パンニュース 第2624号2013年7月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 バンデロール(静岡)
  地元の富士山が世界文化遺産に、「元祖!富士山あんパン」人気沸騰
2 神戸スウィーツ・コンソーシアム、第6回チャレンジド・プログラム開講
  初回講師に”サ・マーシュ”西川功晃氏
”FOOMA JAPAN2013”盛況のうちに閉幕
3 カリフォルニア・レーズン協会主催
  第22回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト
  大賞 鈴木大樹氏(神戸屋)、松本崇至氏(ドンク)、中島庸博氏(神戸屋)
4 日本リアルベーカリー協会特別講演
  ダイエー代表取締役/星野良信氏
  パパベル代表取締役/辻 巌氏
5 日本パン公正取引協議会懇親会
日本パン技研研究調査部講演会
東京都パン製造技能検定推進協議会総会
7 萩原会   洋菓子技術講習会、宮下哲次シェフ招いて開催
はくばく、伊那食品工業がセミナー
8~9 ベーカリー素材EXPO特別イベント
   日本洋菓子協会連合会公認技術指導委員によるトークショー
9 サンメイドレーズングロワーズ社、付加価値高いレーズンを
11 服部栄養専門学校   サブロン氏招き製パン講習会
ケンコーマヨネーズ   静岡富士山工場新設へ地鎮祭
決算   千葉製粉、食品部門が増収
12 ドンク   フランスフェア、オリジナル商品7品を限定販売
ベイクルーズ  期間限定のバーベキュービアガーデンで、できたてハンバーガー
ポンパドウル   テレビアニメ「パンdeグータン」を監修
日本ジャム工業組合   組合員27社ジャム生産数量を集計
鳥越製粉   世界の消費者に「パンdeスマート」を
13 商品情報
   神戸屋…「日本各地の素材」の蒸しパン
   フジパン…夏こそスタミナ感ある惣菜パン
   山崎製パン…ミニ「カルピス®」クリームパン
   ポンパドウル…プルーンとクルミのブロート
   プレッツェルジャパン…黒糖プレッツェル
キャンペーン
   第一屋製パン…ポケモンでキャンペーン
15 募集 開催
   クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ…講習会とコンテスト
   日本パン技研…IBIEなど北米パン事情研修
BOOK   『お客様から動いてくれる販促71』眞喜屋実行著
事務所移転   伊藤景パック産業、三鈴工機
人事異動   山﨑製パン、中沢乳業、ADEKA、上原食品工業、石川
16 日本パン技研  リテイルベーカリーアドバンスコース

パンニュース一覧へ