パンニュース 第2543号2011年4月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 特集  パンに照準”カップスープがヒット”、新しい切り口で食べ方提案
2 東日本大震災、支援の輪広がる、首都圏は計画停電影響及ぼす
3 ドイツ・ボッカー社セールスマネージャー/クラウス・ヴァイス氏にインタビュー
 キリン協和フーズと技術提携、パン・菓子用のサワー種発酵液「サワード」需要拡大
4 キラリ 輝く ベーカリー 世田谷コーンブルメ(東京・世田谷)
5 日本パン公正取引協議会(関東甲信越地区)包装食パン表示検査会を行う
㈱愛工舎製作所/伊藤雅大さん”日本の朝ごパン”
6 日清製粉  ハード系の売れる仕組みづくり、フランスパンやイタリアパン
アメリカ家禽鶏卵輸出協会  アメリカ産乾燥卵など紹介
第45回丸十パン協組     100周年に向けて準備
ドイツパン・菓子勉強会    配合表をテーマに!
7 サントノーレが製パン講習会  井上克哉氏招いて
8~9 2010年12月パン生産量、パン支出金額
11 大阪府洋菓子技術専門校、第41期卒業式開催
兵庫県洋菓子技術専門校、第39期生修了式
食糧学院卒業式、335人巣立つ
西日本食品産業創造展、5月下旬、マリンメッセ福岡で開催
12 商品情報
  ヤマザキ・ナビスコ…抹茶使用の少しビターな製品など
  KKDJ…クリスピー・クリーム・ドーナツ、大阪・梅田エリアに初出店
  ぼんち…発酵バター使用のせんべい「塩バターせん」発売
人事異動  日清製粉、日清フーズ、日清ファルマ、鳥越製粉、奥本製粉、
         不二製油、日清オイリオG、J-オイルミルズ
13 商品情報
  日本製粉…フランス産小麦100%「メルベイユ」新発売
  ツジ・キカイ…デッキオーブン新発売
  「日本ホビーショー」開催、クッキングフェアーも同時開催
料理人が選んだパリのとっておき「ビストロ・レストラン」小川奈々・吉田菊次郎共著
人事異動  日本製粉、昭和産業、オリエンタル酵母工業、マスダック、
          雪印メグミルク、
15 募集 開催
  カリフォルニアくるみ協会、カリフォルニアプルーン協会
    カリフォルニアくるみ、プルーンを使ったベーキングセナー開催
    第20回『カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテスト』
    七洋製作所ベーカリー講習会、開催日目前に迫る!
    兵庫県パン協組、製パン実技講習会開催
    飯島記念財団、平成22年度学術研究助成
データBOX
本社移転  スイートスタイル
16 二子玉川駅前再開発・複合施設
  『ライズ』がオープン!食べ放題のパンが講評。
  ドンク二子玉川ライズドッグウッドプラザ店
  コート・ド・ルージュターブル、二子玉川ライズ・S・C・店

パンニュース一覧へ