面 |
見出し項目 |
1 |
新たな《春》の販促イベントとして、”イースターフェア”活発化 |
2 |
日本イースト工業会設立60周年記念式典祝賀会開催 |
|
日本製粉 新社長に小寺春樹氏、本田常隆氏は代表取締役専務に! |
|
日本ホビーショー盛況、食の楽しさ実感 |
3 |
全パン連青年部総連盟第22回通常総会開催 |
|
こっけん料理研究所 初心者向け米飯パン教室開催 |
|
平成24年春の褒章 藍綬褒章に黒田 寛氏、志賀弘嗣氏 |
4 |
”キノーズ・マンハッタン・ニューヨーク” 日本一のサンドイッチ目指す! |
5 |
パン技研パネルディスカッション『リテイルベーカリーのこれから』 |
|
飯塚良雄氏、近藤一幸氏、川島隆弘氏 |
6 |
劇場型都市空間を想像 |
|
三井不動産 ダイバーシティ東京プラザ開設 |
|
アトレ 「アトレ川崎」としてオープン、サービスフロアをリフレッシュ |
|
東京急行電鉄 新たなる文化を発信する街に、渋谷ヒカリエが誕生 |
7 |
ドイツパン 菓子勉強会 ”2012 iba Cup”日本代表選手応援講習会 |
|
日本パン技術開発研究時会第8回総会開催 |
|
イシハラ アーモンド工場が ISO22000取得” |
8 |
萩原会がセミナー 米粉「リ・ネージュ」使ったチーズケーキなど |
9 |
ピュラトスジャパン チョコレート技術講習会/ルルー講師 |
10 |
キューピーが調査 成長性のあるパン市場、高齢者向け『昼食のパン』 |
11 |
ドンク 大丸神戸店にオープン! |
|
KKDJ 「ダイバーシティ東京店」オープン記念で限定商品発売 |
|
第6回グラスを使った”アシエットデセール・コンテスト”優勝は住吉知佳さん! |
|
星野物産 焙煎ミクロ全粒粉&玄米粉を初公開 |
|
アメリカ家禽鶏卵輸出協会 ファベックス2012で乾燥卵の利便性紹介 |
12 |
商品情報 |
|
日清オイリオG…「レナケアーふんわり食パン」発売、自然解凍おいしい冷凍パン |
|
キューピー…東京スカイツリー描いた瓶入りマヨネーズ |
|
コープネット事業連合…「ゲルマニューム半導体検出器」導入 |
|
不二製油…オーム乳業を子会社化 |
|
飯島記念食品科学財団…学術研究助成金贈呈式 |
|
ニップン冷食…竜ヶ崎工場へ集約 |
|
福島工業…FEクリーン水オールインワンタイプ、殺菌・除菌効果を発揮 |
|
ぼんち…「メープルシュガーせん」「ソース揚げせん」発売 |
13 |
アンデルセン 週末限定のパン発売、「グッドウィークエンドブレッド」 |
|
石渡食品 ”パン祖のパン”商品化へオリジナルのレシピ元に改良 |
|
クラブ・アンティーク マジカルラスク発売、中国・上海へ積極展開 |
15 |
募集 開催 |
|
三和産業 OFB拡大総合展、60周年に規模・内容とも拡充 |
|
東京製菓学校 特選セミナー開催募集 |
|
日本製粉 第2回小学生ご当地アイデア料理コンテスト募集 |
|
人事異動 山﨑製パン、日本製粉、奥本製粉、全日空商事 |
16 |
オギノパン(神奈川・相模原市) 荻野時夫社長 |
|
学校給食を1日2万食、リテイル部門も好調! |