パンニュース 第2558号2011年9月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 製粉協会・製粉振興会  「小麦商品にかかわる生活調査」
  40代以上女性は食パン大好き、パンに親しんできた世代が支持
2 日清オイリオG生活科学研究室が調査
  男女年代別にみた”プチ贅沢”の特長
3 伊藤忠商事 
   伊藤忠ライス・伊藤忠食糧販売が経営統合、10月1日より「伊藤忠食糧」に!
ファスマック 放射性物質検査分析サービス取扱開始
JA全中   全国高校生対抗「ご飯DE笑顔プロジェクト選手権」関東甲信越代表決定
不二製油  インドネシアとパームの共同研究
日清エンジニアリング  英国・マトコン社と販売店契約締結
4 キラリ 輝く ベーカリー  クラウドナインベーカリー(東京 福生)平岡秋彦氏
5 第35回日清製粉パン講座修了式記念講演
  「日本人とパン」   帝国ホテル/金林達郎氏
第35回日清製粉パン講座修了式  日清製粉東京営業部
7 日の本穀粉   新開発の米粉使用のベーキングセミナー《上》山﨑 豊講師
8 クラブ・サントノーレ  ネモベーカリー&カフェ/根本孝幸シェフ
9 京都パン協組  パン・焼き菓子講習会《上》倉田博和講師
10 デルタインターナショナル主催”Camposアーモンドセミナー2011”
  様々な角度から訴求できる素材/倉田博和シェフ
  他の素材を活かすやめに必要不可欠/大山栄蔵シェフ
  アンチエイジング効果に高まる期待/井上浩義教授
11 パン技術開発研究会  小田嶋恭之助氏の種とハースブレッド&焼き菓子
良いパンを守る「R・Cアミカルの会」日本支部総会
12 アメリカン・エッグ・ボード、アメリカ家禽鶏卵輸出協会主催
    アメリカの乾燥卵を使用したベーカリーセミナー、ZOPF/伊原靖友シェフ
J-オイルミルズ  料理の使用にもピッタリバター風味のマーガリン
    ラーマ2品容量を変更
KKDJ   名古屋サカエチカ店、9月22日にオープン!
13 商品情報
  Pasco…関東地区限定の新製品
        (パスリッチセレクトと東京コッペシュガーマーガリン)
  仏料理文化センター…アミティエグルマンド総会開催
  山崎製パン…秋のわくわくプレゼント総計4万人に!
        秋限定・ふんわり食パンスイートポテト
  キリン・トロピカーナ…果実まるごと100%フルーツオレンジ・グレープ発売
15 募集 開催
  東京製菓学校…第3回学生祭開催
  キューハン…輻射窯ガスオーブンで焼くフランスパン
  国際製菓専門学校…エコール・ルノトール特別技術講習会
  フランス文化を識る会…第19回ラッピング講習会開催
  日本経済新聞社主催…”街づくり・流通ルネッサンス2012”3月6日から開催
  日本フランスパン友の会…福岡・大阪で応援講習会
訃報   中江利昭氏(元中江食糧技術研究所技術士)
16  ホシノ天然酵母パン種星天会夏季講習会(下)
       ホシノパン種を使ったソフトプレッツェルなど

パンニュース一覧へ