パンニュース 第2598号2012年10月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 岡野食品産業 「パンタジー」イオン姫路大津店
             多彩なパンを105円均一で、徹底した合理化と企画力で勝負
2           岡野吉純社長インタビュー、2年間でFC50店舗目指す
3 大阪府小麦粉卸商業協組経営セミナー”麦制度のこれから、小麦粉卸のこれから”
昭和産業   東南アジアにプレミックス事業進出、ベトナム企業へ出資
林原   「L’プラザ東京ラボ」を移転・リニューアル
ケンコーマヨネーズ   静岡県富士市に新工場建設、タマゴ事業拡大目指す
業務用小麦粉を値上げ、強力粉は各社とも価格を据え置き         
   日清製粉、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉、鳥越製粉、千葉製粉 
4 小麦屋(岩手・北上市) 田んぼの中のベーカリー、自家栽培や近隣農家の食材生かす
5 クラブ・ド・サントノーレ   茨城方面のパン屋さん巡りバスツアー
チャーリーさんのコーヒーショップ 尾山台にオープン!
7 JPB技術講習会   明石克彦氏、渡辺和宏氏、両講師から技術学ぶ
8 東京青雲会秋期講習会  佐伯氏(亀屋)、高田氏(サンセリテ)講師に
9 ”2013パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中!
10 パンニュース取扱図書目録   お申し込み先 (Tel 03-3862-6041)
11 日本フランスパン友の会  クープ・デュ・モンド2012優勝凱旋講習会、名古屋で開催
J-オイルミルズ キリン協和フーズ コラボ講習会〈下〉
                 稲垣智子氏(日本パンコーディネーター協会)
12 日本パン技研 イギリス製パンセミナー〈下〉 世界最古のパン学校より講師招き35品紹介
13 コッケン   微細粒化大豆粉「パティソイ」を発売、青森県十和田産100%使用
日清オイリオG   株主工場見学会実施、役員参加の懇談会開催
ビジネスガイド社主催 ギフ・トショーとグルメ&ダイニングスタイルショー出展者募集
ニュルンベルクメッセ ”ビオファジャパン・オーガニックEXPO2012”11月開催
BKJ   日本再上陸5周年記念して黒バーガー期間限定発売
14 「TOKYO PACK2012」盛況裏に閉幕!
プレッツェルジャパン   アンティ・アンズ大阪1号店開店
本紹介   「食品工場の品質管理」弘中泰雅著
組織 人事   日本製粉
15 商品情報
   正栄食品工業…「6種のラミーフルーツ」発売、シュトーレンなどクリスマス菓子に最適
   ネスレネスプレッソ…ネスプレッソの大型業務用マシン「AGUILA」発売
   キューピー…”ミンスミート風”のクリスマスプレザーブ
   タニコー…ダンパー機能搭載し再発売「卓上スチームコンベクションオープン4段」
16    Pasco…すぐに食べられるマフィンサンドなど 
    コモ…パネトーネ種の新製品発売
   第一屋製パン…クリームや具材に地養卵を使った製品など 
不二製油  CSRレポート2012発行 
神戸屋   もちふわの秋のキャンペーン 
17 募集 開催
   リテイルの有志が企画…キャンプブレッド2012in南阿蘇 
   HBC21と京都麻袋が共催…古山シェフの還暦祝い講習会 
   ドイツパン・菓子勉強会…2012ibaCup日本代表選手による講習会 
   日本菓子専門学校…24年度学園祭、実演・販売など 
   J-オイルミルズ…「ラーマ バター好きのためのマーガリン」をインフォマーシャル 
事業所開設   業務用プレミックス事業を専業とする日清製粉プレミックス事業所開設 
開店情報     エムズフードアンドライフ ル・クロワッサンショップ北新地店 
事務所移転    ベーカーズプロダクション 関東営業所
人事異動     日本ガストロノミー研究所 
18 ヒュッテ(東京・大田区) 久が原駅前にオープン!入りやすく親しみやすいベーカリーに

パンニュース一覧へ