パンニュース 第2525号2010年10月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 リテイルベーカリー協組、ベーカリーサミット開催
                  リテイルの声を挙げる場として継続
2 RB勉強会  第3回従業員育成講座、実戦形式も含め製販両面を講習
日本穀物科学研究会第143回例会開催
来年出荷分より業務用強力粉20円値上げ、薄力粉は10円値下げ
3 ハート・ブレッド・アンティーク・ミカエルがアトレ吉祥寺にオープン!
4 フード連合パン部会、労働時間短縮への取り組み、年間1800時間を目標に
5 日本パン技研”人気のベーカリーと消費者が求めるパンの魅力”清水美穂子講師
7 キリン協和フーズ「サワード」シリーズ技術講習会〈上〉渡邉 睦講師、稲垣智子講師
全日本菓子協会  お菓子クイズキャンペーン
8 ホシノ天然酵母パン種 星天会夏季講習会〈下〉福王寺 明講師
9 ”2011パンニュース・オリジナルカレンダー”ご予約受付中!
10 パンニュース社図書目録
11 ドイツパン研究会主催『製パン講習会』《下》杉山講師とペンスホルン講師
12 タテノコーポレーション主催ドイツパン講習会  笠原 明講師
  注目のスペルト小麦アイテム紹介
13 カネカ・食品G  ”フードフェスタ2010”開催
新日本スーパーマーケット協会
  第1回全国大会『SMトレードショーを東アジア世界最大のフェアに』を開催
日本製粉     アマニの勉強会
14 ガレット・デ・ロワ…ノルマンディー地方の伝統菓子講習会
日清オイリオG…株主向け工場見学会~横浜磯子事業場で~
スペイン国大使館経済商務部…スペイングルメフェア盛況!
ケベック・メープル製品生産者協会…カナダ産メープルシロップ使ったセミナー
ビジネスガイド社…出展者募集開始
15 商品情報
  敷島製パン…ソフト長持ち、やわらかぶどうぱん
  日糧製パン…「みんなの食パンANN」発売
  KKDJ…「ハロウィン」シーズン限定ドーナツ9月27日から全店で発売
  日清オイリオ…早摘み搾りたて「オリーブオイル」期間限定通信販売
  ミニストップ…ベルギーチョコレートを使用した新商品発売
17 昭和産業…油脂製品価格改定、10月1日出荷分から実施。
ビジネスガイド社…プレミアム・インセンティブショー開催
オリエンタル酵母工業…「食品開発展2010」出展、プレゼンテーション・セミナーも!
鳥越製粉…「食品開発展2010」出展、7品目パネル展示と試食。
フランス文化を識る会…第36回現代フランス製菓技術特別講習会参加者募集
18 海外の情報  AKIがオープン!
    パリで日本のパンに挑戦~あんぱん、メロンパン、焼きそばパンなど~

パンニュース一覧へ