ミニワン武蔵アトレ吉祥寺店。 |
|
人事異動 昭和産業 |
|
訃報 山下浩二氏(富士島工機専務取締役) |
16 |
日本健康科学学会第26回学術大会 |
|
シンポジューム”企業の食育への取り組み” |
|
国民の健康と安全・安心な食生活へのアプローチ |