面 |
見出し項目 |
1 |
2013洋菓子特集号 ”パンペルデュの魅力” |
3 |
ブーランジュリースドウ(東京・世田谷区) |
4 |
山梨パン工房モンマーロ(山梨・東山梨) |
5 |
カワイベーカリー富士見台(東京・練馬区) |
6 |
アートブレッドファクトリー(東京・新宿区) |
7 |
かばのパン(東京・足立区) |
8 |
Audi Cafe by blanc noir(神奈川・横浜) |
9 |
ブルージュ京都洛北(京都市・左京区) |
10 |
お菓子のドルチェヴィータ(北海道・札幌市) |
11 |
シェ・サガラ(福岡・久留米) |
12 |
海外 (パリ)”ディプロマット”など |
|
(ニューヨーク)”ブレッド・プディング”で幅広いパンの再利用 |
13 |
”パンペルデュの魅力” メーカーからのレシピ |
|
不二製油/技術コンサルタント・中村 浩講師 |
|
研究開発本部食品応用研究所第二開発部東京グループ・丸太美由希氏、尾首順子氏 |
14 |
カネカ/猪瀬太枝子氏、岡村真由美氏 |
15 |
月島食品工業/神谷美里氏、藤田歩実氏、佐野由美子氏 |
16 |
日清オイリオ/中央研究所加工油脂開発分野製菓製パングループ・菊池友香氏 |
17 |
ミヨシ油脂/食品技術本部商品開発TS部・岩瀬光市氏、川合由季氏 |
18 |
ADEKA/食品開発研究所第一食品開発室・三木研司氏 |
19 |
J-オイルミルズ/マーガリン事業部業務用マーガリン営業部 |
|
テクニカルアドバイザーリーセンター長・横井博和氏 |
|
日油/食品研究所第2グループ・秋元賢次氏 |
20 |
2013クリスマスケーキ特集 |
21 |
各社の2013年のクリスマスケーキ動向 |
22 |
山崎製パン…「ケーキ好きの女性が食べたい」コンセプト |
|
商品情報 |
|
山崎製パン…「安堂ロイド」とのコラボパン期間限定販売 |
|
敷島製パン…クリスマスロールツリーが新登場 |
|
神戸屋…生チョコトルテなどラインアップ |
23 |
フジパン…生クリームケーキデザイン一新 |
|
第一屋製パン…ラ・ベットラシリーズに新製品 |
|
神戸屋レストラン…ザッハトルテをラインアップ |
24 |
不二家…多様化する需要に対応 |
|
銀座コージーコーナー…AR動画を導入楽しさをアップ |
|
シャトレーゼ…大型デコレーションも充実品揃え |
25 |
ローソン…ウチカフェで彩る聖夜 |
|
セブンイレブン…家族のパーティを応援 |
|
ファミリーマート…幅広く揃えたアイテム |
26 |
”評判のスイーツ” |
|
「どうして神戸のパンはおいしいのか」 |
|
シュガーシャック(千葉県・船橋市) |
27 |
パティスリーエチエンヌ(神奈川・新百合丘) |
28 |
雪ノ下(大阪市・北区) |
29 |
IBIE2013レポート〈下〉 日本のコンテスト入賞者も作品を披露! |
|
第6回アメリカズ・ベスト・レーズンブレッド・コンテスト |
30 |
”パティシエは語る” |
|
リモージュ(東京・世田谷) 小松貞夫氏 |
31 |
ラトリエ・ドゥ・マッサ(神戸市・東灘区) 上田真嗣氏 |
32 |
東日本大震災復興支援第6回チャリティー製パン講習会 |
|
増田製粉所 国産小麦粉を使用した製菓技術講習会 |
33 |
”キャンプブレッド2013in群馬”開催 |
|
神戸市中央区役所 「KOBEパンのまち散歩」プレイベント開催 |
34 |
商品情報 |
|
正栄食品工業…「ダークスイートチェリー」を発売 |
|
パシフィック洋行…トリコミックス・デコール発売 |
|
サンテックコーポレーション…新発売「マルチベーカーPRO」 |
|
募集 開催 |
|
AACCIん本支部…平成25年度第2回講演会 |
35 |
”パンニュース オリジナルカレンダー”ご予約受付中 |