パンニュース 第2637号2013年11月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2013洋菓子特集号   ”パンペルデュの魅力”
3    ブーランジュリースドウ(東京・世田谷区)
4    山梨パン工房モンマーロ(山梨・東山梨)
5    カワイベーカリー富士見台(東京・練馬区)
6    アートブレッドファクトリー(東京・新宿区)
7    かばのパン(東京・足立区)
8    Audi Cafe by blanc noir(神奈川・横浜)
9    ブルージュ京都洛北(京都市・左京区)
10    お菓子のドルチェヴィータ(北海道・札幌市)
11    シェ・サガラ(福岡・久留米)
12 海外 (パリ)”ディプロマット”など
    (ニューヨーク)”ブレッド・プディング”で幅広いパンの再利用
13 ”パンペルデュの魅力”   メーカーからのレシピ
   不二製油/技術コンサルタント・中村 浩講師
     研究開発本部食品応用研究所第二開発部東京グループ・丸太美由希氏、尾首順子氏
14    カネカ/猪瀬太枝子氏、岡村真由美氏
15    月島食品工業/神谷美里氏、藤田歩実氏、佐野由美子氏
16    日清オイリオ/中央研究所加工油脂開発分野製菓製パングループ・菊池友香氏
17    ミヨシ油脂/食品技術本部商品開発TS部・岩瀬光市氏、川合由季氏
18    ADEKA/食品開発研究所第一食品開発室・三木研司氏
19    J-オイルミルズ/マーガリン事業部業務用マーガリン営業部
      テクニカルアドバイザーリーセンター長・横井博和氏
   日油/食品研究所第2グループ・秋元賢次氏
20 2013クリスマスケーキ特集
21 各社の2013年のクリスマスケーキ動向
22    山崎製パン…「ケーキ好きの女性が食べたい」コンセプト
商品情報
   山崎製パン…「安堂ロイド」とのコラボパン期間限定販売
   敷島製パン…クリスマスロールツリーが新登場
   神戸屋…生チョコトルテなどラインアップ
23    フジパン…生クリームケーキデザイン一新
   第一屋製パン…ラ・ベットラシリーズに新製品
   神戸屋レストラン…ザッハトルテをラインアップ
24    不二家…多様化する需要に対応
   銀座コージーコーナー…AR動画を導入楽しさをアップ
   シャトレーゼ…大型デコレーションも充実品揃え
25    ローソン…ウチカフェで彩る聖夜
   セブンイレブン…家族のパーティを応援
   ファミリーマート…幅広く揃えたアイテム
26 ”評判のスイーツ”
         「どうして神戸のパンはおいしいのか」
   シュガーシャック(千葉県・船橋市) 
27    パティスリーエチエンヌ(神奈川・新百合丘) 
28    雪ノ下(大阪市・北区) 
29 IBIE2013レポート〈下〉 日本のコンテスト入賞者も作品を披露! 
   第6回アメリカズ・ベスト・レーズンブレッド・コンテスト 
30 ”パティシエは語る” 
   リモージュ(東京・世田谷)   小松貞夫氏 
31    ラトリエ・ドゥ・マッサ(神戸市・東灘区)   上田真嗣氏 
32 東日本大震災復興支援第6回チャリティー製パン講習会 
増田製粉所   国産小麦粉を使用した製菓技術講習会 
33 ”キャンプブレッド2013in群馬”開催 
神戸市中央区役所   「KOBEパンのまち散歩」プレイベント開催 
34 商品情報 
   正栄食品工業…「ダークスイートチェリー」を発売 
   パシフィック洋行…トリコミックス・デコール発売 
   サンテックコーポレーション…新発売「マルチベーカーPRO」 
募集 開催 
   AACCIん本支部…平成25年度第2回講演会 
35 ”パンニュース オリジナルカレンダー”ご予約受付中 

パンニュース一覧へ