面 |
見出し項目 |
1 |
”モバックショー2013” |
|
4万2000人が来場、CDM、ジャパンカップなど華を添える |
2 |
全パン連関東甲信越静東京都ブロック会議 |
|
組合員数減少の歯止めを目指し、各県のメリットを確認 |
3 |
平成24年度「麦チェン!北海道スプリング・フェスタ」開催 |
|
「ゆめちから」をテーマに |
|
東京合羽橋商店街振興組合 100周年記念祝賀会開催 |
|
円安の影響、原材料に ~砂糖調製品にも値上げの波か~ |
4 |
サンドッグイン神戸屋、千葉・稲毛海岸駅店オープン |
|
2階に64席のイートイン併設 |
5 |
ドンク 「アール・ドゥ・パン」、ららぽーと豊洲にオープン |
6 |
東京青雲会店舗見学会 ロンシェール(東京・目黒) |
7 |
三和産業 ”2013 Sanwa Spring Festa”開催 |
8 |
J-オイルミルズ/パシフィック洋行コラボ講習会 |
|
バラエティーシリーズ第1弾”ドイツのパン”を紹介 |
9 |
HBC21製パン講習会 MOFディディエ・シュエ氏を迎えて |
10 |
JPB勉強会 「お客様に支持されるベーカリー」/三浦千佳子講師 |
|
日本食糧新聞社 第31回食品ヒット大賞 |
|
ヴィエノワーズ ミルク(山﨑製パン)が優秀ヒット賞 |
11 |
東京製菓学校 卒業生1万5000人と共に羽ばたいて |
|
啓倫学園 4校合同卒業証書授与式、144人が社会へ巣立つ |
|
全日本丸十パン商工業協組第47回通常総会 |
|
100周年記念パティーを4月に開催 |
12 |
商品情報 |
|
丸和油脂…プラセシリーズが好評 |
|
サンテックコーポレーション…マルチベーカーPRO新発売 |
|
ソントン食品工業…「SV北海道ヨーグルトクリーム」ほか新商品 |
|
春夏におすすめ抹茶商品 |
|
雪印メグミルク…春季新商品発表会、のびてるチーズソフトなど |
|
ミルク本舗…製パン用ヤギミルク、脱脂粉乳の代替えとして |
13 |
神戸屋…3月の新商品、祇園辻利使用のお茶シリーズなど |
|
第一屋製パン…優しい甘さの牛乳ロールなど |
|
ドミニク・サブロン…5周年記念商品を発売 |
|
ハウス食品…パパンシリーズ「ストロベリーシュガー」新発売 |
|
大阪国際見本市委員会、3月末で解散 |
|
人事異動 オリエンタル酵母工業、日本製粉 |
14 |
ケンコーマヨネーズ 新製品発表会開催 |
|
第1回パン・ド・ロデヴを楽しむ会開催、おいしいパンの普及を目指して |
|
ベーカーエンジニアリング スチームコンベクション幅広い製品を焼成 |
|
ネクスト 100Vでナポリピッツァ |
15 |
NGBC 東日本大震災被災地へ機械設備と技術支援 |
|
カネカ 国連の食糧計画を支援 |
|
本紹介 『飾りパンの技術―神戸屋レストランに見る基礎、応用、挑戦―』旭屋出版 |
|
『稀少糖 秘話』希少糖生産技術研究所 |
|
人事異動 ドンク、不二製油、千葉製粉、日清製粉G本社、日清フーズ |
16 |
東京製菓学校第50回菓子祭開催、パンとお菓子に囲まれる幸せ |