面 |
見出し項目 |
1 |
”プレッツェルジャパン/小松俊介社長に聞く” |
|
ブランド確立してフランチャイズ展開、5年で100店舗目指す |
2 |
東日本大震災”ボランティアや復興支援プロジェクト |
|
アンデルセングループ、福島・宮城、ボランティア活動 |
|
国際製菓専門学校、今、東北へ恩返し! |
|
パティシエ エス コヤマ、被災地復興支援プロジェクト |
|
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ、応援焼き菓子セット |
|
東日本大震災復興支援コンサート”PRAY FOR TOHOKU” |
3 |
製粉各社”業務用小麦粉値上げ”、強力粉で1袋330円アップ! |
|
全青連通常総会開催、新会長に早川勝博氏。 |
|
日清商会、日清オイリオGの子会社、インドの搾油企業と契約 |
|
日本製粉の分析センター、ISO17025認証取得 |
|
大山ハム、国際品質協議会で受賞 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー |
|
BLUFF BAKERY(神奈川・横浜)栄徳 剛オーナーシェフ |
5 |
にこにこパン(東京・足立区)加藤和夫オーナーシェフ |
7 |
「2012中部パック」4月11日からポートメッセなごやで開催、出品募集 |
8 |
七洋製作所主催”パン専用オーブン「SEVEN OCEAN」で焼く” 山﨑 豊講師 |
9 |
AACC支部講演会 |
|
八田珠郎氏「澱粉の構造と穀類に及ぼす自然環境の影響」 |
|
柴田重信氏「食事と体内時計」 |
|
フレッシュテーブルカフェ、ディラ三鷹店オープン! |
11 |
第19回アメリカンベーキングセミナー ロバート・ジョリン講師 |
12 |
クラブ・サブルーズ、アカシエ・興野氏招き講習会開催 |
|
日本製粉、「三越イタリアフェア」に出店 |
|
第12回飲食業骨太流経営法セミナー開催”No1よりオンリーワン” |
|
日本パン技研講演会開催、「トレハロースの機能特性と食品への利用」 |
13 |
神山包装材料 画期的なフランスパン用袋 |
|
ドンク 「ハローキティ」とコラボレーション |
|
日清オイリオG 夏のオリーブオイルのヌーボー通信販売 |
|
山﨑製パン キャンペーン再開、休止前の点数・シールも使用可能 |
|
TBSラジオ 高タンパク質のパン「アスリートブレッド」を発売 |
15 |
募集 開催 |
|
こっけん料理研究所…米粉関連の講座開催 |
|
エキスポ・スーパー65プラス…出展社募集 |
|
カリフォルニア・トマト生産者組合…日本代表事務社にユニフレックスを任命 |
|
FFCC…20周年記念発刊 |
|
フランス菓子パパダニエル…5月下旬に閉店 |
|
ガデリウス…神戸支店移転 |
|
人事異動 不二製油 |
16 |
リテイルの経営戦略”石窯パン工房ぴーぷる/大西 経氏に聞く” |
|
わずか7坪の店からスタート、急成長して今期は年商5億円超へ! |