パンニュース 第2620号2013年5月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 「セブンゴールド 金の食パン」、1斤250円の高価格で発売
                        全国のセブン-イレブンへ
2 農林中央金庫データ   現代の父親の食生活、家事参加率が大幅に増加
山崎製パン   7月1日から一部パン製品値上げ
3 エルフェン、Jena GmbH   ドイツの朝食試食会「食を知るには朝食から」
日本の朝ごパン   ㈲ホシノ天然酵母パン種 取締役技術部長/土田耕正氏
4 総会   静岡県パン工業協組・静岡県学校給食パン協組
      東京都パン商工協組
      日本マーガリン工業会
5 兵庫県洋菓子協会&神戸ファッション協会主催
  ”2013洋菓子フェスタin Kobe”、「フェスティバル」をテーマにコンテストも
6 東京青雲会   東京カネカ食品販売で講演会、2013年の市場予測
栄養改善普及会   60周年・一般社団法人化祝賀会開催
7 第21回アメリカンベーキングセミナー開催告知
8 HBC21 平成25年度第1回勉強会開催   渡辺裕之講師(タンドルマン)
9 クラブ・ド・サントノーレ主催講習会   日本パン技研「ドイツ菓子の魅力」テーマ
10 決算25年3月期
  不二製油   製パン・製菓素材が好調
  J-オイルミルズ   原料高止まりも増収増益
  日清オイリオG   業務用プレミアム油増加
11   日清製粉グループ本社   売上高は3・1%の増収
  日本製粉   食品事業は増収増益
  昭和産業   増収増益の決算
  日東富士製粉   ベトナム子会社が順調
  雪印メグミルク   乳製品事業は好調
12 渋谷JAM Dining   昼と夜でメニューが変わる、パンケーキ専門店オープン
横浜油脂工業   離型油「トレガー」を開発、霧吹きスプレーに簡単詰め替え
人事異動   日清製粉グループ本社、日清製粉、日清エンジニアリング、
         オリエンタル酵母工業、日清経営技術センター、ヤマジョウ商事、
         ロジャーズフーズ、日清製粉プレミックス、大山ハム、タイ日清製粉、
         タイ日清テクノミック、新日清製粉食品(青島)有限公司、
         タイ日清テクノミック、新日清製粉食品(青島)有限公司、
         パニーデリカ、オリエンタルバイオサービス、ケービーティーオリエンタル、
         OYCフーズネット
13 商品情報
   山崎製パン…「パンの暮らし」シリーズ新登場
   Pasco…北海道ミルクを使ったシリーズ
   フジパン…ジャージー牛乳使用のシリーズ
15 募集 開催 
   第5回グルテン研究会 
   日本パン技研…スイス製パンセミナー 
   日本パン技研研究調査部…消費者の声をテーマに講演会 
   日清製粉グループ本社…親子で楽しむ小麦粉粘土教室 
開店情報   フレッシュベーカリー神戸屋イオン大阪ドームシティ店 
木村屋睦会   第112回木村屋祖先祭、100年越えて祖先を祀る 
16 トレンド&トピック   古くて新しい人気フード「マック&チーズ」

パンニュース一覧へ