パンニュース 第2582号2012年5月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 新たな《春》の販促イベントとして、”イースターフェア”活発化
2 日本イースト工業会設立60周年記念式典祝賀会開催
日本製粉  新社長に小寺春樹氏、本田常隆氏は代表取締役専務に!
日本ホビーショー盛況、食の楽しさ実感  
3 全パン連青年部総連盟第22回通常総会開催
こっけん料理研究所  初心者向け米飯パン教室開催
平成24年春の褒章   藍綬褒章に黒田 寛氏、志賀弘嗣氏
4 ”キノーズ・マンハッタン・ニューヨーク” 日本一のサンドイッチ目指す!
5 パン技研パネルディスカッション『リテイルベーカリーのこれから』
   飯塚良雄氏、近藤一幸氏、川島隆弘氏
6 劇場型都市空間を想像
   三井不動産   ダイバーシティ東京プラザ開設
   アトレ     「アトレ川崎」としてオープン、サービスフロアをリフレッシュ
   東京急行電鉄  新たなる文化を発信する街に、渋谷ヒカリエが誕生
7 ドイツパン 菓子勉強会 ”2012 iba Cup”日本代表選手応援講習会
日本パン技術開発研究時会第8回総会開催
イシハラ       アーモンド工場が ISO22000取得”
8 萩原会がセミナー   米粉「リ・ネージュ」使ったチーズケーキなど
9 ピュラトスジャパン  チョコレート技術講習会/ルルー講師
10 キューピーが調査   成長性のあるパン市場、高齢者向け『昼食のパン』
11 ドンク        大丸神戸店にオープン!
KKDJ       「ダイバーシティ東京店」オープン記念で限定商品発売
第6回グラスを使った”アシエットデセール・コンテスト”優勝は住吉知佳さん!   
星野物産       焙煎ミクロ全粒粉&玄米粉を初公開
アメリカ家禽鶏卵輸出協会 ファベックス2012で乾燥卵の利便性紹介
12 商品情報
   日清オイリオG…「レナケアーふんわり食パン」発売、自然解凍おいしい冷凍パン
   キューピー…東京スカイツリー描いた瓶入りマヨネーズ
   コープネット事業連合…「ゲルマニューム半導体検出器」導入
   不二製油…オーム乳業を子会社化
   飯島記念食品科学財団…学術研究助成金贈呈式
   ニップン冷食…竜ヶ崎工場へ集約
   福島工業…FEクリーン水オールインワンタイプ、殺菌・除菌効果を発揮
   ぼんち…「メープルシュガーせん」「ソース揚げせん」発売
13 アンデルセン     週末限定のパン発売、「グッドウィークエンドブレッド」
石渡食品       ”パン祖のパン”商品化へオリジナルのレシピ元に改良
クラブ・アンティーク マジカルラスク発売、中国・上海へ積極展開
15 募集 開催
三和産業       OFB拡大総合展、60周年に規模・内容とも拡充
東京製菓学校     特選セミナー開催募集
日本製粉       第2回小学生ご当地アイデア料理コンテスト募集
人事異動       山﨑製パン、日本製粉、奥本製粉、全日空商事
16 オギノパン(神奈川・相模原市)  荻野時夫社長
                 学校給食を1日2万食、リテイル部門も好調!  

パンニュース一覧へ