パンニュース 第2592号2012年8月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”パン工房・ボワドオル”  金林達郎氏、千葉で独立、
                       無理せず2人で続けられるパン屋を!
2 全パン連   夏の全国理事長会、全パンビル、建て替えで意見交換も
3 Royal Garden Cafe(ロイヤルガーデンカフェ)”カフェ”を自由に創造して!
4 ブーランジュリー マダムルージュ(神奈川・藤沢)  パリのブーランジュリー再現!
5 日清製粉東京営業部主催 第36回日清製粉パン講座修了式
     記念講演/明石克彦氏  後輩に伝える「パン職人の心構え」
6 日本パン技研「製パン用加工油脂ワークショップ」
                 7社集まり機能性など多角的に解説
  月島食品工業、ミヨシ油脂、カネカ、J-オイルミルズ、不二製油、日油、ADEKA
7 東京製菓学校・特選実習セミナー開催  伊藤常至講師
8 フジサニーフーズ   「即戦力!夏アイテム」をテーマに技術講習会開催
日仏商事   「フランスパンのミキシング時間の違い」テーマに勉強会開催
9 商品情報
   ブレイン…パン画像識別システム開発、ドミニック・ジュランでデモ
   モンテール…ご当地フードに着目、白くまと小倉トーストをスイーツに
   香川県高松・三越…レアシュガー使用の菓子、厳選ギフトとして販売開始
   神戸屋…具材の食感も楽しめるデリぱんシリーズなど
11 募集 開催
   日東富士製粉…第16回ベーキングセミナー参加者募集
   クインビーガーデン…第7回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト開催
   リテイルベーカリー協組…「ゆめちから」勉強会開催
   日清オイリオG…CSR報告書2012発行、構成・内容は2つの形態で
   飯島財団…平成24年度学術研究助成募集
   日本フランスパン友の会…クープ・デュ・モンド2012優勝凱旋講習会
                    クープ・デュ・モンド2016日本代表選考会出場者募集
12  クレイン・ウォルナット・シェリング社
   米国産クルミ、世界に高まる需要の中で、日本マーケットへ安全供給

パンニュース一覧へ