面 |
見出し項目 |
1 |
サンジェルマン 新工場が本格稼働、コンパクトな生産5ライン! |
2 |
昭和産業 新中期経営計画、岡田 茂社長が発表! |
|
新製品開発と新市場開拓に全力、 |
|
海外事業強化で展開加速 |
3 |
日清製粉&FMヨコハマ 「お散歩パンしよう!」屋外でのパン食啓蒙 |
|
アトレ 「アトレ四谷」と「アトレ松戸」全館リニューアルオープン! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー |
|
東京都武蔵野市(ラ・ヴィ・アヴェック・デュ・パン) |
5 |
鳴門屋製パン(大阪) 韓国調理師官専門学校と契約結ぶ |
|
韓国から留学生受け入れ |
|
クラブ・アンティーク |
|
新感覚ドーナツが関東進出、トレッサ横浜に「マンマミーア」 |
|
プレッツェルジャパン ダイバーシティに出店、 |
|
春の新作「ダブルチーズプレッツェル」登場 |
7 |
トレンド&トピック 今、タコスが面白い、 |
|
フイッシュ・タコス、キムチ・タコスが人気 |
8 |
JPBが講習会 小倉孝樹氏・福田尚道氏によるホテルパン<下> |
9 |
日本穀物科学研究会第149回例会 |
|
製パン用油脂の機能と課題/貝沼 謙氏 |
|
食卓においしさと楽しさを「ホームベーカリー」の開発・取り組み/加古さおり氏 |
11 |
写真で見る”第46回スーパーマーケット・トレードショー2012” |
12 |
国際製菓専門学校 KOKUSAI立川菓子祭、学生達の成長実感 |
|
製パン専科クラス作品、フェルメールの作品で先輩超え |
|
ハナマルキ 笑顔でおいしいキャンペーン |
|
ミヨシ油脂 新社長に堀尾容造氏、新津堅氏は会長に就任 |
|
日本パン技術研究所研究調査部 UDFテーマに講演会「食べやすさ」重要に。 |
|
KKDJ 「ドーナッツ&コーヒー店」横浜店・福岡店オープン |
13 |
商品情報 |
|
山﨑製パン…しまじろうのミニスナックとロイヤルブレッド |
|
第一屋製パン…ハウス食品とのコラボ製品など |
|
松谷化学工業…包装食品技術協会の講演会で希少糖含有シロップ紹介 |
|
キューピー…家庭用新商品発表会で「キューピーハーフ」リニューアル |
|
不二家…「生パイ」と「ちぎれ雲シフォン」 |
|
ぼんち…梅と濃厚醤油揚げせん発売 |
15 |
募集 開催 |
|
ハートベーカリー21クラブ…西川氏(サ・マーシュ)と |
|
松尾氏(ア・ビアント)がコラボ勉強会 |
|
ビジネスガイド社…第11回グルメ&ダイニングスタイルショー |
|
3万人超が来場 |
|
チャリティー講習会実行委員会…被災者支援チャリティー製パン講習会 |
|
人事異動 山﨑製パン(3/29)、(3/29退任)、不二製油(組織改定)、 |
|
不二製油(4/1)、ミヨシ油脂(3/28)、(3/28退任)、(4/1)、 |
|
ミヨシ油脂(4/1組織改定)、正栄食品工業(1/30)、(1/30退任) |
|
ケンコーマヨネーズ(4/1) |
16 |
日本パン技研 第4回冷凍生地アドバンスコース |
|
ホイロ後冷凍などが今後の課題 |