パンニュース 第2583号2012年5月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 フランソア  九州のパン食を担う存在として展開、製品特性でブランド化
2            フランソア直営店、焼きたてのパンの魅力を伝える店
3 日本パン技研     卒業研究発表会開催
4 アンデルセングループ 香港、中国でFC展開へ  
日本の朝ごはん    (株)ツジ・キカイ/代表取締役社長・山根 証氏
5 ヴァン・ドゥ・リュド(ポンパドウル関連会社・パレ・ド・パン)、1号店尾山台にオープン!
チョコレート利用食品公正取引協議会、創立40周年記念し祝賀会開催
6 ルフラン川西店(兵庫)オープン!  ベーカリー&伊レストランがコンセプト
JBI同友会   創立20周年記念式典開く
7 第20回アメリカンベーキングセミナー開催募集
8 ベーカリークラブN43°第3回北海道バゲットコンクール、
           最優秀賞は斉藤 慎氏(札幌ジョアン)
9 クラブサブルーズ   南仏・焼菓子の魅力紹介、森本 慎講師
10 農林中央金庫調査   [高校生]朝食はパンが多い、家族団欒が大切
マルハニチロ食品が「小学生の朝食と健康に関する調査」を実施
           小学生の朝食はパンが1位
11 日本能率協会JMAマネジメント研究会
           12年度新入社員の「会社や社会に対する意識調査」の結果
12 兵庫県洋菓子協会&神戸ファッション協会、”2012洋菓子フェスタ in KOBE”
ピュラトスジャパン  ジャパン・ベルコラーデ・アワード2012最終審査・表彰式
           優勝は赤羽目 健悟氏(帝国ホテル)
KKDJ       アリオ亀有店をオープン!
日本製粉       ISO17025取得
日清製粉G本社    日本フィル夏休みコンサートに協賛
人事異動
    ドンク、不二製油
    日清製粉G本社、日清製粉、日清フーズ、日清エンジニアリング、
    オリエンタル酵母工業、日清製粉東酵(上海)商貿有限公司、
    フレッシュ・フード・サービス、日清経営技術センター、ヤマジョウ商事、
    阪神サイロ、ロジャーズフーズ、日清STC製粉、NSTCトレーディング、
    イニシオフーズ、マ・マーマカロニ、大山ハム、タイ日清製粉、
    タイ日清テクノミック、フードマスターズ、メダリオンフーズ、
    新日清製粉食品(青島)有限公司、日本バイオリサーチセンター、
    オリエンタルバイオサービス、ケービーティーオリエンタル、
    OYCフーズネット、パニーデリカ、北山ラベス、オリエンタルサービス、
    OYCIndia、NBCハイネット、CNK、DYNAMESH INC、
    恩美絲(上海)紗網貿易有限公司、昭和産業。
カシオ計算機   店舗支援端末を発売!
15 募集 開催
    金丸富貴堂…食品産業展示会を札幌で開催
    ビジネスガイド社…ギフト・ショー出展者募集中
    地方銀行フードセレクション2012が10月開催
事務所移転   オリーヴ ドゥ リュック
商品情報 
    コマジャパン、スティックタイプのワッフル販売
    ラ・ファミーユ(四国スイーツの専門店)、讃岐和三盆バウムクーヘン五剣山販売
人事  日油…新社長は小林明治氏
    ADEKA…郡 昭夫氏が新社長
    日清フーズ…新社長に岩崎浩一氏
16 ウェアハウス、ベーカリー事業参入へ、市川に1号店「オーパドゥ」を出店

パンニュース一覧へ