パンニュース 第2574号2012年2月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 全日本パン協組連合会 全国理事長会
   意識新たに食品安全に積極的な活動、全パン連の基準を確立
2 全パン連仕様の”フードセーフティ”  日本パン技研研究所/井上好文所長
全パン連臨時総会   全パン連ビル立て替えが議題に。
3 日清オイリオG新春記者会見 安定した収益基盤確立目指す
4 Pasco敷島製パン 第46回スーパーマーケット・トレードショーより
           差別化できる冷凍生地提案
モンテール      ベルギーチョコ・ベルコラーデ使用絆チョコスイーツ
5 日本フランスパン友の会   2012クープ・デュ・モンド日本代表
              応援講習会&壮行会
6 全大阪パン通信教育講座修了式と新年互礼会開催
東京都パン商工協組新年会開催
日清製粉 創・食club主催第3回ベーカリー繁盛塾開催
7 JPB講習会   小倉孝樹氏、福田尚道氏によるホテルパン〈上〉
8 兵庫県3組合の新春セミナー
  テーマは企業環境は乱気流、ベーカリー新時代への適応策を探る!
9 ”ibaCUP”日本代表選手大村田氏の地元・群馬で応援講習会開催
11 日本製粉     第1回小学生ご当地アイデア料理コンテスト
         最優秀賞はM・K・G枝豆バーガー
京都パン協組新年研修会   明るい一年願い、落語で幕開け
山﨑製パン   東京マラソン2012に協賛
12 キューピーが業務用新製品発表、「バッファローチキンサラダドレッシング」
サークルKサンクスが記念イベント、「小悪魔ショコラ」発売
昭和産業、春の家庭用新製品発売
13 商品情報
   敷島製パン…忙しい朝にピッタリ、”ちぎりパン”
   不二家…  ひなまつりセール開始
   カリフォルニア・レーズン協会…「ダンディ・レーズン」発売!
   江別製粉… 北海道五穀ブレンド発売
事務所移転    群馬県パン協組及び群馬県学校給食パン米飯協組
         全国小麦粉卸商組合連合会、東京小麦粉元卸協組、
         東京小麦粉卸組合
15 募集 開催
   こっけん料理研究所…米粉食品指導員認定スクール開講
   日本チェーンドラッグストア協会…JAPANドラッグストアショー3月16日から
   日本包装技術協会…包装アカデミー実施研修受講生募集
   日清製粉…タイの製粉工場2割増強
   不二製油…アジア地域統括会社設立
   日本製粉Gのアメリカ現地法人…BRC品質・食品安全認証取得
   ベーカリークラブN43°…第3回北海道バゲットコンクール参加者募集
本紹介  『おうちでごちそう本格チーズクッキング』村瀬美幸著
     『毎日食べたい食パン』柴田書店編
”2012クープ・デュ・モンド”本選、結果発表は3月7日!
人事異動   日清オイリオG
16 日本食品機械工業会 新春懇話会
   桝一市村酒造場代表取締役 セーラ・マリ・カミングス氏
   ”新しい出会いが新しいキカイを創る”

パンニュース一覧へ