パンニュース 第2611号2013年2月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”2013モバックショウ”特集号
2 海外の情報   「世界のオートミール・カフェ」として話題の『オートミールズ』
3 ”2013モバックショウ”『国際製パン製菓関連産業展』開幕!
   パンとお菓子の未来図、イベント行事も多彩に
   ㈱パンニュース社、書籍コーナー開設、小間番号5号館530
4 (開催のごあいさつ)
   日本製パン製菓機械工業会理事長・田中利幸氏
   ”2013モバックショウ”実行委員会委員長・今本美智雄氏
5 ”2013モバックショウ”出展者リストとモバックセミナー紹介
   内外から234社参加、全出展会社紹介
6 ”2013モバックショウ”  イベント紹介
    初の”ベーカリー・ジャパンカップ”、”2016クープ・デュ・モンド”やWPTCの国内代表選考会も
7 ”2013モバックショー”  
    1号館会場案内図
8     2号館会場案内図
9     3号館会場案内図
10     4号館会場案内図
11     5号館会場案内図
12 1号館の出展企業紹介
ラショナル・ジャパン   更なる顧客の獲得へ
  ジャパンシステム   高性能万能充填機を提案
  牧家(ぼっか)   健康な牛の生乳使用
13   三幸機械   業態別にオーブンを提案
  中井機械工業   好評のスタンピングミキサー
14   浪華電熱機製作所   人気の天板クリーナー
  日清製粉グループ   製パン技術の最前線を紹介
15   ハクラ精機   多様化するパンスライスへ対応
  フライテクノ・岩瀬プラント工業   フライテクノと岩瀬プラントがコラボ
16   三鈴工機   新型クーリングコンベヤ
  ローリング   特許技術が生きる金箔スプレー
17   キュウーハン   美味しさ増す「石窯焼き」 
2号館の出展企業紹介
  石川ホーロー   多彩な天板・食型各種
18   オシキリ   近未来型の技術を投入
  カジワラ   第3のあん「コク味あん」
19   関東混合機工業   初の国産スパイラルミキサー
  関西久保長   好評のミキサー出展
20   コトブキベーキングマシン   デイジイ倉田氏が実演・講演
  コマジャパン   コンパクトなKOMA、ワッフルメーカーで反転焼成
21   七洋製作所   ”百聞は一見に如かず”菓子専用焼成ラインを提案
  大進   最新鋭瀋陽あん工場完成、高品質・低価格のあん製造
22   冨士島工機   タンザク・三角切り兼用のスライサー
  正城機械   新型ロータリーカッター
23   戸倉商事   ベーカリー必須のオーブン
   マスダック   海外でも人気の全自動どら焼機
24    三ツ星貿易   欧州直輸入の素材提案
   よし与工房   アウトレットコーナーを設置
25    若林工業   安全衛生を基本理念に
 3号館の出展企業紹介
  大久保商会   ルヴァンマシン初出展 
26   鎌田機械製作所   卓上から全自動まで幅広く 
  友栄食品興業   3世代に向けた未来提案! 
27   クレオ   省スペース化を提案 
  ナカハラベーカリーサービス   「ステアシステム」搭載オーブン 
28   日本製粉   ベーカリー売上アップのヒント「TimeMenu」を提案 
  福島工業   インバーター制御アイランドショーケース 
29   ワールド精機   人気のラック回転オーブン 
 4号館の出展企業紹介
  奥野製薬工業   低カロリースイーツ
30    エスケーミキサー   原点回帰のミキサー
  大阪ポリエチレン販売   新たなフランスパン用紙袋 
31   共立プラント工業   使い勝手を追及した機器 
   田中食品興業所   好評企画、今回も実施
32   ツジ・キカイ   焼きたて・揚げたて・作りたて! 
  日本サイト   天然素材の新しい材料 
33    日仏商事   「パネオトラッド」実演~おいしさの源に出会う~
  古河工業   多種類の天板にも対応 
34   理研ビタミン   パン・和洋菓子分野へ提案 
   パシフイック洋行   輸入原料・機械など展示
    キリン協和フーズ   パンにアロマホップの香りを 
35   御崎コンベヤー   新型スライドグリーサー 
  横山香料   天然原料の風味生かして、ラインアップ多彩に提案 
36   ホシノ天然酵母パン種   「熟成の旨み」伝える場に 
  レオン自動機   「火星人」でおはぎ実演 
37 5号館の出展企業紹介 
  愛工舎製作所   必見の次世代型ミキサー 
  ADEKA   リテイルベーカリー向け最高級エクストラオリンピア 
38   飯田製作所   新型デポジッター出展 
  小田象製粉   安全・安心の小麦粉供給 
39   久電舎   独自の「焼き」技術生かす遠赤外線セラミック加熱方式など 
   正栄食品工業   多数の原材料を展示・試食
40   ベーカーズ・プロダクション   省エネ・多機能の「武蔵」 
  アグリシステム   「十勝ゆめぶれんど」に注力 
41   大和貿易   デポジッターシーター「オメガ・タッチ」 
紙上展参加の出展企業紹介 
  伊藤景パック産業   新登場 IFトレー「クグロフ型」 
42   伊藤忠食糧製パン原料部   食文化のトータルクリエーターに 
  月島食品工業   「ラブールガトー」が好評 
43   アイン食品   米国フレズノ産レーズン 
  川口板金   品質第一を基本姿勢に 
44   タント   世界のNo1ブランドで 
  不二製油   バター風味のコンパウンドマーガリン 
45   ナリズカコーポレーション   融点高い「パールシュガー」 
  ベーカーエンジニアリング   スチームコンベクションオーブン 
46   林原   クールブレッドに「トレハ」 
  丸和油脂   煉込油脂「RB-1」 
47 東京製菓学校   パン科2年制、初の卒業生輩出、 
                   業界に貢献できる人材育成に努力 
48 マスダック・モバック出展説明会   増田文治社長 
   「海外を視野に活動強化、ユーザーの声から課題を解決」 
49 ハウス食品   「欧風カレー」の世界観を「コクデミカレーフィリング」に投入 
バーガーキング・ジャパン   直火照焼ソースを新開発 
 山崎製パン   デイリーヤマザキを吸収合併
メッセ・ミュンヘンG   日本代表部を組織変更
鳥越製粉   24年12期決算発表 

パンニュース一覧へ