パンニュース 第2551号2011年6月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 第4回奈良パンステージ、消費者3000人が来場!
            リテイル10店が一堂に参加したイベント。
2 「2011国際食品工業展」10日、盛況裏に閉幕!
「第14回ファベックス2011」盛大に開催、デザート・スイーツ&ドリンク展も。
3 第20回カリフォルニア・レーズン、ベーカリー新商品開発コンテスト開催
4 日本パン技研講演会
   「放射性物質の基礎と食品への影響について」
                      日本原子力研究開発機構/小林泰彦氏
アメリカ穀物協会セミナー  「米国産グレイン・ソルガムの新たな潮流」
5 日本食品機械工業会第46回通常総会開催
日本フラワーペースト工業会第30期通常総会開催
日本包装技術協会通常総会開催
全日本菓子協会通常総会開催
全国パン専門新聞協会総会開催、会員の増員を図る。
6 日本穀物科学研究会第146回例会開催
 高島屋MD本部品質管理室/木谷一成氏
  ”消費者ニーズから見た高島屋での安全な食品提供への課題と対応”
 日清食品ホールディングス・食品総合研究所/山屋多津男氏
  ”即席めんの歴史と変遷、今後の展望”
 イズミヤ総研/清水正博氏
  ”食品小売業における業態の変遷による売り場の変化”日本と海外の比較から
7 トレンド&トピック  米国ホスピタリティ業界最大のエキスポ『NRAショー』レポート
8 カリフォルニアくるみ協会・カリフォルニアプルーン協会共催
  ベーキングセミナー〈下〉小島秀文講師
ピュラトスジャパン主催チョコレートマーケットトレンドとフードペアリングセミナー
10 コムギケーション倶楽部発足、”小麦で食卓に笑顔を!”
農林中金調査  第2回子どもの食生活の意識と実態
PB開発展    話題の”PB”を紹介
健康博覧会   最新健康トレンドが集結
11 三鷹の森ジブリ美術展「ねこバスから見た風景展}  特別協賛/日清製粉G
アシエットデセール・コンテスト、肥田野雄紀氏(ジェラテリア シンチェリータ)が優勝!
不二製油(張家港)有限公司、新製品発表会開く
12 パティス・ガストロノミー協会  ノリエットの永井シェフがパンの講習会
服部栄養専門学校  ヘルシーダイエットフード発売!
カネク  パンに合う本わさびのソース「わさボーノ」発売!
本紹介   『アイデア・サンドイッチ』柴田書店
13 商品情報
  Pasco…ほわ蒸しドーナツシリーズ、やわらか食感特徴に3種類揃え
  丸信製粉…10キロ袋の製品を新発売
  ローソン…ウチカフェ・スイーツ夏コレクションを発売
  福島工業…新型業務用ヨコ型冷凍冷蔵庫「Yシリーズ」登場
15 募集 開催
  京都麻袋…Zopf伊原シェフが新刊発売記念講習会
  ジュンコ・フローラ・スクール…パン粘土の「花の世界」ルナ・フローラ展開催
  日清製粉G本社…第31回親子手づくり動物パンサマースクール
   日清オイリオG…夏休み特別オープンファクトリー
   INTER-FOOD JAPAN、出展者募集
   アメリカ家禽鶏卵輸出協会…米国乾燥卵を使用したベーカリーセミナー
事務所移転     アンデルセングループ
東京事務所移転  大進東京事務所
人事異動   日清製粉G本社、日本製粉、協組全日本洋菓子工業会、不二製油
16 イチカワ/市川成一社長に聞く、リテイルの経営戦略

パンニュース一覧へ