パンニュース 第2575号2012年2月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 サンジェルマン  新工場が本格稼働、コンパクトな生産5ライン!
2 昭和産業     新中期経営計画、岡田 茂社長が発表!
         新製品開発と新市場開拓に全力、
                     海外事業強化で展開加速
3 日清製粉&FMヨコハマ  「お散歩パンしよう!」屋外でのパン食啓蒙
アトレ   「アトレ四谷」と「アトレ松戸」全館リニューアルオープン!
4 キラリ 輝く ベーカリー
    東京都武蔵野市(ラ・ヴィ・アヴェック・デュ・パン)
5 鳴門屋製パン(大阪)  韓国調理師官専門学校と契約結ぶ
            韓国から留学生受け入れ
クラブ・アンティーク  
      新感覚ドーナツが関東進出、トレッサ横浜に「マンマミーア」
プレッツェルジャパン  ダイバーシティに出店、
            春の新作「ダブルチーズプレッツェル」登場
7 トレンド&トピック   今、タコスが面白い、
            フイッシュ・タコス、キムチ・タコスが人気
8 JPBが講習会  小倉孝樹氏・福田尚道氏によるホテルパン<下>
9 日本穀物科学研究会第149回例会
  製パン用油脂の機能と課題/貝沼 謙氏
  食卓においしさと楽しさを「ホームベーカリー」の開発・取り組み/加古さおり氏
11 写真で見る”第46回スーパーマーケット・トレードショー2012”
12 国際製菓専門学校 KOKUSAI立川菓子祭、学生達の成長実感
         製パン専科クラス作品、フェルメールの作品で先輩超え
ハナマルキ    笑顔でおいしいキャンペーン
ミヨシ油脂    新社長に堀尾容造氏、新津堅氏は会長に就任
日本パン技術研究所研究調査部   UDFテーマに講演会「食べやすさ」重要に。
KKDJ     「ドーナッツ&コーヒー店」横浜店・福岡店オープン
13 商品情報
  山﨑製パン…しまじろうのミニスナックとロイヤルブレッド
  第一屋製パン…ハウス食品とのコラボ製品など
  松谷化学工業…包装食品技術協会の講演会で希少糖含有シロップ紹介
  キューピー…家庭用新商品発表会で「キューピーハーフ」リニューアル
  不二家…「生パイ」と「ちぎれ雲シフォン」
  ぼんち…梅と濃厚醤油揚げせん発売
15 募集 開催
  ハートベーカリー21クラブ…西川氏(サ・マーシュ)と
               松尾氏(ア・ビアント)がコラボ勉強会
  ビジネスガイド社…第11回グルメ&ダイニングスタイルショー
                           3万人超が来場
  チャリティー講習会実行委員会…被災者支援チャリティー製パン講習会
人事異動     山﨑製パン(3/29)、(3/29退任)、不二製油(組織改定)、
         不二製油(4/1)、ミヨシ油脂(3/28)、(3/28退任)、(4/1)、
         ミヨシ油脂(4/1組織改定)、正栄食品工業(1/30)、(1/30退任)
         ケンコーマヨネーズ(4/1)
16 日本パン技研   第4回冷凍生地アドバンスコース
         ホイロ後冷凍などが今後の課題

パンニュース一覧へ