パンニュース 第2590号2012年7月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”2012年 夏期特集号”   東京の新スポット
3 東京の新スポット
”東京スカイツリー”
   ポンパドウル 「MUSASHIあんぱん」
   ラ・クレーム 「ラ・クレームソフト」
4    デリフランス 「ソラマチ」限定商品多彩に!
   ドミニク・サブロン 「スカイツリーをイメージ」したバゲットやラスク
   和良 WARA 「岡山県産米粉使用」の食事パンとスイーツ
5 ”渋谷ヒカリエ”
 ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 「ロブション氏監修」のブーランジュリー専門店
 Richu濱田家 「豆乳豆パン」が不動の人気   
 ラ・ブランジュリ・キィニョン 生クリ-ムで仕込んだ「スコーン」が自慢
6 ”ダイバーシティ東京プラザ”
 アンディ・アンズダイバーシティ東京プラザ店 「プレッツエルドッグ」など好調
 クリスピー・クリーム・ドーナツダイバーシティ東京店 「クルクルバニラ」など販売強化
8 今、評判の”総菜パン”
   プティリッシュ(さいたま市)
9    パンピーノ(新宿区)
10    ベーカリーハウス アオキ(横浜市)
11    クロワ・ルース(京都市)
12 話題の店
   北海道(札幌市)べんべやブーランジェリーサンク・ビー
13    北海道(札幌市)ブーランジェリーポーム
14    大阪府(大阪市)神戸屋シルフィー
15    神奈川県(平塚市)湘南工房シャンパンベーカリー(高久製パン)
16 2012年夏・冷やしておいしいパン
 冷やし系食品が続々と、節電の夏に冷たくして食べる
   フジパン「やわらかくり~むぱん」
   第一屋製パン「もちバニラ」
   リョーユーパン「ホイップリング」
   敷島製パン「プリンデニッシュ」
17    白石食品工業「アイスクリームみたいな蒸しパン」
   伊藤製パン「とろっと贅沢シリーズ」
   山﨑製パン「カルピス®蒸しパン」
   日糧製パン「口どけの良いメロンパン」
18    神戸屋「プッチンプリン蒸しパン」
   木村屋總本店「抹茶あずきむしぱん」
   フランソワ「スイーツムーン」
   オイシス「クルミ&レーズン蒸しパン」
19    ピーターパン「抹茶ようかん」
   トツゼンベーカーズキッチン「冷やしあんぱん」
   アンテンドゥ「夏みかん大福」
   ル・マタンおゆみ野店川島屋「レモンチ-ズクリームブレッド」
   アンデルセン「クールサマーブレッド」
   イスズベーカリー「マンゴーメロンパン」
20    ポンパドウル「爽やかブルーベリー」
   モンタボー「パイコロネ」
   サンジェルマン「マンゴー&オレンジ」   
   フレッシュベーカリー神戸屋「地中海レモン」  
   サンメリー「冷やしクリームパン」
   メゾンカイザー〈ブーランジェリーエリックカイザージャポン〉「クロワッサン オ ザマンド」   
21    ボンテ「ヨーグルトグレープフルーツ」
   シャンボール〈ヤタロー〉「幸せのかすたパン」   
   石窯パン工房パンドミ稲美店ニシカワ食品「あんとホイップのデザートドーナツ」   
   ドンク「ゆるリング」  
   デイジイ「ひんやりクリームパン」   
   岡野食品産業「冷やして食べる羊羹パン」   
22    満寿屋商店「ひんやりデニッシュ」   
   神戸屋レストラン「ハニークランベリーのブリオッシュタルト」   
   クラブ・アンティーク「~魔法のパン~とろなまラスクのプチパン」  
   八天堂「とろけるクリームパン」 
   かめぱん「愛すぱん」   
   山梨パン工房モンマーロ「ジューシーオレンジ」   
24~27 日本菓子BB協会   菓子類消費動向基本調査  
28~29 2012年1~5月のパン生産量 パン支出金額   
30 海外情報   NYで評判のフローズンデザートの店  
31        第18回バゲットコンクール(パリ)、優勝はモーヴィウ氏
       マスター・ド・ラ・バゲットコンクール(パリ)、優勝はフランドラン氏
32 第20回アメリカンベーキングセミナー〈下〉ロバート・ジョリン講師   
       主催・サンメイド社/バレーフイッグ社/タント
33 サンメイドレーズンクロワーズ社   DOVレーズンを伸ばす
34 鳥越製粉第48回製パン講習会<下>各種売れ筋商品提案   
35 東京青雲会製パン講習会   「ブリザード・イノーバ」使ったパンがテーマ  
36 PANメンバーズ平成24年度総会・6月例会開催   
       岩郷雄介氏(イワゴー)が新代表幹事に!   
   講演   レーブドゥシェフ代表取締役/佐野靖夫氏   
37    連続講和「パンの耳」第14話   木輪代表取締役/芳野 栄氏 
39 日本菓子専門学校   洋・和菓子で特別講習会  
41 総務省の家計調査   平成23年1世帯当たりの年間パン支出金額   
43 ヤキタテイ三木志染店(兵庫)100円パンで9店舗展開   
45 パン食普及協議会第46回通常総会開催   
日仏商事   神戸・東京で独立支援相談会開催   
47 コムギケーション倶楽部   パンテーマにセミナー開催   
シラ国際外食見本市2013、来年リヨンで開催   
       クープ・デュ・モンド代表選手意気込み語る  
49 内食に関する意識調査、日清オイリオG生活科学研究室が調査  
日本製粉   7月9日の記者懇談会で小寺春樹社長語る   
日本フランスパン友の会、クープ・デュ・モンド2016日本代表選手出場者募集 
51 プレッツエルジャパン  アンティ・アンズ関西圏に初出店   
モンテール       午後Latteの新製品発売  
53 トレンド&トピック   スターバックスが次々と新規ビジネスに着手(アメリカ)  
54 商品情報   
   宝幸…製パンも視野に新製品、新たなブランドロゴも披露 
   キューピー…マスタード2種類発売
   ダスキン…「二度うまカレーパン」発売、山口智充氏が開発
55    フジパン…屋台メシをパンで再現、お祭りシリーズ
   ヤマザキナビスコ…発売100周年迎え、人気のオレオに新フレーバー登場
   クープ・デュ・モンド2012優勝凱旋講習会募集
57 募集 開催   
   フィリップ・ビゴ氏と巡るフランス南西部を訪ねる旅参加者募集 
   ドイツ食品普及協会…Iba2012とドイツパン事情視察ツアー
   一般社団法人新日本スーパーマーケット協会…食品表示管理士基礎級講習会
   日本DIY協会…「衣・食・住・遊」総合展、8月23日から千葉・幕張メッセで
   昭和産業…商業施設ビルを建設、来年4月竣工予定
人事異動   山﨑製パン、日油、増田製粉所
訃報      嶌野昌甫氏(昭和産業元専務)

パンニュース一覧へ