面 |
見出し項目 |
1 |
第13回京阪神製パン業界交流懇談会 |
2 |
ニップンドーナッツホールディングス ニップンドーナッツ九州を発足 |
|
ウミノ(長崎市)の株式取得 |
|
第14回「愛の泉」チャリティコンサート、アフガニスタンなどに支援金 |
|
オリエンタル酵母工業 イースト24円値上げ |
|
製粉各社、業務用小麦粉の価格改定へ、強力粉で1袋65円増 |
|
石渡食品 南流山屋台フェアに「みしまコロッケぱん」、半日で1200個完売 |
3 |
パンの世界選手権「モンデュアル・デュ・パン」 |
|
優勝はフランス、2位台湾、3位ベルギー、安倍氏入賞ならず |
|
“パンのクラム” 消費税率8%に決定・・・ |
4 |
ドンク R・ドルフェール講師(アール・ドゥ・パン)による「パンの食べ方教室」 |
|
日本パン技研 第17回パン技術基礎コース |
5 |
AACCI日本支部 平成25年第1回講演会 |
|
日本リアルベーカリー協会 第5回従業員育成講座 |
7 |
ドイツパン・菓子勉強会 江崎氏・宮崎氏を講師に製パン講習会 |
8 |
東京青雲会 二次加工で新たな製品を、 北澤伸介講師 |
9 |
”2014パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中! |
10 |
パンニュース取扱図書目録 |
11 |
コンテチーズ生産者協会 トラン・ブルー成瀬正シェフによる製パン講習会 |
12 |
日本アンバサドール協会、リテイルベーカリー協組主催 |
|
モンディアル・デュ・パン選手応援講習会 |
13 |
日清製粉G Konaフェスタ盛況、パンケーキ教室も |
|
ホテル・ラスイート神戸ハーバーランド 開業5周年記念フェア |
|
食糧学院 食美祭開催 |
|
BOOK 『ケンコーマヨネーズの最高!マヨレシピ』ケンコーマヨネーズ監修 |
|
『ピッツアナポレターナS・T・G』牧島昭成著 |
|
『海外の食品製造現場と日本人駐在員』今野禎彦著 |
14 |
商品情報 |
|
ミヨシ油脂…『新技術で口溶け感と保形性高いマーガリン』 |
|
日清オイリオG…日清ヘルシーベジオイルでキャンペーン |
|
中沢フーズ…ちびまる子ちゃんカロリー3/1カットフレッシュ |
|
大和冷機工業…コンパクトな食器洗浄機「エコ洗くん」 |
|
マキシム・ド・パリ…フランス伝統菓子「ピティヴィエ」を限定販売 |
|
キューピー…クリスマスプレザーブ |
|
林原…10月8日は「トレハの日」、記念日として正式に登録 |
15 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…きのこメーカーホクトとコラボ |
|
神戸屋…ハロウィンパイなど10月の新商品 |
|
ベイクルーズ…有機かぼちゃ「くりりん」使用の新商品 |
|
Pasco…秋のキャンペーン、景品はリサとガスパールのトースター |
17 |
募集 開催 |
|
JPB…三浦千佳子さん迎え定例会 |
|
acf…第42回現代フランス製菓技術特別講習会 |
|
ドイツパン・菓子勉強会…マイスターリン2人による講習会 |
|
日仏商事…独立支援セミナー |
|
日本菓子専門学校…25年度学園祭 |
|
服部栄養専門学校…第56回学園祭 |
|
マキシム・ド・パリ…クリスマスケーキ予約開始 |
|
人事異動 山崎製パン、ケルン、日本製粉、不二製油 |
|
移転 新設 トリコロール |
|
開店情報 アンティ・アンズ エミオ石神井公園店 |
|
クリスピー・クリーム・ドーナツららぽーと磐田店 |
|
訃報 戸倉 豊氏(戸倉商事会長) |
18 |
カリフォルニア プルーン協会 2013年カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト |
|
グランプリは神戸屋・佐藤大輔氏 |