パンニュース 第2635号2013年10月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”ル・グルニエ・ア・パン” 東京・半蔵門に初出店
              仏伝統のブーランジュリー&パティスリー
2 ”ル・グルニエ・ア・パン”/ミッシェル・ガロワイエ氏、日本進出第1号店を語る
北米ワイルドブルーベリー協会  「アントシアニンの効能 」シンポジュウム開催
”食品開発展2013”  来場者4万人超える
3 2013年度日本フランスパン友の会定例講習会
”ドイツフェスティバル2013”  ドイツパンなど魅力を紹介
”パンのクラム”   TPP、小麦調製品の見直しへ
4 ドイツパン研究会「ドイツパンの日」、世界遺産・京都醍醐寺で
第6回アーラフーズ(ジャパン)  BUKOクリームチーズコンテスト
    生菓子部門優秀賞は上野 郁氏
    焼菓子部門優秀賞は大西麻峲子氏
5 昭和産業鹿島工場見学会  災害に対応した環境作り
6 ”ジャパンパック2013”  総合展として盛大に開催、9万6500人が来場
7 トレンド&トピック ”  IBIE2013”レポート〈上〉  世界最大のベーキング業界エキスポ
8 正栄食品工業  新社屋完成記念洋菓子講習会、横田シェフ・朝田シェフを講師に
9 ”2014パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中
10 パンニュース取扱図書目録
11 熊本県パン協組青年部・アメリカ乳製品輸出協会(カリフォルニア・レーズン協会)共催
      製パン講習会「明日から売り出せるパン」を
12 大陽製粉  新講習室こけら落としの講習会
パン・ド・ロデヴ普及委員会、”パン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会”開催
13 ㈱アイ・エム・コーポレーション  名古屋で思いをつなぐ講習会
14 ケンコーマヨネーズ   大学院にサラダの講座開設
日本製粉   第6回夏休み!子ども絵画コンクール
ユーハイム   創業90周年記念発表会、マイスター5人を披露
15 商品情報
   山崎製パン…「安堂ロイド」とのコラボパン期間限定販売
   ADEKA…ベータグルカンに感染予防機能
   富澤商店…家庭用ブルーンピューレ
   欧州連合農業・農村開発総局…EUのGI食品メーカーとの商談会
   興和商事…ブレッドナイフ新発売
   ドイツ食品普及協会…ベルリン国際緑の週間・食品産業・農業および園芸展(見本市)視察ツアー
人事異動   ヤタローグループ、ヤタロー、ケンコーマヨネーズ
17 商品情報
  第一屋製パン…きのこメーカーホクトとコラボ
  神戸屋…ハロウィンパイなど10月の新商品
  ベイクルーズ…有機かぼちゃ「くりりん」使用の新商品
Pasco…秋のキャンペーン、景品はリサとガスパールのトースター
17 募集 開催
   こっけん料理研究所…米粉パン専門コース
   国内産米粉促進ネットワーク…第1回全国米粉料理レシピコンテスト
   (公社)日本包装技術協会…”東京パック2014”
   クラブ・ド・サントノーレ…「チーズの世界Ⅲ」テーマにセミナー
   日本穀物科学研究会…パン、クリスマスケーキなどテーマにセミナー
   日本食生活文化財団…製パン講習会
開店情報   ベイクショップ神戸屋検見川浜店
第一屋製パン  新社長に門脇宜人氏
18 東京製菓学校・第5回学生祭開催
   ~笑顔あふれるにぎやかな1日~石窯で焼いたパンも人気!

パンニュース一覧へ