面 |
見出し項目 |
1 |
製粉協会・製粉振興会 「小麦商品にかかわる生活調査」 |
|
40代以上女性は食パン大好き、パンに親しんできた世代が支持 |
2 |
日清オイリオG生活科学研究室が調査 |
|
男女年代別にみた”プチ贅沢”の特長 |
3 |
伊藤忠商事 |
|
伊藤忠ライス・伊藤忠食糧販売が経営統合、10月1日より「伊藤忠食糧」に! |
|
ファスマック 放射性物質検査分析サービス取扱開始 |
|
JA全中 全国高校生対抗「ご飯DE笑顔プロジェクト選手権」関東甲信越代表決定 |
|
不二製油 インドネシアとパームの共同研究 |
|
日清エンジニアリング 英国・マトコン社と販売店契約締結 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー クラウドナインベーカリー(東京 福生)平岡秋彦氏 |
5 |
第35回日清製粉パン講座修了式記念講演 |
|
「日本人とパン」 帝国ホテル/金林達郎氏 |
|
第35回日清製粉パン講座修了式 日清製粉東京営業部 |
7 |
日の本穀粉 新開発の米粉使用のベーキングセミナー《上》山﨑 豊講師 |
8 |
クラブ・サントノーレ ネモベーカリー&カフェ/根本孝幸シェフ |
9 |
京都パン協組 パン・焼き菓子講習会《上》倉田博和講師 |
10 |
デルタインターナショナル主催”Camposアーモンドセミナー2011” |
|
様々な角度から訴求できる素材/倉田博和シェフ |
|
他の素材を活かすやめに必要不可欠/大山栄蔵シェフ |
|
アンチエイジング効果に高まる期待/井上浩義教授 |
11 |
パン技術開発研究会 小田嶋恭之助氏の種とハースブレッド&焼き菓子 |
|
良いパンを守る「R・Cアミカルの会」日本支部総会 |
12 |
アメリカン・エッグ・ボード、アメリカ家禽鶏卵輸出協会主催 |
|
アメリカの乾燥卵を使用したベーカリーセミナー、ZOPF/伊原靖友シェフ |
|
J-オイルミルズ 料理の使用にもピッタリバター風味のマーガリン |
|
ラーマ2品容量を変更 |
|
KKDJ 名古屋サカエチカ店、9月22日にオープン! |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…関東地区限定の新製品 |
|
(パスリッチセレクトと東京コッペシュガーマーガリン) |
|
仏料理文化センター…アミティエグルマンド総会開催 |
|
山崎製パン…秋のわくわくプレゼント総計4万人に! |
|
秋限定・ふんわり食パンスイートポテト |
|
キリン・トロピカーナ…果実まるごと100%フルーツオレンジ・グレープ発売 |
15 |
募集 開催 |
|
東京製菓学校…第3回学生祭開催 |
|
キューハン…輻射窯ガスオーブンで焼くフランスパン |
|
国際製菓専門学校…エコール・ルノトール特別技術講習会 |
|
フランス文化を識る会…第19回ラッピング講習会開催 |
|
日本経済新聞社主催…”街づくり・流通ルネッサンス2012”3月6日から開催 |
|
日本フランスパン友の会…福岡・大阪で応援講習会 |
|
訃報 中江利昭氏(元中江食糧技術研究所技術士) |
16 |
ホシノ天然酵母パン種星天会夏季講習会(下) |
|
ホシノパン種を使ったソフトプレッツェルなど |