パンニュース 第2636号2013年11月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日本パン工業会  創立50周年記念式典
               大手と中小が力を合わせ、100周年目指し更なる前進を
2              創立50周年記念祝賀会
               飯島延浩会長式辞
3 2013パングランプリ東京  塩田一善氏(エスプラン洋菓子店)が2冠
日東富士製粉  ベトナム子会社がFSSC22000認証取得
“パンのクラム”  賃上げの余裕無し
4 アミカルの会日本支部  本部会長ユベール・シロン氏迎え秋の勉強会
日本ナポリピッツァ職人協会  第1回カプート杯日本大会
5 第54回西日本洋菓子コンテスト  功労大臣賞に橋口将輝氏(ヴィタメール・ジャポン)
6~7 IBIE2013”レポート〈中〉   世界最大のベーキング業界エキスポ
8 日仏商事 製パン勉強会   フランスパンのブロック冷蔵の違いを検証する
9 ”2014パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中
10 パンニュース取扱図書目録
11 トレンド&トピック ”  IBIE2013”レポート〈上〉  世界最大のベーキング業界エキスポ
8 正栄食品工業  新社屋完成記念洋菓子講習会、横田シェフ・朝田シェフを講師に
9 ”2014パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中
10 パンニュース取扱図書目録
11 兵庫県パン協組   兵庫県産小麦を使った製パン技術講習会
12 JPB   菊谷氏(ドンク)、紙ノ原氏(ピエニュ)招き秋の技術講習会
13 大和貿易   2013DAIWA秋のセミナー
14 研光通商   サルバチアテーマに講習会
日本パン技研研究調査部   「食の安全を考える」テーマに講演会
15 フジパン   くちどけに着目し新製品発表
ドンク   クリスマスフェア
ユーハイム   創業90周年記念発表会、マイスター5人を披露
15 商品情報
   山崎製パン…「安堂ロイド」とのコラボパン期間限定販売
マキシム・ド・パリ   チーズタパスセミナー
日清オイリオグループ   株主大正に工場見学会
全日本菓子協会   「お菓子で元気になろう!」作文コンテスト
17 BOOK
   「ソントンで作る おいしくて使えるエブリディレシピ」徳間書店
   「簡単! おいしい! サバ缶レシピ」河出書房新社
   「小豆の力 日本人の心と体を支えるもの」キクロス出版
募集 開催
   日清製粉   秋季経営セミナー
   名古屋製菓専門学校   秋のNSC頒布会からケーキ・パンの世界~
   ネスレ日本   ベーカリーとカフェの併業セミナー
18 神戸市   第4回食を通じた神戸の地域づくりセミナー
         「どうして神戸のパンはおいしいのか」

パンニュース一覧へ