面 |
見出し項目 |
1 |
第4回奈良パンステージ、消費者3000人が来場! |
|
リテイル10店が一堂に参加したイベント。 |
2 |
「2011国際食品工業展」10日、盛況裏に閉幕! |
|
「第14回ファベックス2011」盛大に開催、デザート・スイーツ&ドリンク展も。 |
3 |
第20回カリフォルニア・レーズン、ベーカリー新商品開発コンテスト開催 |
4 |
日本パン技研講演会 |
|
「放射性物質の基礎と食品への影響について」 |
|
日本原子力研究開発機構/小林泰彦氏 |
|
アメリカ穀物協会セミナー 「米国産グレイン・ソルガムの新たな潮流」 |
5 |
日本食品機械工業会第46回通常総会開催 |
|
日本フラワーペースト工業会第30期通常総会開催 |
|
日本包装技術協会通常総会開催 |
|
全日本菓子協会通常総会開催 |
|
全国パン専門新聞協会総会開催、会員の増員を図る。 |
6 |
日本穀物科学研究会第146回例会開催 |
|
高島屋MD本部品質管理室/木谷一成氏 |
|
”消費者ニーズから見た高島屋での安全な食品提供への課題と対応” |
|
日清食品ホールディングス・食品総合研究所/山屋多津男氏 |
|
”即席めんの歴史と変遷、今後の展望” |
|
イズミヤ総研/清水正博氏 |
|
”食品小売業における業態の変遷による売り場の変化”日本と海外の比較から |
7 |
トレンド&トピック 米国ホスピタリティ業界最大のエキスポ『NRAショー』レポート |
8 |
カリフォルニアくるみ協会・カリフォルニアプルーン協会共催 |
|
ベーキングセミナー〈下〉小島秀文講師 |
|
ピュラトスジャパン主催チョコレートマーケットトレンドとフードペアリングセミナー |
10 |
コムギケーション倶楽部発足、”小麦で食卓に笑顔を!” |
|
農林中金調査 第2回子どもの食生活の意識と実態 |
|
PB開発展 話題の”PB”を紹介 |
|
健康博覧会 最新健康トレンドが集結 |
11 |
三鷹の森ジブリ美術展「ねこバスから見た風景展} 特別協賛/日清製粉G |
|
アシエットデセール・コンテスト、肥田野雄紀氏(ジェラテリア シンチェリータ)が優勝! |
|
不二製油(張家港)有限公司、新製品発表会開く |
12 |
パティス・ガストロノミー協会 ノリエットの永井シェフがパンの講習会 |
|
服部栄養専門学校 ヘルシーダイエットフード発売! |
|
カネク パンに合う本わさびのソース「わさボーノ」発売! |
|
本紹介 『アイデア・サンドイッチ』柴田書店 |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…ほわ蒸しドーナツシリーズ、やわらか食感特徴に3種類揃え |
|
丸信製粉…10キロ袋の製品を新発売 |
|
ローソン…ウチカフェ・スイーツ夏コレクションを発売 |
|
福島工業…新型業務用ヨコ型冷凍冷蔵庫「Yシリーズ」登場 |
15 |
募集 開催 |
|
京都麻袋…Zopf伊原シェフが新刊発売記念講習会 |
|
ジュンコ・フローラ・スクール…パン粘土の「花の世界」ルナ・フローラ展開催 |
|
日清製粉G本社…第31回親子手づくり動物パンサマースクール |
|
日清オイリオG…夏休み特別オープンファクトリー |
|
INTER-FOOD JAPAN、出展者募集 |
|
アメリカ家禽鶏卵輸出協会…米国乾燥卵を使用したベーカリーセミナー |
|
事務所移転 アンデルセングループ |
|
東京事務所移転 大進東京事務所 |
|
人事異動 日清製粉G本社、日本製粉、協組全日本洋菓子工業会、不二製油 |
16 |
イチカワ/市川成一社長に聞く、リテイルの経営戦略 |