面 |
見出し項目 |
1 |
ベイクルーズが”ゴントラン シェリエ東京”をオープン! |
|
パリの人気店が日本に進出 フレンチスタイルで作る「日本のパン」が人気 |
2 |
日本能率協会「新任役員の素顔に関する調査」実施 |
|
稲盛和夫氏(京セラ名誉会長)が「理想の経営者」 |
|
日清オイリオG 食用油を値上げ、10月から実施 |
|
全大阪パン協組 第8回親睦ボウリング大会開催 |
3 |
アンテノール 阪神梅田本店リニューアルオープン! 全45店舗のブランド一新 |
|
カネカ 食品東日本物流センター竣工 |
4 |
東京青雲会福島研修旅行 「さく・ら・ぱん」「ぐりむわーるど南福島店」 |
5 |
ドゥコンサルティング創立30周年記念セミナー開催 |
6 |
日本食生活文化財団特別研修会 |
|
「パン四方山話」「自然発酵種について」などテーマ |
7 |
トレンド&トピック・米国 「ティーカフェ」やお茶の専門店が人気 |
8 |
ホシノ天然酵母パン種星天会夏季講習会2012(上) 奥光義講師 |
9 |
サンドイッチとロールケーキの店”グルマンカンタ”(函館) |
10 |
東京製菓学校/校友会本部主催 第23回特別講習会(下) |
|
リュック・ドゥマンジュ講師 「残りパンで再生品を」 |
11 |
ワールドフーズ21 技術講習会 横井博和、田村正美両講師で |
|
ビジネスガイド社主催 |
|
ギフト・ショー、グルメ&ダイニングスタイルショー盛況裡に閉幕 |
12 |
イワセ・エスタ大阪 フーズメッセ2012開催 |
|
兵庫県パン協組 第7回パングランプリ兵庫開催 |
|
クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ |
|
「ミディ・ピレネー地方の伝統菓子とガレット・デ・ロワ」講習会 |
|
日本製粉協賛、第8回小学生パティシエ選手権開催 |
13 |
商品情報 |
|
フジパン…冬限定で今年もちくわパンを投入 |
|
第一屋製パン…秋の味覚シリーズや調整豆乳とのコラボなど |
|
日清製粉G本社…矢野顕子のコンサートに特別協賛 |
|
和菓子処・八州…7種の「等々力渓谷 鈴もなか」販売累計100万個突破! |
|
第一屋製パン…オキハムと協力し沖縄の魅力伝える景品キャンペーン |
15 |
募集 開催 |
|
藤井幸男記念・教育振興会…第1回講習会”R・カルヴェル教授のパン”ほか |
|
日本パン技研…ベーカリーのためのドイツ菓子セミナー |
|
フランス文化を識る会…アレルギーに対応したフランス菓子講習会 |
|
日本製粉…「ニップン四季の森」で植樹祭 |
|
昭和産業…昭和天ぷら粉黄金×オレインリッチキャンペーン |
|
全日本菓子協会ほか…「お菓子で元気になろう!」作文コンテスト |
|
訃報 府川秀明氏(元日清製粉常務取締役) |
16 |
木輪・芳野栄氏インタビュー |
|
~人間力を高め、素直な心で経営を~ |