パンニュース 第2597号2012年10月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
     ブーランジェリーラロス日本第1号店、人気集める乾燥ソバ酵母の「ロンゲ」
2 ◆iba Cup2012◆   日本チーム入賞逸す、ピエスモンテ部門は1位
3 日本フランスパン友の会
  クープ・デュ・モンド2016一次選考会、パン22人ヴィエノワズリー12人が通過
昭和産業   家庭・業務用油脂価格改定実施、10月1日出荷分から値上げ
日本の朝ごパン   筒井ミシェル氏
4 福田パン(盛岡)   50種類のフィリング並ぶ、変わらぬ”付け食”スタイル          
5 日本パン技研・イギリス製パンセミナー〈上〉伝統的なパン・焼菓子35アイテム紹介
      ジョン・スタンリー・マーチャント博士、レスリー・ガット講師
7 川島屋   アメリカ産チーズを使ったパンの社内研修会
8 J-オイルミルズ・キリン協和フーズコラボ講習会〈上〉「パンのある幸せな食卓」
9 ”2013パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約申し込み受付中!
10 パンニュース取扱図書目録   ℡03-3862-6041
11 ホシノ天然酵母パン種星天会夏季講習会2012(下)大阪・ベルドール/奥 光義講師
12 クラブ・ド・サントノーレ第3回セミナー   happy hoppeの長谷川めい子さん招いて
13 熊本製粉・製パン講習会2012   井上克哉講師
14 友栄食品興業   「売れ筋パン試食会」 
アンテンドゥ    「サンメイドフラワー」の発売記念し、店頭イベント
   KKDJ        クリスピー・クリーム・ドーナツ岐阜県内初出店
15 商品情報
   Pasco…チョコを使った製品、関東限定で2シリーズ
   神戸屋…10月の新製品「地中海オリーブの恵み」
   山崎製パン…ふわふわカレーパン「カレーハウスCoCo壱番屋」とコラボ
   鳥越製粉…高機能性食物繊維「シトリ・ファイ」吸水力高くパンの食感ソフトに
   モンテール…ハロウィンシーズンにかぼちゃスイーツ投入
17 ドンク   ドイツフェア開催、食事パン店頭販売
松谷化学工業
   「レアシュガースウィート」製造工場着工、香川県に来年5月竣工予定
青森・松栄堂   「味噌バターカレー牛乳どら焼き」発売から6カ月で1万個突破
さいたまコープ   「コープ上木崎店」リニューアル、パンコーナー品数豊富に
募集・開催
    日本パン技研・研究調査部講演会   「製パン工程における熱の操作」テーマに
「故筒井ベルナール氏お別れの会」のお知らせ
18 主催・手紙社   調布で『パンフェス』開催、パンで食欲の秋を楽しむ

パンニュース一覧へ