パンニュース 第2619号2013年5月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”パレ・ド・パン”   ヴァン・ドゥ・リュド2号店が渋谷にオープン
2 カネカ   食品事業部門の販売会社を統合
  日清製粉東京営業部  第37回日清製粉パン講座開講式
  叙勲 褒章   大込一男氏が旭日中綬章受章
  中小製粉メーカーの取り組みについて
     パンについて学ぶ「パンカレッジ」限定開催
3 キラリ!輝く ベーカリー   ザ シティベーカリーが日本初出店
4 日本製粉経営セミナー   一橋大学名誉教授・野中郁次郎氏
                   みずほ証券チーフマーケットエコノミスト・上野泰也氏
5 第21回アメリカンベーキングセミナー開催お知らせ
6 JPB技術講習会   基本アイテムを再考
  戸倉商事   第43回製パン講習会   プレミックスを使って
7 日本製粉   アマニセミナー、ゲストに脳梗塞の経験で西城秀樹さんも参加
  第47回大阪府洋菓子コンテスト開催
8 日本製パン製菓機械工業会創立50周年記念シンポジュウムで
    日本パン工業会専務理事・中峯准一氏がパネラーの1人として語る
  雪印メグミルク   国産ナチュラルチーズ拡大「さけるチーズ」新棟を竣工
9 商品情報
     キリン協和フーズ…「ポルテTZ-10」新発売
     奥本製粉…蒸しパン用などミックス3種発売
     マルゼン…小型で充実機能搭載のスチコン
     富士高原スイーツ工房…オリジナル商品開発し小ロットから配送
     飯島記念財団…学術研究助成金贈呈式
10    ドンク…ジョアン30周年誕生祭実施、歴代の人気パンベスト6復活!
     神戸屋…「マンゴーデニッシュ」など5月の新製品
     マキシム・ド・パリ…ドミニク・サブロンのカフェでタルティーヌ5種新発売
11 募集 開催
     「川越パンマルシェ」有志で共催
     服部栄養専門学校…ハットリ・キッズ・コンテスト開催
     栄養改善普及会…食物実技講習会7月に開催
     公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団に改称、新理事長に飯島幹雄氏
     菓子・食品新素材技術センターは一般社団法人に移行
  開店情報   ドンク…「ドンク」「ミニワン」岡山高島屋店、
           「ミニワン」ららぽーと横浜店(カフェ併設)
  人事異動   内外施設工業、ケンコーマヨネーズ、タテノコーポレーション、
           ドンク、不二製油
  ムーラン・ド・ギャレット、故渋谷英樹氏偲んで
12 日本菓子BB協会主催講演会
   「日本経済創成への展望」 一般財団法人日本総合研究所理事長/寺島実郎氏

パンニュース一覧へ