パンニュース 第2596号2012年9月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ベイクルーズが”ゴントラン シェリエ東京”をオープン!
   パリの人気店が日本に進出 フレンチスタイルで作る「日本のパン」が人気
2 日本能率協会「新任役員の素顔に関する調査」実施
                  稲盛和夫氏(京セラ名誉会長)が「理想の経営者」
日清オイリオG    食用油を値上げ、10月から実施
全大阪パン協組   第8回親睦ボウリング大会開催
3 アンテノール      阪神梅田本店リニューアルオープン! 全45店舗のブランド一新
 カネカ 食品東日本物流センター竣工          
4 東京青雲会福島研修旅行   「さく・ら・ぱん」「ぐりむわーるど南福島店」
5 ドゥコンサルティング創立30周年記念セミナー開催
6 日本食生活文化財団特別研修会
        「パン四方山話」「自然発酵種について」などテーマ
7 トレンド&トピック・米国  「ティーカフェ」やお茶の専門店が人気
8 ホシノ天然酵母パン種星天会夏季講習会2012(上) 奥光義講師
9 サンドイッチとロールケーキの店”グルマンカンタ”(函館)
10 東京製菓学校/校友会本部主催 第23回特別講習会(下)
             リュック・ドゥマンジュ講師 「残りパンで再生品を」
11 ワールドフーズ21 技術講習会   横井博和、田村正美両講師で
ビジネスガイド社主催
    ギフト・ショー、グルメ&ダイニングスタイルショー盛況裡に閉幕
12 イワセ・エスタ大阪   フーズメッセ2012開催
兵庫県パン協組   第7回パングランプリ兵庫開催
クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ
   「ミディ・ピレネー地方の伝統菓子とガレット・デ・ロワ」講習会
日本製粉協賛、第8回小学生パティシエ選手権開催
13 商品情報
   フジパン…冬限定で今年もちくわパンを投入
   第一屋製パン…秋の味覚シリーズや調整豆乳とのコラボなど
日清製粉G本社…矢野顕子のコンサートに特別協賛
和菓子処・八州…7種の「等々力渓谷 鈴もなか」販売累計100万個突破!
第一屋製パン…オキハムと協力し沖縄の魅力伝える景品キャンペーン
15 募集 開催
   藤井幸男記念・教育振興会…第1回講習会”R・カルヴェル教授のパン”ほか
   日本パン技研…ベーカリーのためのドイツ菓子セミナー
   フランス文化を識る会…アレルギーに対応したフランス菓子講習会
   日本製粉…「ニップン四季の森」で植樹祭
   昭和産業…昭和天ぷら粉黄金×オレインリッチキャンペーン
   全日本菓子協会ほか…「お菓子で元気になろう!」作文コンテスト
訃報   府川秀明氏(元日清製粉常務取締役)
16 木輪・芳野栄氏インタビュー
          ~人間力を高め、素直な心で経営を~

パンニュース一覧へ