パンニュース 第2613号2013年3月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”モバックショー2013”
   4万2000人が来場、CDM、ジャパンカップなど華を添える
2 全パン連関東甲信越静東京都ブロック会議
   組合員数減少の歯止めを目指し、各県のメリットを確認
3 平成24年度「麦チェン!北海道スプリング・フェスタ」開催
   「ゆめちから」をテーマに
東京合羽橋商店街振興組合 100周年記念祝賀会開催
円安の影響、原材料に  ~砂糖調製品にも値上げの波か~
4 サンドッグイン神戸屋、千葉・稲毛海岸駅店オープン
                   2階に64席のイートイン併設
5 ドンク  「アール・ドゥ・パン」、ららぽーと豊洲にオープン
6 東京青雲会店舗見学会   ロンシェール(東京・目黒)
7 三和産業   ”2013 Sanwa Spring Festa”開催
8 J-オイルミルズ/パシフィック洋行コラボ講習会
   バラエティーシリーズ第1弾”ドイツのパン”を紹介
9 HBC21製パン講習会   MOFディディエ・シュエ氏を迎えて
10 JPB勉強会 「お客様に支持されるベーカリー」/三浦千佳子講師
日本食糧新聞社 第31回食品ヒット大賞
            ヴィエノワーズ ミルク(山﨑製パン)が優秀ヒット賞
11 東京製菓学校 卒業生1万5000人と共に羽ばたいて
啓倫学園 4校合同卒業証書授与式、144人が社会へ巣立つ
全日本丸十パン商工業協組第47回通常総会
              100周年記念パティーを4月に開催
12 商品情報
   丸和油脂…プラセシリーズが好評
   サンテックコーポレーション…マルチベーカーPRO新発売
   ソントン食品工業…「SV北海道ヨーグルトクリーム」ほか新商品
                  春夏におすすめ抹茶商品
   雪印メグミルク…春季新商品発表会、のびてるチーズソフトなど
   ミルク本舗…製パン用ヤギミルク、脱脂粉乳の代替えとして
13    神戸屋…3月の新商品、祇園辻利使用のお茶シリーズなど
   第一屋製パン…優しい甘さの牛乳ロールなど 
   ドミニク・サブロン…5周年記念商品を発売 
   ハウス食品…パパンシリーズ「ストロベリーシュガー」新発売 
大阪国際見本市委員会、3月末で解散 
人事異動   オリエンタル酵母工業、日本製粉 
14  ケンコーマヨネーズ 新製品発表会開催
第1回パン・ド・ロデヴを楽しむ会開催、おいしいパンの普及を目指して 
ベーカーエンジニアリング   スチームコンベクション幅広い製品を焼成 
ネクスト   100Vでナポリピッツァ 
15 NGBC   東日本大震災被災地へ機械設備と技術支援
カネカ   国連の食糧計画を支援 
本紹介   『飾りパンの技術―神戸屋レストランに見る基礎、応用、挑戦―』旭屋出版
        『稀少糖 秘話』希少糖生産技術研究所 
人事異動   ドンク、不二製油、千葉製粉、日清製粉G本社、日清フーズ 
16 東京製菓学校第50回菓子祭開催、パンとお菓子に囲まれる幸せ 

パンニュース一覧へ