面 |
見出し項目 |
1 |
リテイルベーカリー協組、ベーカリーサミット開催 |
|
リテイルの声を挙げる場として継続 |
2 |
RB勉強会 第3回従業員育成講座、実戦形式も含め製販両面を講習 |
|
日本穀物科学研究会第143回例会開催 |
|
来年出荷分より業務用強力粉20円値上げ、薄力粉は10円値下げ |
3 |
ハート・ブレッド・アンティーク・ミカエルがアトレ吉祥寺にオープン! |
4 |
フード連合パン部会、労働時間短縮への取り組み、年間1800時間を目標に |
5 |
日本パン技研”人気のベーカリーと消費者が求めるパンの魅力”清水美穂子講師 |
7 |
キリン協和フーズ「サワード」シリーズ技術講習会〈上〉渡邉 睦講師、稲垣智子講師 |
|
全日本菓子協会 お菓子クイズキャンペーン |
8 |
ホシノ天然酵母パン種 星天会夏季講習会〈下〉福王寺 明講師 |
9 |
”2011パンニュース・オリジナルカレンダー”ご予約受付中! |
10 |
パンニュース社図書目録 |
11 |
ドイツパン研究会主催『製パン講習会』《下》杉山講師とペンスホルン講師 |
12 |
タテノコーポレーション主催ドイツパン講習会 笠原 明講師 |
|
注目のスペルト小麦アイテム紹介 |
13 |
カネカ・食品G ”フードフェスタ2010”開催 |
|
新日本スーパーマーケット協会 |
|
第1回全国大会『SMトレードショーを東アジア世界最大のフェアに』を開催 |
|
日本製粉 アマニの勉強会 |
14 |
ガレット・デ・ロワ…ノルマンディー地方の伝統菓子講習会 |
|
日清オイリオG…株主向け工場見学会~横浜磯子事業場で~ |
|
スペイン国大使館経済商務部…スペイングルメフェア盛況! |
|
ケベック・メープル製品生産者協会…カナダ産メープルシロップ使ったセミナー |
|
ビジネスガイド社…出展者募集開始 |
15 |
商品情報 |
|
敷島製パン…ソフト長持ち、やわらかぶどうぱん |
|
日糧製パン…「みんなの食パンANN」発売 |
|
KKDJ…「ハロウィン」シーズン限定ドーナツ9月27日から全店で発売 |
|
日清オイリオ…早摘み搾りたて「オリーブオイル」期間限定通信販売 |
|
ミニストップ…ベルギーチョコレートを使用した新商品発売 |
17 |
昭和産業…油脂製品価格改定、10月1日出荷分から実施。 |
|
ビジネスガイド社…プレミアム・インセンティブショー開催 |
|
オリエンタル酵母工業…「食品開発展2010」出展、プレゼンテーション・セミナーも! |
|
鳥越製粉…「食品開発展2010」出展、7品目パネル展示と試食。 |
|
フランス文化を識る会…第36回現代フランス製菓技術特別講習会参加者募集 |
18 |
海外の情報 AKIがオープン! |
|
パリで日本のパンに挑戦~あんぱん、メロンパン、焼きそばパンなど~ |