パンニュース 第2579号2012年4月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 山﨑製パン  武蔵野工場に見る、AIBフードセーフティシステム
2        衛生管理の取り組み事例
       山﨑製パン武蔵野工場の組織
3 「2012中部パック」4月11日からポートメッセなごやで開催
    「包装・食品・製菓・製パン・物流機械総合展」
    「中部が奏でる食と包装のハーモニー♪」
4 キラリ 輝く ベーカリー オーガニックパン工房 それいゆ(大阪)
5 キラリ 輝く ベーカリー  雨の日も風の日も(京都市北区)
    コンテスト受賞作品が人気、いつか障害者の技術が生かせる場に
6 正栄食品工業 中国・青島で製パンセミナー
中沢クリームドリームズ開設10周年、吉田菊次郎氏100冊を合同でお祝い
全日本洋菓子工業会     世界ジュニア製菓技術コンクール
              日本代表に上野さん
7 チャリティー製パン講習会  4人のシェフによる被災地支援
8~9 ”FOODEX2012”冷凍パンへの関心高く
   日清製粉G 100食100彩テーマに出展
   ドイツ大使館がレセプション
10 国内産米粉促進ネットワーク”米粉フォーラム2012”
   米工房ジャスミン代表/小林由起子氏
   木村屋總本店執行役員ホールセール事業本部部長/高橋賢次氏
宝幸 春の新商品発表会「3種のチーズソフト」
11 日仏商事   パンと菓子の祭典とセール商品会開催
田中食品興業所  ユーザーの新製品開発を応援する展示会開催
12 兵庫県洋菓子技術専門学校  第40期生修了式開催
大阪府洋菓子技術専門学校  第42期卒業式開催
J-オイルミルズ      粉末油脂工場竣工
13 商品情報
   ドンク…国産小麦パンを限定発売
   ドミニク・サブロン…お花見サンドBOX発売
   不二家…サバランとクレープ
   京都栄養化学研究所…有機JAS工場の認定取得
米国バレーフィッググロワーズ社/リンダ・ケイン副社長に聞く
15 募集 開催
   日本パン技研研究調査部…発酵による香りテーマに講演会
   日独交換サービス…独・職人養成プログラム参加者募集
   日本パン技研…リテイルアドバンスコースの参加者募集
   宮崎製作所…食の失敗談募集
事務所移転  理研ビタミン
移転 新設  九州カネカ食品
事業移管   日本ホテル(ホテルメトロポリタンエドモンド)
開店情報   ドミニク・サブロン東京スカイツリータウン・ソラマチ店
ベーカリー素材EXPOが5月23日から
人事異動   前川製作所
16 スイートスタイル  ”カフェベーカリー”をイオンモール柏に出店
           新業態の「サミュゼカフェ」

パンニュース一覧へ