面 |
見出し項目 |
1 |
ポンパドール、パサール三芳P内で! |
|
8月に最高の売上、効率化図った24坪のインストア! |
2 |
ベーク・マーク・インターナショナル市場調査「ドイツパン認知度・高感度調査結果」 |
|
”働く大人の女性はドイツパンが好き” |
|
小学生パティシエ選手権第6回開催 |
3 |
片岡物産、ディルズフォード・オーガニック・リミテッドとフランチャイズ契約を締結 |
|
オーガニックフードの店を11月に青山にオープン! |
4 |
~新しいサンドイッチショップ~ 日仏商事、オレキップ社と販売代理店契約を提携 |
5 |
兵庫県パン3団体共催夏期セミナー |
|
「消費者から寄せられる食品に関する相談事例」神戸市保健所/川上 誠氏 |
|
「企業の安全・安心を確保し~」すばる経営代表/三村康夫氏 |
|
「2010フランス研修旅行の報告」イスズベーカリー/井筒英治氏 |
6 |
トレンド&トピック 「ワンランク上のハンバーガー」ブーム |
7 |
ドイツパン研究会主催 鳥越製粉・ウルマシュバッツ社協賛『製パン講習会』《上》 |
|
サワー種の新しい活用方法で手軽に作れるドイツパン製法 |
8 |
中沢乳業製パン講習会 |
|
”スイスチーズを活用したパンの提案”伊原康友講師(ツォップ) |
9 |
HB21クラブ平成22年度第2回勉強会 吉野精一氏が全作業を時系列で紹介 |
|
”2種類の種を使うダブルスポンジメソッド法”セミハード食事系パン |
11 |
展示会・コンクール |
|
イワセ・エスタ大阪「フーズメッセ2010」開催 |
|
日本エスコフィエ協会、第5回エスコフィエ・フランス料理コンクール表彰式 |
|
桑原清次出版記念会開く『お菓子一路~お菓子に感謝して~』 |
|
ビジネス・ガイド社、グルメ&ダイニングスタイルショー開催 |
12 |
ミルベーカー社 「ベーカーインクルージョン」新発売! |
|
丸信製粉 国産小麦100%のパン用小麦粉「レパンドル」新発売! |
|
萩原会がセミナー開催 |
13 |
商品情報 |
|
フジパン…具材に”ねりもの”使用の2品 |
|
第一屋製パン…黒焼そばや地養卵使用の製品 |
|
ローソン…まるでさつまいもパン |
|
昭和冷凍食品…秋の業務用冷凍食品4品目新発売 |
|
ビクトリノックス…ビタミンカラーのキッチンナイフ登場 |
15 |
横山香料 ISO22000認証取得「食の安全」への体制を確立 |
|
オリエンタル酵母工業 コーポレートサイト、全面リニューアル |
|
日清オイリオ 10月から食用油価格改定実施 |
|
(社)日本ショッピングセンター協会 SC接客ロールプレイング研修用DVD発売 |
|
「パンのうた」大分の中村優哉さん、評判! |
|
募集 開催 日本パン技研講演会開催 |
|
食品総合研究所、研究成果展示会開催 |
18 |
ホシノ天然酵母パン種 星天会夏季講習会(上) |
|
福王寺 明氏『進化する塩パン』 |