面 |
見出し項目 |
1 |
全日本パン協組連合会 全国理事長会 |
|
意識新たに食品安全に積極的な活動、全パン連の基準を確立 |
2 |
全パン連仕様の”フードセーフティ” 日本パン技研研究所/井上好文所長 |
|
全パン連臨時総会 全パン連ビル立て替えが議題に。 |
3 |
日清オイリオG新春記者会見 安定した収益基盤確立目指す |
4 |
Pasco敷島製パン 第46回スーパーマーケット・トレードショーより |
|
差別化できる冷凍生地提案 |
|
モンテール ベルギーチョコ・ベルコラーデ使用絆チョコスイーツ |
5 |
日本フランスパン友の会 2012クープ・デュ・モンド日本代表 |
|
応援講習会&壮行会 |
6 |
全大阪パン通信教育講座修了式と新年互礼会開催 |
|
東京都パン商工協組新年会開催 |
|
日清製粉 創・食club主催第3回ベーカリー繁盛塾開催 |
7 |
JPB講習会 小倉孝樹氏、福田尚道氏によるホテルパン〈上〉 |
8 |
兵庫県3組合の新春セミナー |
|
テーマは企業環境は乱気流、ベーカリー新時代への適応策を探る! |
9 |
”ibaCUP”日本代表選手大村田氏の地元・群馬で応援講習会開催 |
11 |
日本製粉 第1回小学生ご当地アイデア料理コンテスト |
|
最優秀賞はM・K・G枝豆バーガー |
|
京都パン協組新年研修会 明るい一年願い、落語で幕開け |
|
山﨑製パン 東京マラソン2012に協賛 |
12 |
キューピーが業務用新製品発表、「バッファローチキンサラダドレッシング」 |
|
サークルKサンクスが記念イベント、「小悪魔ショコラ」発売 |
|
昭和産業、春の家庭用新製品発売 |
13 |
商品情報 |
|
敷島製パン…忙しい朝にピッタリ、”ちぎりパン” |
|
不二家… ひなまつりセール開始 |
|
カリフォルニア・レーズン協会…「ダンディ・レーズン」発売! |
|
江別製粉… 北海道五穀ブレンド発売 |
|
事務所移転 群馬県パン協組及び群馬県学校給食パン米飯協組 |
|
全国小麦粉卸商組合連合会、東京小麦粉元卸協組、 |
|
東京小麦粉卸組合 |
15 |
募集 開催 |
|
こっけん料理研究所…米粉食品指導員認定スクール開講 |
|
日本チェーンドラッグストア協会…JAPANドラッグストアショー3月16日から |
|
日本包装技術協会…包装アカデミー実施研修受講生募集 |
|
日清製粉…タイの製粉工場2割増強 |
|
不二製油…アジア地域統括会社設立 |
|
日本製粉Gのアメリカ現地法人…BRC品質・食品安全認証取得 |
|
ベーカリークラブN43°…第3回北海道バゲットコンクール参加者募集 |
|
本紹介 『おうちでごちそう本格チーズクッキング』村瀬美幸著 |
|
『毎日食べたい食パン』柴田書店編 |
|
”2012クープ・デュ・モンド”本選、結果発表は3月7日! |
|
人事異動 日清オイリオG |
16 |
日本食品機械工業会 新春懇話会 |
|
桝一市村酒造場代表取締役 セーラ・マリ・カミングス氏 |
|
”新しい出会いが新しいキカイを創る” |