パンニュース 第2621号2013年6月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”FOOMA JAPAN”2013国際食品工業展開幕へ
   6月11日~14日 東京ビッグサイトで!
2 多彩なイベントと企画紹介、東京ビッグサイトへのアクセス
3 本紙関連の主な出展企業一覧
4 国際食品工業展の出展紹介
   愛工舎製作所…新製品「マイティS」シリーズ
   愛知電熱…新型2連マルチDORA
5    飯田製作所…新型自動団子製造ライン
   オシキリ…製品に優しいケーシングライン
6    カジワラ…研究開発用卓上乳化機など
   鎌田機械製作所…コンパクトな型抜き機
7    関東混合機工業…国産初のスパイラルミキサー
   久電舎…焼成品にとって最も適した”焼き”を実現
8    クレオ…省エネを考慮した衛生
   戸倉商事…ベーカリー必須のオーブン
9    三幸機械…高性能ノーピールオーブン
   ハクラ精機…愛され続ける丸刃スライサー
10    ジャパンシステム…ファンタジーケーキ製造ライン
   中井機械工業…注目の「ホットミックス」
11    日本動熱機製作所…コンパクトスパイラルフリーザー
   パシフィック洋行…オイルプリンターⅡ
12    冨士島工機…タンザク・三角切り兼用スライサー
   福島工業…最適なソリューションを提供
13    マスダック…全自動どら焼機もリニューアル実演
   前川製作所…冷房にも使用できるエコキュートなど
14    本多交易…テンパリングケトル モデル20
   正城機械…新型ロータリーカッター
15    三鈴工機…さまざま「自動化」を提案
   横浜油脂工業…機能性高い離型油サービス
16    レオン自動機…新「VR250ライン」
   ホシノ天然酵母パン種…夏にも強い塩パンをアピール
17    ワールド精機…素早く昇温し最適焼成
紙上展参加の企業と出展紹介
   伊藤忠食糧穀物油脂営業部製パン原料課…ベーカリーの立場で提案
18    オリエンタル酵母工業…惣菜製品のおいしさへの”こだわり”
   サンスウィート・インターナショナル日本支社…上級規格品質で安定供給
19    林原…クール・ブレッドに「トレハ」
グリーンプロダクツ研究会   食中毒予防について講演
山崎製パン   「第97回日本陸上競技選手権大会」に特別協賛
20 カリフォルニアプルーン協会製パン講習会開催   山﨑 豊シェフ 
21 総会   京都パン協組、大阪府洋菓子工業協組、ジャパンベッカーマイスター協会、
22       日本フランスパン友の会、兵庫県洋菓子協会
入校式   大阪府洋菓子技術専門校、兵庫県洋菓子技術専門校
23 BOOK 
   「サンスウィート社のプルーンでつくる”ベーカリーレシピブック」サンスウィート・インターナショナル 
   「スイーツをネットショップで売りたいあなたへ」柴田書店
   「シンプルでも素材らしく」柴田書店 
   「販促の教科書」眞喜屋実行著 
人事異動   山崎製パン、紀ノ國屋、千葉埠頭サイロ、千葉製粉、 
         センヨー、美浜フーズ、新葉フーズ 
ADEKA   業務用マーガリン値上げ、15~20円/㎏アップ 
 ベリーファンシーインターナショナル   大阪心斎橋に「VERY FANCY」オープン
移転 新設   内外施設工業、メサベルテ 
訃報   石原正七氏(イシハラ取締役会長) 
24 2013年 秋「KOBE パンのまち散歩」開催へ 
第43回神戸まつり開催、「枝豆もちもち」に行列! 

パンニュース一覧へ