面 |
見出し項目 |
1 |
本社アンケート調査より、今年の売れ筋商品を探る |
|
安心感を与えるパンを求める、地場産の食材使用増える |
2 |
”2013モバックショー”開催概要発表 |
|
来年3月6日~9日/インテックス大阪、出品受付期間は8月31日まで。 |
3 |
国際ホテル・レストランショー |
|
製パンデモが大好評、モンディアル・デュ・パン歴代代表ら競演! |
|
伊藤製パン 「ふわっともちっとパンケーキ」食感変えて人気上昇! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ”パラオア(千葉県・白井市)” |
5 |
東京青雲会店舗見学 ”穂の香” |
6 |
平成23年12月期決算 |
|
山﨑製パン、日清製粉G本社、 |
|
日清製粉G本社 ミラー・ミリング社を子会社化 |
|
海外事業拡大の一環として米国進出 |
7 |
日本穀物科学研究会第149回例会 |
|
「雑穀生活」「全粒生活」開発の取り組み/進々堂・続木 創氏 |
|
機能性食品としての「雑穀ブレッド」と「全粒ブレッド」/ |
|
京都女子大学・吉野世美子氏 |
8 |
千葉製粉主催講習会 デイジイの売れ筋9商品紹介/倉田博和講師 |
|
JPB勉強会 ”内麦使い日本のパンを”竹谷氏が次世代へメッセージ |
9 |
全日本パン協組連合会・関東甲信越静東京都ブロック会議 |
|
新ブロック長に藤江喜朗氏(横浜市綜合パン) |
11 |
商品情報 |
|
Pasco…森永製菓とコラボのチョコレートパンなど |
|
ドンク…春色の新作パン登場 |
|
ベッカーズ…春のフェアメニューを発売、 |
|
海老アボカドクロワッサンのプレートなど |
12 |
鳥越製粉 新社長に高峰和宏氏、鳥越氏は会長に就任 |
|
平成23年12月期決算発表 |
|
雪印・メグミルク 春季新商品・政策発表会 |
|
J-オイルミルズ 「美味得徳」綿実油ブレンドオイル発売 |
|
コープネット事業連合が東日本大震災復興支援「ポイント募金」を実施 |
13 |
フジパン 創業90周年記念キャンペーン、総計9万人にプレゼント |
|
カナダ・メープル製品・生産者協会 |
|
カナダ産メープルシロップとレシピブックをプレゼント |
|
カリフォルニア・レーズン協会 |
|
カリフォルニア・レーズンキャンペーン、合計3000人へプレゼント実施 |
|
キャンペーン実施店舗を対象に”第3回売り場作りコンテスト” |
|
プレッツェルジャパン 池袋東口店世界第1位、アンディ・アンズ好調に推移 |
|
BKJ 新バーガーメニュー「BKリンゴ」を発売! |
15 |
募集 開催 |
|
東京青雲会…焼き菓子テーマに講習会 |
|
日の本製粉…米粉用いたベーキングセミナー開催 |
|
「ファベックス2012」開催、デザート・スイーツ&ドリンク展なども。 |
|
日清製粉…福岡に製粉工場建設 |
|
不二製油…販売3社統合 |
|
日仏商事…第5回saf製パンコンテスト |
|
事務所開設 鳥越製粉 |
|
人事異動 鳥越製粉、千葉製粉組織変更、同・人事(4/1)、 |
|
日清オイリオG機構改革(4/1)、同・機構改革(3/12)、 |
|
同・人事(4/1)、(3/12) |
16 |
アミカル日本支部新年会開催 |
|
”伝統的な製法で作る良いパンを残したい”仁瓶利夫氏が講演 |
|
日本パン技研監修、J・I・B発行「食品安全管理のポイント」 |