パンニュース 第2524号2010年9月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ポンパドール、パサール三芳P内で!
  8月に最高の売上、効率化図った24坪のインストア!
2 ベーク・マーク・インターナショナル市場調査「ドイツパン認知度・高感度調査結果」
   ”働く大人の女性はドイツパンが好き”
小学生パティシエ選手権第6回開催
3 片岡物産、ディルズフォード・オーガニック・リミテッドとフランチャイズ契約を締結
  オーガニックフードの店を11月に青山にオープン!
4 ~新しいサンドイッチショップ~ 日仏商事、オレキップ社と販売代理店契約を提携
5 兵庫県パン3団体共催夏期セミナー
  「消費者から寄せられる食品に関する相談事例」神戸市保健所/川上 誠氏
  「企業の安全・安心を確保し~」すばる経営代表/三村康夫氏
  「2010フランス研修旅行の報告」イスズベーカリー/井筒英治氏
6 トレンド&トピック  「ワンランク上のハンバーガー」ブーム
7 ドイツパン研究会主催 鳥越製粉・ウルマシュバッツ社協賛『製パン講習会』《上》
  サワー種の新しい活用方法で手軽に作れるドイツパン製法
8 中沢乳業製パン講習会
  ”スイスチーズを活用したパンの提案”伊原康友講師(ツォップ)
9 HB21クラブ平成22年度第2回勉強会 吉野精一氏が全作業を時系列で紹介
  ”2種類の種を使うダブルスポンジメソッド法”セミハード食事系パン
11 展示会・コンクール
  イワセ・エスタ大阪「フーズメッセ2010」開催
  日本エスコフィエ協会、第5回エスコフィエ・フランス料理コンクール表彰式
  桑原清次出版記念会開く『お菓子一路~お菓子に感謝して~』
  ビジネス・ガイド社、グルメ&ダイニングスタイルショー開催
12 ミルベーカー社  「ベーカーインクルージョン」新発売!
丸信製粉   国産小麦100%のパン用小麦粉「レパンドル」新発売!
萩原会がセミナー開催
13 商品情報
  フジパン…具材に”ねりもの”使用の2品
  第一屋製パン…黒焼そばや地養卵使用の製品
  ローソン…まるでさつまいもパン
  昭和冷凍食品…秋の業務用冷凍食品4品目新発売
  ビクトリノックス…ビタミンカラーのキッチンナイフ登場
15 横山香料  ISO22000認証取得「食の安全」への体制を確立
オリエンタル酵母工業  コーポレートサイト、全面リニューアル
日清オイリオ   10月から食用油価格改定実施
(社)日本ショッピングセンター協会  SC接客ロールプレイング研修用DVD発売
「パンのうた」大分の中村優哉さん、評判!
募集 開催  日本パン技研講演会開催
         食品総合研究所、研究成果展示会開催
18 ホシノ天然酵母パン種 星天会夏季講習会(上)
    福王寺 明氏『進化する塩パン』

パンニュース一覧へ