パンニュース 第2562号2011年10月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 琵琶湖のほとりのパン専門店
”クラブハリエ ジュブリルタン”(滋賀・彦根)、2000坪のパン&カフェ
2 ”クラブハリエ ジュブリルタン”のパンづくり、通販やギフトにも取り組む
3 第3回モンディアル・デュ・パン、日本代表/安倍竜三氏が奮闘!
福盛幸一氏、松田武司氏が同会場で”日本のパン”アピール!
4 キラリ 輝く ベーカリー  フルーブ(東京・日野)古川正啓オーナー
5 日清製粉G本社  日清製粉発祥の地・群馬県館林に製粉ミュージアム開設へ。
ドイツパン・菓子勉強会 キリンビール工場見学
JPBが勉強会     「パンの発酵を考える」開催
6 カネカ・食品G     大阪・東京で「フードフェスタ2011」開催
7 日本パン技研  研究調査部が講演会
ケベック・メープル製品生産者協会、メープルプレスセミナーを実施
東京菓子協会&菓子・食品新素材技術センター、お菓子フォーラム開催
8 東京青雲会が「季節感あるフィリング」をテーマに田中食品興業所で開催
9 ”2012パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中
10 パンニュース取扱図書目録、お申込みは℡03ー3862ー6041
11 4人のシェフによる”チャリティー製パン講習会”
12 エコール・ルヴァン・ダンタンが1周年、記念イベント開催
プレッツェル ジャパン  ”アンテイ・アンズ”大宮駅店オープン!
八天堂  10月1日、品川駅にスイーツパン専門店オープン!
13 ピュラトスジャパン主催  フロステック・ソリューション・セミナー
第16回チョコレート・ココア国際栄養シンポジューム開催
14 日本包装技術協会主催  「暮らしの包装商品展」好評
ビジネスガイド社    ギフト・ショー、グルメ&ダイニングスタイルショー閉幕
日清オイリオG     オリーブオイル期間限定で通信販売・予約受注
昭和産業        CSRレポート2011発行
15 商品情報
  山崎製パン…食パンの新ブランド、モーニングスター発売
  敷島製パン…意外性が楽しいケーキパンとちょっと贅沢ガトーショコラ
  第一屋製パン…発売25周年迎えたアップルリングの姉妹品など
  不二家…「本格味わいショコラ」
  Pasco…秋のキャンペーン
  蒟蒻屋本舗…「グルコマンナンペースト」好評!
17 募集 開催
  日清製粉G本社…”Konaフェスタ2011”開催
  R・Cアミカル会日本支部…フランスの食文化を伝える勉強会
  日本パン技研…微生物による食中毒と対策
  農業・食品産業技術総合研究機構・食品総合研究所
      ….. 研究成果展示会と講演会
  日本菓子専門学校…11月3日に学園祭開催
  東京栄養食糧専門学校…新校長に石井國男氏が就任
人事異動  日本製粉、千葉製粉、日清オイリオG、ケンコーマヨネーズ、
      フォルボ・ジークリング・ジャパン
訃報    高橋卯助氏(日本洋菓子協会連合会名誉会長、モンドール会長)
18 リポート 「パリ・ブルゴーニュの旅」ブーランジュリーKヨコヤマ/横山杏奈さん
      シンプルにおいしいという価値観、サラダ感覚のサンドイッチ。

パンニュース一覧へ