パンニュース 第2546号2011年5月5日

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見出し項目
1 ”プレッツェルジャパン/小松俊介社長に聞く”
  ブランド確立してフランチャイズ展開、5年で100店舗目指す
2 東日本大震災”ボランティアや復興支援プロジェクト
  アンデルセングループ、福島・宮城、ボランティア活動
  国際製菓専門学校、今、東北へ恩返し!
  パティシエ エス コヤマ、被災地復興支援プロジェクト
  イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ、応援焼き菓子セット
東日本大震災復興支援コンサート”PRAY FOR TOHOKU”
3 製粉各社”業務用小麦粉値上げ”、強力粉で1袋330円アップ!
全青連通常総会開催、新会長に早川勝博氏。
日清商会、日清オイリオGの子会社、インドの搾油企業と契約
日本製粉の分析センター、ISO17025認証取得
大山ハム、国際品質協議会で受賞
4 キラリ 輝く ベーカリー
  BLUFF BAKERY(神奈川・横浜)栄徳 剛オーナーシェフ
5   にこにこパン(東京・足立区)加藤和夫オーナーシェフ
7 「2012中部パック」4月11日からポートメッセなごやで開催、出品募集
8 七洋製作所主催”パン専用オーブン「SEVEN OCEAN」で焼く” 山﨑 豊講師
9 AACC支部講演会
  八田珠郎氏「澱粉の構造と穀類に及ぼす自然環境の影響」
  柴田重信氏「食事と体内時計」
フレッシュテーブルカフェ、ディラ三鷹店オープン!
11 第19回アメリカンベーキングセミナー  ロバート・ジョリン講師
12 クラブ・サブルーズ、アカシエ・興野氏招き講習会開催
日本製粉、「三越イタリアフェア」に出店
第12回飲食業骨太流経営法セミナー開催”No1よりオンリーワン”
日本パン技研講演会開催、「トレハロースの機能特性と食品への利用」
13 神山包装材料  画期的なフランスパン用袋
ドンク        「ハローキティ」とコラボレーション
日清オイリオG  夏のオリーブオイルのヌーボー通信販売
山﨑製パン     キャンペーン再開、休止前の点数・シールも使用可能
TBSラジオ     高タンパク質のパン「アスリートブレッド」を発売
15 募集 開催
  こっけん料理研究所…米粉関連の講座開催
  エキスポ・スーパー65プラス…出展社募集
  カリフォルニア・トマト生産者組合…日本代表事務社にユニフレックスを任命
  FFCC…20周年記念発刊
  フランス菓子パパダニエル…5月下旬に閉店
  ガデリウス…神戸支店移転
人事異動  不二製油
16 リテイルの経営戦略”石窯パン工房ぴーぷる/大西 経氏に聞く”
   わずか7坪の店からスタート、急成長して今期は年商5億円超へ!

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