パンニュース 第2599号2012年10月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 第12回京阪神製パン業界地域交流懇談会   ”強いNBをいかに持つか”
2                  京都のリテイルは活発化、多少高くても豊かさ味わう
3 日本食品機械工業会主催・2012年度時局講演会
   日本再生へ!~21世紀のグランドヴィジョン~自民党総裁/安倍晋三氏
4 キラリ! 輝く ベーカリー 
   スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野(神戸市)谷上正幸オーナーシェフ
5    ブーランジュリーパリゼット(埼玉・上尾)塩塚雅也オーナーシェフ
6~7 写真で見る”iba2012”         
   58カ国から1255社が出展、約7万人が来場
8 リテイルベーカリー協組主催   国内産小麦製パン勉強会
   北海道農業研究センター畑作研究領域/西尾善太氏
   日本パン技研/原田昌博氏
9 ”2013 パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中
10 パンニュース取扱い図書目録   ㈱パンニュース社・tel03-3862-6041へどうぞ!
11 不二製油   USS製法による豆乳新素材開発
日東富士製粉   小田嶋恭之助講師によるベーキングセミナー
12 トレンド&トピック・米国   「ナチュラル・プロダクツ・エキスポ・イースト」レポート
13 ケンコーマヨネーズ   秋に向けて14品の新商品発表、10月から発売!
日清製粉   「くらしフェスタ東京2012交流フェスタ」に出展
14 ドイツパン研究会、「ドイツパンの日」今年もイベント開催
第29回かっぱ橋道具まつり開催
川口市が倉田博和氏(デイジイ)を顕彰
”食品開発展2012”   前年上回る4万人超が来場
15 全パン連&パン食普及協議会 第1回ベーカリー・ジャパンカップ開催要項決定・出場者募集
日本製粉   第5回夏休み子ども絵画コンクール「ありがとう」テーマに!
Mishuku・R・420、世田谷パン祭り実行委員会   世田谷パン祭り、今年も開催
16 日仏商事勉強会   フランスパンの発酵と時間がテーマ
商品情報
   Pasco…もっちり食感へリニューアル、通販限定北海道食パンに”ゆめちから”使用
   日清オイリオG…搾りたてオリーブオイル通信販売、期間限定で予約開始
17 募集 開催
   日本パン技研研究調査部…世界・米国のチーズをテーマに講演会
増田製粉所…小山氏(パティシエ・エス・コヤマ)と西川氏(サ・マーシュ)がコラボし製パン講習会
   菓子・食品新素材技術センター…第85回お菓子フォーラム
   カナダ農務・農産食品省他…フードエキスポ開催
   日仏商事…独立開業のための独立支援相談会
   誠心学園…フードサービスフェスティバル開催
   服部栄養専門学校…第55回学園祭開催
   東京栄養食糧専門学校…第73回食糧祭開催
   日本包装機械工業会…ジャパンパック2013出場者募集
18 福岡・フランソア・コラボレーションプロジェクト「WeフラKIDS2012」
                       小学生が開発した4種類のパンを販売 
募集 開催
    アメリカ乳製品輸出協会…アメリカ産ホエイプロティンセミナー

パンニュース一覧へ