パンニュース 第2576号2012年3月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 本社アンケート調査より、今年の売れ筋商品を探る
   安心感を与えるパンを求める、地場産の食材使用増える
2 ”2013モバックショー”開催概要発表 
   来年3月6日~9日/インテックス大阪、出品受付期間は8月31日まで。
3 国際ホテル・レストランショー  
   製パンデモが大好評、モンディアル・デュ・パン歴代代表ら競演!
伊藤製パン  「ふわっともちっとパンケーキ」食感変えて人気上昇!
4 キラリ 輝く ベーカリー  ”パラオア(千葉県・白井市)”
5 東京青雲会店舗見学  ”穂の香”
6 平成23年12月期決算
   山﨑製パン、日清製粉G本社、
日清製粉G本社  ミラー・ミリング社を子会社化
         海外事業拡大の一環として米国進出
7 日本穀物科学研究会第149回例会
   「雑穀生活」「全粒生活」開発の取り組み/進々堂・続木 創氏
   機能性食品としての「雑穀ブレッド」と「全粒ブレッド」/
                      京都女子大学・吉野世美子氏
8 千葉製粉主催講習会  デイジイの売れ筋9商品紹介/倉田博和講師
JPB勉強会   ”内麦使い日本のパンを”竹谷氏が次世代へメッセージ
9 全日本パン協組連合会・関東甲信越静東京都ブロック会議
   新ブロック長に藤江喜朗氏(横浜市綜合パン)
11 商品情報
   Pasco…森永製菓とコラボのチョコレートパンなど
   ドンク…春色の新作パン登場
   ベッカーズ…春のフェアメニューを発売、
         海老アボカドクロワッサンのプレートなど
12 鳥越製粉     新社長に高峰和宏氏、鳥越氏は会長に就任
         平成23年12月期決算発表
雪印・メグミルク 春季新商品・政策発表会
J-オイルミルズ 「美味得徳」綿実油ブレンドオイル発売
コープネット事業連合が東日本大震災復興支援「ポイント募金」を実施
13 フジパン   創業90周年記念キャンペーン、総計9万人にプレゼント
カナダ・メープル製品・生産者協会
         カナダ産メープルシロップとレシピブックをプレゼント
カリフォルニア・レーズン協会
    カリフォルニア・レーズンキャンペーン、合計3000人へプレゼント実施
    キャンペーン実施店舗を対象に”第3回売り場作りコンテスト”
プレッツェルジャパン  池袋東口店世界第1位、アンディ・アンズ好調に推移
BKJ   新バーガーメニュー「BKリンゴ」を発売!
15 募集 開催
   東京青雲会…焼き菓子テーマに講習会
   日の本製粉…米粉用いたベーキングセミナー開催
   「ファベックス2012」開催、デザート・スイーツ&ドリンク展なども。
   日清製粉…福岡に製粉工場建設
   不二製油…販売3社統合
   日仏商事…第5回saf製パンコンテスト
事務所開設   鳥越製粉
人事異動    鳥越製粉、千葉製粉組織変更、同・人事(4/1)、
        日清オイリオG機構改革(4/1)、同・機構改革(3/12)、
         同・人事(4/1)、(3/12)
16 アミカル日本支部新年会開催
   ”伝統的な製法で作る良いパンを残したい”仁瓶利夫氏が講演
日本パン技研監修、J・I・B発行「食品安全管理のポイント」

パンニュース一覧へ