面 |
見出し項目 |
1 |
山崎製パン 1500円(3斤棒)、高級化して固定ファンをつかむ |
2 |
第1回ベーカリー・ジャパンカップ 国内産小麦パン部門に農水大臣賞 |
|
優勝者/今井悠輔氏(調理パン)、土田岬さん(菓子パン)、武山陽司氏(国内産小麦パン) |
3 |
クープ・デュ・モンド日本代表決定、2016年パリ開催の本選へ! |
|
パン部門/瀬川洋司氏、ヴィエノワズリー部門/茶山寿人氏、飾りパン部門/知念裕之氏 |
4 |
パッパ・グラッセン(神奈川・藤沢)親しみやすい「眼鏡のおじさん」のベーカリー |
5 |
オー・ボン・サンドイッチ ビゴ(兵庫・芦屋)サンドイッチの専門店 |
6~7 |
2012年のパン生産量、支出金額 |
8 |
東日本大震災復興支援チャリティー製パン講習会in東京 |
9 |
トレンド&トピック 話題の『ビーチャーズ』 チーズ入りフホットサンドが人気 |
11 |
日本パン技研 第5回冷凍生地アドバンスコース |
12 |
農林水産大臣/林 芳正氏、就任に当って 「攻めの農林水産業を推進」 |
|
本紹介 『米粉のパン』西川功晃著 |
13 |
日本・トルコ協会が料理教室 ヨーグルト入りのパン「サーデ ポアチャ」など |
|
食糧学院三校合同卒業式、418人が羽ばたく |
|
TSTリテイリング 「カファレル」カフェ併設、チョコレートショップ開店 |
|
米国バレーフィッグ・グロワーズ社、マイケル・エイミー社長に聞く |
14 |
商品情報 |
|
クラブ・アンティーク…ベーカリーの発想生かした東京土産 |
|
シダックスグループ…カフェ クッチーナ&カンパニー日本初上陸 |
|
ベッカーズ…春のフェアメニュー発売、粗挽きABCバーガープレートなど |
|
ベッカーズ…春のフェアメニュー発売、粗挽きABCバーガープレートなど |
|
J-オイルミルズ…カルピス味のファットスプレッド |
|
募集 開催 |
|
こっけん料理研究所…米粉食品指導員認定スクール開講 |
|
本紹介 『パン生地の事典』旭屋書店 |
|
『西洋菓子世界のあゆみ』吉田菊次郎著 |
|
昭和産業 油脂製品の価格引き上げ、業務用1斗缶商品で1缶500円以上 |
15 |
募集 開催 |
|
JPCA…2日限定で「パンカレッジ」開校 |
|
AACC日本支部…「麦食の民族文化」などテーマに講演会 |
|
日本包装技術協会…平成25年度包装アカデミー受講生募集 |
|
日独交換サービス…独・職人養成プログラム参加者募集 |
|
飯島財団…24年度学術研究助成 |
|
iba Cup2015…日本代表選手募集 |
|
事務所移転 フランス見本市協会(エルヴェ・クライ日本代表) |
|
開店情報 フレッシュベーカリー神戸屋スクラ三宮店 |
|
フレッシュベーカリー神戸屋北千住駅北店 |
|
フレッシュベーカリー神戸屋みなとみらい駅店 |
|
東京製菓学校 学校長に梶山浩司氏 |
|
訃報 宮内泰高氏(日清製粉G本社副社長) |
|
渋谷英樹氏(ロートレック、ムーラン・ド・ギャレット代表取締役) |
16 |
Pasco 「ゆめちから入り食パン」4月から通年で全国発売へ |
|
クラブ・ド・サントノーレ 好感度アップの秘訣を |
|
代官山商店会 代官山パンフェス開催、シェ・リュイなど5店舗参加 |