パンニュース 第2560号2011年9月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”アンデルセン”  シュタインメッツのパン順調!
  新たな健康志向のパンとして、約20アイテムを売場展開。
2 AACC日本支部講演会
  中村智英子氏(神戸女子短期大学食物栄養学科)
  吉田 充氏(食品産業技術総合研究機構・農学博士) 
3 ”節電の夏の売れ行きは?”
 パン値上げの影響小さく。
 各社が取り組んだ”冷やしておいしいパン”
近鉄パッセに新ブランド
 サクサク生地にたっぷりクリームの新感覚”クラブ・アンティーク”
4 日本パン技研主催講演会   柴田明夫氏/丸紅経済研究所代表
  「ひっ迫する食糧需給と震災日本の課題」
5 兵庫県パン3団体共催夏季セミナー
  井上好文氏/日本パン技術研究所所長
  三村康夫氏/すばる経営代表
6 トレンド&トピック   
  究極のダイエット&デトックス法として大人気の「ジュース・クレンズ」
7 サフラン柏の葉店  自治会と協力して納涼祭を開催
アトレ亀戸  9月15日にリニューアル オープン!
東日本大震災復興支援 第13回「愛の泉」チャリティーコンサート開催
日本製粉   小学生パティシエ応援
8 夏祭り特別パン教室第2弾、関西人気シェフ12人が秋の新作発表会《中》
9 日仏モバックカップ講習会《下》山本有高氏、大勝久美子氏の両講師
11 クラブ・ド・サントノーレ  ”ベーグルをテーマに!”
日本パン技研   製パン技術教育コース、191期65人が入所
クレイン社50周年記念レセプション  デルタインターナショナルとくるみの魅力紹介
12 商品情報
  J-オイルミルズ…独自の特徴を持った業務用新製品2種類
  上野忠…「モチデキマース」を発売!
  昭和冷凍食品…秋の業務用冷凍食品新製品5種発売
  山﨑製パン…障がい者雇用で厚生労働大臣表彰
13   山﨑製パン…不二家ネクターピーチや吉野家とコラボ商品開発
  フジパン…秋に合う味わい濃厚 焼チーズリング
  ノースイ…日本野菜ソムリエ協会、米国ポテト協会推奨商品
  日油…「VOショート」新発売
  第一屋製パン…発芽玄米入り食パンや秋の味覚を感じる製品など
15 募集 開催
  ドイツパン研究会…10月3日「ドイツパンの日」認定記念イベント開催
  三宿四ニ○商店会…パンを楽しむお祭り「世田谷パン祭り」
  PANメンバーズ…設立30周年記念特別例会2日間にわたり開催
  日本フランスパン友の会…大阪で応援講習会
  福島工業…省エネ製品の買い換え応援キャンペーン
  東京調理師専門学校…10月9日に食美学園祭
  一の宮ベーカリー社長に外間 靖氏
人事異動  日清製粉G本社、日清製粉(9月1日付)、及び(10月1日付)
16 丸中製菓(兵庫・加西市)
  新工場(ドーナツファクトリー)を稼働!
  イントラロックス社製モジュールプラスチックベルトを導入し品質向上!

パンニュース一覧へ