パンニュース 第2634号2013年10月15日

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見出し項目
1 第13回京阪神製パン業界交流懇談会
2 ニップンドーナッツホールディングス  ニップンドーナッツ九州を発足
                         ウミノ(長崎市)の株式取得
第14回「愛の泉」チャリティコンサート、アフガニスタンなどに支援金
オリエンタル酵母工業   イースト24円値上げ
製粉各社、業務用小麦粉の価格改定へ、強力粉で1袋65円増
石渡食品  南流山屋台フェアに「みしまコロッケぱん」、半日で1200個完売
3 パンの世界選手権「モンデュアル・デュ・パン」
   優勝はフランス、2位台湾、3位ベルギー、安倍氏入賞ならず
“パンのクラム”   消費税率8%に決定・・・
4 ドンク   R・ドルフェール講師(アール・ドゥ・パン)による「パンの食べ方教室」
日本パン技研   第17回パン技術基礎コース
5 AACCI日本支部   平成25年第1回講演会
日本リアルベーカリー協会   第5回従業員育成講座
7 ドイツパン・菓子勉強会   江崎氏・宮崎氏を講師に製パン講習会
8 東京青雲会   二次加工で新たな製品を、   北澤伸介講師
9 ”2014パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中!
10 パンニュース取扱図書目録
11 コンテチーズ生産者協会  トラン・ブルー成瀬正シェフによる製パン講習会
12 日本アンバサドール協会、リテイルベーカリー協組主催
            モンディアル・デュ・パン選手応援講習会
13 日清製粉G   Konaフェスタ盛況、パンケーキ教室も
ホテル・ラスイート神戸ハーバーランド  開業5周年記念フェア
食糧学院   食美祭開催
BOOK 『ケンコーマヨネーズの最高!マヨレシピ』ケンコーマヨネーズ監修
      『ピッツアナポレターナS・T・G』牧島昭成著
     『海外の食品製造現場と日本人駐在員』今野禎彦著
14 商品情報
  ミヨシ油脂…『新技術で口溶け感と保形性高いマーガリン』
  日清オイリオG…日清ヘルシーベジオイルでキャンペーン
  中沢フーズ…ちびまる子ちゃんカロリー3/1カットフレッシュ
 大和冷機工業…コンパクトな食器洗浄機「エコ洗くん」
  マキシム・ド・パリ…フランス伝統菓子「ピティヴィエ」を限定販売
  キューピー…クリスマスプレザーブ
林原…10月8日は「トレハの日」、記念日として正式に登録
15 商品情報
  第一屋製パン…きのこメーカーホクトとコラボ
  神戸屋…ハロウィンパイなど10月の新商品
  ベイクルーズ…有機かぼちゃ「くりりん」使用の新商品
Pasco…秋のキャンペーン、景品はリサとガスパールのトースター
17 募集 開催
  JPB…三浦千佳子さん迎え定例会
  acf…第42回現代フランス製菓技術特別講習会
  ドイツパン・菓子勉強会…マイスターリン2人による講習会
  日仏商事…独立支援セミナー
  日本菓子専門学校…25年度学園祭
  服部栄養専門学校…第56回学園祭
  マキシム・ド・パリ…クリスマスケーキ予約開始
人事異動   山崎製パン、ケルン、日本製粉、不二製油 
移転 新設   トリコロール 
開店情報    アンティ・アンズ エミオ石神井公園店 
          クリスピー・クリーム・ドーナツららぽーと磐田店 
訃報    戸倉 豊氏(戸倉商事会長) 
18 カリフォルニア プルーン協会  2013年カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト 
    グランプリは神戸屋・佐藤大輔氏

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