面 |
見出し項目 |
1 |
琵琶湖のほとりのパン専門店 |
|
”クラブハリエ ジュブリルタン”(滋賀・彦根)、2000坪のパン&カフェ |
2 |
”クラブハリエ ジュブリルタン”のパンづくり、通販やギフトにも取り組む |
3 |
第3回モンディアル・デュ・パン、日本代表/安倍竜三氏が奮闘! |
|
福盛幸一氏、松田武司氏が同会場で”日本のパン”アピール! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー フルーブ(東京・日野)古川正啓オーナー |
5 |
日清製粉G本社 日清製粉発祥の地・群馬県館林に製粉ミュージアム開設へ。 |
|
ドイツパン・菓子勉強会 キリンビール工場見学 |
|
JPBが勉強会 「パンの発酵を考える」開催 |
6 |
カネカ・食品G 大阪・東京で「フードフェスタ2011」開催 |
7 |
日本パン技研 研究調査部が講演会 |
|
ケベック・メープル製品生産者協会、メープルプレスセミナーを実施 |
|
東京菓子協会&菓子・食品新素材技術センター、お菓子フォーラム開催 |
8 |
東京青雲会が「季節感あるフィリング」をテーマに田中食品興業所で開催 |
9 |
”2012パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中 |
10 |
パンニュース取扱図書目録、お申込みは℡03ー3862ー6041 |
11 |
4人のシェフによる”チャリティー製パン講習会” |
12 |
エコール・ルヴァン・ダンタンが1周年、記念イベント開催 |
|
プレッツェル ジャパン ”アンテイ・アンズ”大宮駅店オープン! |
|
八天堂 10月1日、品川駅にスイーツパン専門店オープン! |
13 |
ピュラトスジャパン主催 フロステック・ソリューション・セミナー |
|
第16回チョコレート・ココア国際栄養シンポジューム開催 |
14 |
日本包装技術協会主催 「暮らしの包装商品展」好評 |
|
ビジネスガイド社 ギフト・ショー、グルメ&ダイニングスタイルショー閉幕 |
|
日清オイリオG オリーブオイル期間限定で通信販売・予約受注 |
|
昭和産業 CSRレポート2011発行 |
15 |
商品情報 |
|
山崎製パン…食パンの新ブランド、モーニングスター発売 |
|
敷島製パン…意外性が楽しいケーキパンとちょっと贅沢ガトーショコラ |
|
第一屋製パン…発売25周年迎えたアップルリングの姉妹品など |
|
不二家…「本格味わいショコラ」 |
|
Pasco…秋のキャンペーン |
|
蒟蒻屋本舗…「グルコマンナンペースト」好評! |
17 |
募集 開催 |
|
日清製粉G本社…”Konaフェスタ2011”開催 |
|
R・Cアミカル会日本支部…フランスの食文化を伝える勉強会 |
|
日本パン技研…微生物による食中毒と対策 |
|
農業・食品産業技術総合研究機構・食品総合研究所 |
|
….. 研究成果展示会と講演会 |
|
日本菓子専門学校…11月3日に学園祭開催 |
|
東京栄養食糧専門学校…新校長に石井國男氏が就任 |
|
人事異動 日本製粉、千葉製粉、日清オイリオG、ケンコーマヨネーズ、 |
|
フォルボ・ジークリング・ジャパン |
|
訃報 高橋卯助氏(日本洋菓子協会連合会名誉会長、モンドール会長) |
18 |
リポート 「パリ・ブルゴーニュの旅」ブーランジュリーKヨコヤマ/横山杏奈さん |
|
シンプルにおいしいという価値観、サラダ感覚のサンドイッチ。 |