面 |
見出し項目 |
1 |
復興願い応援講習会 全パン連へ義捐金を! |
|
台湾のパン業界から、温かい支援 |
2 |
東日本大震災、パリでも被災者支援 |
|
フランスで、日本人パティシエ達がチャリティ菓子販売。 |
|
トルタ・ロッソ、被災地へ「ちぎりぱん」ほか提供。 |
|
ドンク、売り上げの1部を義捐金に。 |
3 |
FOOMA JAPAN”2011国際食品工業展” 6月7日~10日東京ビッグサイトで! |
|
「つくります、美味しい未来」をテーマに。 |
|
東日本大震災による、非常事態への対応 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー |
5 |
TOAST(神奈川・横浜) 鈴木清文オーナー |
|
パン・デ・モルデ新松戸店(千葉・松戸) 高田七重店長 |
7 |
第19回アメリカンベーキングセミナー ロバート・ジョリン講師 |
8 |
トレンド&トピック 東日本大震災後、アメリカではベーキング関連の支援チャリティも。 |
9 |
グリーンプロダクツ研究会 |
|
食品の安全をテーマに、60分間の質疑応答で理解深める |
|
瑞穂食品 米粉新工場(栃木)完成年間約2000トンの生産能力 |
11 |
J-オイルミルズ 粉末油脂事業に着手、2012年の春より生産開始 |
|
ビジネスガイド社 プレミアム・インセンティブショー盛大に! |
|
米国ダイヤモンドフーズ P&Gのポテトチップス部門買収 |
|
日本菓子専門学校、176人が入学 |
|
食糧学院入学式、504人が新たなスタート |
12 |
カリフォルニア・レーズン協会、カリフォルニア・レーズン・キャンペーン! |
|
応募マークで当る、カリフォルニア・レーズン・キャンペーン |
|
バーコードで当る、キャンペーン |
|
Web オープン キャンペーン |
|
第2回売り場作りコンテスト |
13 |
ドンク ジョアンがJR大阪三越・伊勢丹に出店! |
|
JR東日本フードビジネス エキュート上野にアップカフェ、ハミングカフェオープン! |
|
商品情報 |
|
日仏商事 ハード系専用スライサー発売! |
|
ドンク エクスプレスブレッド限定販売 |
|
KKDJ 北千住ルミネ店、クリスピー・クリーム・ドーナツオープン。 |
15 |
ドイツパン・菓子勉強会 製菓講習会開催 |
|
クラブ・ド・サントノーレ 第1回ミニセミナー開催 |
|
アトリエ アルチザンクラブ、第4回奈良パンステージ |
|
「味覚の授業」指導員養成講座、「2011年度味覚教育セミナー」開催 |
|
日本包装技術協会、日本パッケージングコンテスト出品作品募集 |
|
日本包装技術協会関東支部、包装基礎コース参加者募集 |
|
ファベックス、6月に幕張メッセで開催 |
|
人事異動 月島食品工業 |
16 |
日清オイリオG生活科学研究室が調査 ミドル・シニアの食生活 |
|
朝食で最も多く食べる主食は「パン」が圧倒的! |